ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
      — Алло? Соня?..       — Сарвин… Эм… — Соня замялась. — Привет.       — Привет! — воскликнул парень и засыпал её вопросами: — Ты в порядке? Где ты была всё это время?!       — Я… Слушай, а давай в парке встретимся и поговорим?       — Да, конечно. Сейчас?       — Если можешь.       В ответ послышался зевок в телефоне.       — Соня, давай сейчас, пока Ра снова уснул.       — А-ага. — Соня отключила звонок.       Она всё также сидела на траве, но, кое-как поднявшись пошла в парк. «Ра? Сарвин у Ра в гостях был? Но почему он тогда спит, если у него гость…» Девушка устало вздохнула и стала думать не о парнях, а разговоре с Сарвином. Она ведь даже не знала, что ему говорить.       — Само как-нибудь решится всё! — сказав это вслух, Соня быстро дошла до парка.       Немного погуляв там, она заметила Сарвина, который сидел на скамейке, что-то писал в телефоне и улыбался. «Я не трусиха, так что смогу сказать ему всё, что нужно!». Девушка подошла к парню и села рядом, смотря на свои ноги. Сарвин повернулся к ней и улыбнулся:       — Приветик!       — Привет.       — Так что случилось? — Он выглядел встревоженным.       — Я… — Соня выдохнула. — Извини за это зелье, это случайно вышло, ну и я…       — Да всё нормально! — перебил Сарвин.       Соня, услышав это, не поверила свои ушам.       — Правда?       — Конечно!       — А что насчёт нас с тобой?.. — Самый главный вопрос, о котором Соня беспокоилась больше всего.       — Нууу… — Он, кажется, тоже чувствовал себя неловко. — Ничего. Я тебя не люблю, я сейчас с другим человеком. — Парень посмотрел на небо и улыбнулся.       И тут Соню осенило.       — Так ты с Ра?!..       — Да, — сразу прервал её Сарвин. Сейчас он очень волновался за саму Соню, ведь она, похоже, по настоящему успела влюбиться в него.       — Вот как… Я рада за вас! — облегчённо воскликнула Соня. — Надо будет это отметить потом!       — Правда?       — Конечно! Не беспокойся, оказывается, что у меня уже был парень, который стёр мне память случайно и сейчас вернулся. — Соня как будто прочитала мысли парня и засмеялась, увидев выражение его лица.       — Вот и отлично! — Телефон Сарвина зазвонил, сразу схватив и ответив, парень радостно зашептал: — Дурак ты, Ра. Сейчас приду, только ничего не натвори!       Соня посмотрела на улыбающегося Сарвина и спросила:       — Он что-то сделал не то, да?       — Конечно! Он же просто так чай налить не может! Извини, мне пора идти. Теперь ведь всё хорошо, и ты будешь продолжать ходить на пары?       — Да! Пока и удачи, Сарвин!       — И тебе, Соня! — Парень вскочил, помахал на прощание рукой и побежал в сторону дома Ра.

***

      Соллиан сидел на пыльном диване у себя в гостиной. Он не знал, что теперь делать. Оставить всех друзей, родственников, любимую в этом городе он просто не мог…«Если продолжу здесь жить, то просто не вытерплю этого одиночества и…»       — Сол! — Соня, вся запыхавшаяся и красная стояла в прохожей, видимо, бежала со всех ног сюда и чуть не выломала дверь.       — Соня? — Парень неуверенно улыбнулся и посмотрел на девушку.       Восстановив дыхание, она большими шагами подошла к Соллиану. Он не мог выдержать нахождение рядом с ней, ведь она ничего не помнит, а парень так хочет обнять её, так что сразу поднявшись с дивана Сол хотел пойти на второй этаж, но Соня обняла его.       — С-соня?..       — Соллиан… Я всё вспомнила.       Этого хватило услышать, чтобы парень обнял девушку и сказал:       — Соня, я так по тебе скучал…

***

      — Апчхи!       — Будь здорова, дорогая!       Маха стояла над котлом и с умным видом что-то мешала, но, втянув в себя запах этой отравы, чихнула, а Зар, наблюдавший за своей девушкой, заинтересованно следил за всем, что она делает. Маха немного помешала всё, взяла какие-то травы с верхней полки благодаря левитации и закинула в котёл. Сразу же образовался странный, красивый дым над котлом.       — Маха, это точно отрава?       — Теперь я не очень уверена… ЭТО НЕ ОТРАВА! — Маха, поняв, что это, отскочила от котла и перевернула его, вылив всё на пол.       Зар в шоке вскочил со стула и хотел подойти к испуганной Махе, но из «отравы» вылетели белые бабочки. Зар непонимающе смотрел на девушку, которая открыла рот, чтобы что-то сказать, но бабочка села ей на нос и сказала:       — Значит, сражалась. Оправдала своё имя, смогла пройти все испытания…       Вторая бабочка села на плечо.       — …Научилась управлять своей способностью, варить отравы высшего уровня в таком возрасте, когда силы ведьм ещё слабы…       Третья бабочка села на второе плечо.       — Пришло время тебе подняться в должности. Завтра вечером приходи к своей матери, она отведёт тебя на собрание старших ведьм и магов всего мира. — Маха в шоке смотрела и слушала. Зар, открыв рот от услышанного стоял как статуя.       Первая бабочка добавила:       — Мы, бабочки-перевёртыши, три верховных ведьмы, будем рады пополнению среди старших ведьм.       Взмах крыльев, и бабочки и отрава исчезли. Всё так же продолжая стоять в шоке, Маха прошептала:       — Я стану старшей ведьмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.