ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Соллиан зашёл на кухню, прошёл за странно слишком безмятежной Соней. Девушка встала, облокотившись спиной о кухонную стойку, и выжидающе уставилась на Сола. Парень потоптался на месте, потом сел за стол и начал свой рассказ.       — Я с рождения жил в Ливингхайде с семьёй: родители, старший брат. Учился в школе, когда в старших классах сформировали один класс для тех, кто хочет доучиться до конца. — Соня хмурилась. Конечно, она ведь этого не помнит, а класс такой в городе только один, да и школа одна. Соллиан продолжил: — Да, мы были с тобой в одном классе.       Соня нахмурилась, поджав губы, но промолчала. Она обещала не перебивать, и Соллиан знал, что нарушать обещания не в её правилах.       — Мы познакомились, когда Маха заболела, а тебе нужна была пара для работы по химии, свободным остался только я. Мне тогда было семнадцать, тебе шестнадцать, — припомнил Сол. — У тебя ещё волосы такие короткие были, по плечи, мило смотрелось. — Парень махнул руками в воздухе с ласковой улыбкой. — Но сейчас тебе тоже очень идёт, не подумай!       Соня провела дрожащей рукой по волосам. Он правда когда-то видел её, или кто-то просто рассказал? Но кто?       А Соллиан говорил дальше:       — Так вот, мы работали вместе над тем проектом, разговорились, посмеялись, подготовили хороший проект, хотя ты всё боялась, что без Махи не выйдет. Маха ведь главный мозг класса в химии была… Потом мы начали дальше общаться, я с Махой познакомился. — Соллиан вдруг хмыкнул. — Она нам ещё сказала нам позже, что мы идиоты, потому что мы идеальная парочка и до сих пор не вместе.       Соллиан двинул чашку по столу. Соня стояла и смотрела перед собой затуманенным взглядом, цепляясь за край стойки. Она вспоминает или?..       — Наш первый поцелуй, — после паузы продолжил Соллиан, — не тянул на сумасшедшую романтику под звёздами на крыше дома, мы просто сидели у тебя дома с Махой, и пока она на кухне, хохоча, экспериментировала с зельями, мы с тобой сидели в светлой гостиной. Я пошутил, и ты засмелась. Потом мы замолчали, и за окном был снег, и я поцеловал тебя. Я боялся, что сделал что-то не так, но ты поцеловала меня в ответ, и вернувшаяся с кухни Маха пару минут спустя была тоже рада. — Соллиан рассмеялся, опустив голову. — И снова сказала, что мы два идиота.       Соня смотрела на Соллиана с каким-то отчаянным желанием того, чтобы всё это было правдой.       — Ну, потом подарки, прогулки, кафешки, а ещё экзамены и прочее. Я тебе с языками помогал!.. А ещё мы на метле летали, и танцевали на школьном балу, и… и… — Голос Соллиана сорвался. Парень уронил голову на руки, безжизненно закончив: — И теперь ты ничего не помнишь.       Соня схватила ртом воздух, будто бы хотела что-то сказать, сделала маленький шаг вперёд, передумала.       — Что же случилось? — всё-таки спросила она, и в вопросе не было ни ехидства, ни неверия, лишь грусть.       — После школы мы отправляли что-то вроде резюме в разные университеты. Моё чем-то заинтересовало самый престижный, куда просто так не попадёшь, только по приглашению. Главный Университет Магии в Долине, ГУМнД, ну знаешь. — Получив утвердительный кивок, Соллиан продолжил: — Так вот, я сообщил родителям и побежал к тебе. Ты была рада, и всё было в порядке, но потом мы поссорились… Я… Я уехал из города раньше и, пересекая черту магической границы, был так зол, что задействовал спонтанную магию. — Сол поднялся и встал напротив Сони. — Я оказался телепатом и лишил памяти о себе весь город. Всех.       Глаза Сони расширились, а Соллиан начал говорить всё, что так давно хотел.       — У меня не осталось выбора, и я отправился в ГУМнД, чтобы обучиться контролю над своей силой и потом вернуться и вернуть всё. Но у меня не получается. Я не хотел этого, ничего этого, и теперь даже не могу ничего вернуть. Здешние друзья, родители, ты для меня есть, а я для вас — нет.       Сол вытащил из кармана куртки потёртый мятый конверт и протянул Соне.       — Уже там я получил твоё письмо, написанное сразу после той ссоры. Ты писала, что будешь ждать и рада за меня, что Маха права, как всегда — мы с тобой идиоты. — Соллиан помотал головой. — Открой конверт, посмотри. Посмотри, это писала ты, прошу!       Соня послушалась и пробежалась взглядом по строчкам. Её руки сжали письмо так сильно, что оно чуть не порвалось.       — Прости меня. — Соллиан закрыл глаза.       Они стояли друг напротив друга.       — И я скучаю, Соня, я так скучаю по тебе. И по нам.       Соллиан подался вперёд, целуя девушку, невесомо коснулся её висков и сразу же отстранился. Соня отшатнулась, и Сол тоже.       — Соллиан…       Парень вскинул голову, но не успел поймать взгляд Сони. Она, бросив на стол письмо вместе конвертом, выбежала из дома. Соллиан бессильно сполз по стенке, всхлипнув.       Соня пробежала добрую половину города, упала на траву и вцепилась в неё. Она всё помнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.