ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Три дня спустя       По коридору разлетелся смех большой компании, враз ставшей популярной — будущая старшая ведьма и вернувшийся вспомнившийся парень. Впереди всех шла зелёноволосая девушка, таща за собой за руку рыжего парня в шарфе. Голубоглазая красотка явно была занята, потому что очень крепко держалась за руку коротко стриженного лохматого парня с красными волосами. Два парня сжимали друг друга в объятьях.       — А ещё у меня теперь есть кошка! — добавила Маха. — Одна из тех бабочек решила оставить должность, и теперь она ведьминская кошка, белая такая. Моя.       — А так можно? — восхитился Ра. — Двойной перевёртыш?       — Они же глава старших, конечно, глупенький! — Маха фыркнула.       — И кто-то теперь должен занять её место среди тех троих, верно? — Сарвин снова показал себя сообразительным.       — Да, и я даже знаю, кто.       — Кто? — в один голос закричали Зар и Соня. — Маха!       — Наэль, — с широкой улыбкой назвала имя матери Маха.       На неё тут же посыпались поздравления и просьбы передать пожелания. Маха ещё, кажется, не до конца поверила в своё собственное повышение, и теперь была на пике радостного волнения. От депрессии не осталось и следа — рядом были друзья, мама и верное плечо Зара.       Они дошли до аудитории и расселись в один ряд по негласному порядку: Ра, Сарвин, Зар, Маха, Соня, Соллиан. Профессор подскочил к Солу и искренне радовался возвращению парня. Вместе с Соней весь город вспомнил своего жителя.       Ра толкнул Сарвина в бок, как только началась лекция и показал на надпись на листочке.       «Помнишь, я говорил, что Ра — моя фамилия?»       Сарвин недоумённо кивнул. Ра вывел пониже фразу:       «Меня зовут Маур».       Сарвин вскинул брови, а потом, улыбаясь, прошептал:       — Ну привет, Маур Ра.       — Здравствуй, Сарвин.       Они улыбались, ведь в жизни каждого начиналась новая эра.       — Ты перепутал мёд и лютик, — грустно заметил Сарвину Зар. — Я не пойду лечиться к тебе, понял?       — О-о, ты ведь немаг, точно! — вспомнил Сол. — Будешь врачом, значит?       — Ага! Спасибо, Зар.       Зар пожал плечами, заставив возмутиться Маху, которая облокотилась на парня. Соня хихикнула.       Когда они вышли из Ливингхайдского Университета, на улице вышло солнце. Всё же сейчас была осень, и солнце часто пряталось. Ребята улыбались, смеялись и замечали, что осень не так заметна среди кривых елей. Последнюю фразу Сарвин предложил высечь где-нибудь на въезде в город.       — Ну, а что, красиво же!       — И правдиво, — присоединился Зар. — И поэтично.       — О-о, ценители прекрасного нашлись! — закатил глаза Ра.       И снова громкий смех, разделённый на всех.       Тут они увидели бегущих навстречу людей. Это были трое: светловолосая женщина, держащий её за руку солидный мужчина и высокий молодой парень, бегущий слегка позади. Конечно же, они узнали Соллиана ещё до того, как тот бросился навстречу, размахивая руками.       — Мам, пап! — Сол обнял их. — Рон! — И он дал пять брату.       — Мы вспомнили во время отпуска и сразу же приехали, — объяснил Рон.       Они снова обнялись. Соня украдкой смахнула слезу, и Зар обнял их с Махой за плечи. Даже у Ра не выходило выглядеть безразличным ко всему. Когда-то он умел так, но теперь это было ненужно.       — Тогда вы должны помнить Соню! — Соллиан заметался на месте. — А ты — их!       — Да, — Соня помахала рукой семье Сола. — Мне нравились наши разговоры!       Не выдержав, Соня присоединилась к объятьям.       — А ещё Маха скоро будет старшей ведьмой! — наябедничала она.       Маха смущённо оказалась втянута во всеобщие обнимашки, при этом девушка умудрилась утянуть с собой Зара и Сарвина. Они окончательно загородили проход, когда Ра покровительственно обхватил их, удивляясь сам себе.       Это один из тех моментов, когда мы со счастливой улыбкой завершаем рассказ одной чудесной фразой:       Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.