ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
      Осень — чудесное время года. Все ведьмы обожают в прохладные вечера варить сильнейшие зелья, ждать очередного ливня или даже грозу. Именно осенью происходят самые волнующие собрания ведьм. То кто-то подорвал чужой дом, то исчезли редкие травы из сада, и многие другие нарушения — такие вопросы обсуждаются каждую неделю старшими ведьмами. Осенью такие собрания проводятся чаще обычного, ведь в эти первые прохладные месяца силы ведьм становятся сильнее.       — И вы спросите, зачем я вам это рассказываю? — прошептала маленькая девочка, улыбаясь и варя зелье.       Она подняла с пола красивый цветок и кинула в котёл, после чего белая жидкость, похожая на молоко, стала голубого оттенка. Маленькие чёрные бабочки сидели на краю котла и внимательно слушали её. Насекомые дрожали от нетерпения, уж очень хотели услышать новую историю. Уже открыв рот, чтобы продолжить свой рассказ, рассказчица оказалась прервана. В комнату ворвался ветерок из открытого окна, сдул парочку листочков со стола. Девочка сразу подошла и подняла их, положив на место. Подойдя к окну и закрыв его, она посмотрела на ночное звёздное небо.       Одна из бабочек дёрнула усиками и тихо-тихо спросила:       — О чём ты хочешь нам рассказать?       Повернувшись обратно к котлу и бабочкам, девочка подошла и также тихо ответила:       — Историю моей мамы.       Бабочки от волнения зашевелили своими чёрными крылышками с красивыми узорами. Девочка кинула в котёл ещё один цветок и продолжила:       — Наверное, вы не поверите мне сначала, но дослушайте историю до конца…

***

      По дорогам бежали чёрные коты, явно куда-то торопясь. Ночь была холодной, все желали поскорее оказаться в том месте, куда их всех созвали. На улице была тишина, ни единого звука, в домах не горел свет, все люди давно спали, а на небе виднелась тёмно-зелёная луна. Всё это было слишком необычно даже для такого городка, как Ливингхайд.       Следуя за котами, шла молодая девушка, держа на руках новорождённого ребёнка, закутанного в одеяло. Она скрывала своё лицо странной маской, похожей на кошачью морду. Вздохнув и нарушив тишину, девушка шагнула в появившуюся из ниоткуда дверь, куда только что запрыгнули все коты.       — Наэль, мы вас заждались, луна уже не скрывает свой облик! — воскликнул какой-то старый мужчина, сидя за длинным столом, за которым сидели и другие люди. Чёрные коты были повсюду, кто-то на столе, кто-то на людях, кто-то просто лежал на полу.       Наэль, придерживая ребёнка одной рукой, сняла маску второй и положила в карман своего пальто. Взглянув на старикашку холодным взглядом, она аккуратно положила ребёнка на стол.       — Видела. Не надо паниковать и громко говорить, малышка спит. — Убрав немного одеяла с лица девочки, девушка улыбнулась. — Я торопилась настолько, что схватила первое, что попалось под руку, и укутав её, прибежала сюда. Давайте уже начнём, пока не поздно.       — Кхм. Итак, давайте начнём наше собрание. Сегодня случился тот самый день, о котором предупреждали луномаги. Родилась ведьма, которая внесёт большой вклад в наши жизни и будущее всех людей. И именно сегодня мы, совет всех веков, нарушим один закон.        Дедушка закашлял, передавая слово женщине, сидящей напротив него. Та кивнула и ласково улыбнувшись, продолжила:       — Мы выпустим на свободу чёрных бабочек.        Все присутствующие люди и даже коты зашептались. Все из них знали, что эти насекомые были заперты сильным заклинанием в далёкие времена. Эти бабочки могут сотворить всё, что угодно, никто не знает точно, на что они способны. Женщина нахмурилась и подняла руку, призывая всех к тишине.       — Не беспокойтесь, мы узнали, что они могут, для чего предназначены, а также из-за чего были заперты. Наэль, расскажи им! — Женщина кивнула девушке, которая заметно волновалась.       Вздохнув, она, не теряя времени, быстро стала объяснять:       — Бабочки не вредны, это ведьмы, только намного сильнее обычных. Они всегда знают и любят правду. Из-за этого их и заперли по приказу одного короля, ложь которого хотели раскрыть народу. Если выпустить бабочек в особый день, как, например, сегодня, в зелёную луну, то они навсегда будут помогать своей хозяйке.       — То есть, они помогут твоей малышке в будущем правлении? — прервала её такая же, как и она, молодая девушка с красивыми красными волосами.       Наэль кивнула и улыбнулась.       — Давайте начнём.       Она взяла на руки ребёнка и пошла к большой двери, которая скрывалась за шторами. За ней пошли пять человек из совета, которые могли освободить насекомых.       В комнате было темно, лишь парочка свечек освещали небольшое пространство, где на стойке стояла банка со спящими бабочками. Пять людей подошли к ней и стали что-то делать, а Наэль положила ребёнка на стол, стоящий рядом. Не успев даже взглянуть на действия людей, она услышала, как сзади щёлкнул замок. Быстро повернувшись, девушка застыла. Бабочки одна за другой вылетали из банки, порхая по комнате, с крыльев сыпалась чёрная пыльца, красивые узоры завораживали. Последняя бабочка вылетела из банки и села на стол.       — Мы благодарим, что Вы освободили нас. Чем мы можем отблагодарить? — сладкий голосок разнёсся по комнате, а Наэль, шокированная происходящим, ответила:       — Согласитесь ли Вы получить хозяйку?       — Да.       — Эта маленькая девочка. Моя дочь. В будущем ей нужна будет помощь, и возможно, моей помощи не будет хватать, и я хочу попросить Вас…       — Мы согласны.       — Что?       — Мы согласны, — уверенно повторила бабочка и подлетела к ребёнку, рассматривая личико. — Как её зовут?       — Полное имя — Махазаркиа IX. Можете звать её просто Маха…       Девушка стала волноваться, бабочки стали всё больше и больше подлетать к ребёнку. Та же самая бабочка ответила:       — Мы всегда будем следить за ней, пока не придёт время встретиться. До встречи, Наэль, — произнесла бабочка и исчезла. За ней исчезли и остальные, оставив немного своей пыльцы с крыльев на одеяле девочки.

***

      — Эй, отстаньте! Не трогайте мои волосы! — шипела Маха на мальчишек, которые издевались над ней, дёргая её длинные зелёные волосы.       Девочка еле сдерживалась, чтобы не заплакать от боли. Мальчикам же было весело и они с радостью продолжали.       — Ведьма! Ведьма! Твои волосы просто ужасные, ха-ха!       Девочка не выдержала и заплакала, мальчики сразу разбежались кто куда, чтобы не попасться на глаза учительнице. Старая женщина сразу появилось за углом, и подошла к Махе.       — Снова они к тебе лезли?       — Угу…       Больше ничего не сказав, женщина обняла девочку и погладила по голове.       Такое происходит не в первый раз, Махе это жутко надоело.       На следующий день она пришла с каре и испепеляла своим взглядом тех мальчиков. В конце концов они извинились перед ней и даже подарили котёл, всё равно намекая на то, что она похожа на ведьму. Маха ни капельки не обиделась и даже засмеялась, принимая их извинения.

***

      — Так было положено начало её открытию, что она действительно является ведьмой!       Девочка уже мешала зелье в маленьком котелке, с восторгом наблюдая за тем, как изменялось зелье. Чёрные бабочки заинтересованно наблюдали за ней.       — И… что было дальше?       — А дальше…       — А дальше, милочка, ты пойдёшь спать, — послышался голос Махи рядом. Девочка подскочила и чуть не опрокинула котёл, бабочки перелетели на стол.       — Ну ма-а-ам…       — Давай, иди в ванную, я сама расскажу дальше! — Маха чмокнула дочку в лобик и кивнула в сторону двери.       Девочка нехотя согласилась и ушла. Бабочки, ожидая продолжения, перелетели поближе, на подоконник. Сидя на цветках, одна из них спросила:       — А когда стала старшей ведьмой? Как это вышло? А когда ты стала управлять всеми магами и ведьмами? А когда…       — Чшш… Сейчас я всё расскажу. — Маха улыбнулась и села в уютное жёлтое кресло.

***

      После того, как Зар переехал со всеми своими вещами к Махе, та стала странно себя вести. С каждым днём ей становилось всё хуже, кожа бледнела, волосы светлели и почти стали ярко-зелёными. Зар стал волноваться за свою любимую и напрямую спросил:       — Что случилось?       Но Маха молчала. Она, видимо, не хотела впутывать в это его, старалась всё сделать сама, но Зар не желал оставлять её одну и смотреть, как она мучается.       — Если не скажешь, я сам приду в ваше чёртово логово ведьм и побью там всех, чтобы они рассказали, что с тобой творится!       — А-а-а, Зар, — замахала руками она, — не надо, я расскажу!       Девушка хотела подойти к нему, но ноги подкосились, и она почти упала на пол. Парень успел подхватить её, после чего посадил на диван и сел рядом.       — Рассказывай.       — Мне тут сказали… Точнее, я узнала, что… Я немного необычная старшая ведьма, — Маха выдавила из себя тихий смешок. — Оказывается, мне с самого рождения было предназначено стать старшей ведьмой, а потом ещё и управлять всей нечистью…       — Ч-что?! — Зар в шоке смотрел на уставшую девушку.       Он сразу понял, почему она так долго пропадала на работе и кое-как передвигалась. На неё обрушилось слишком много работы. До неё там никто не управлял этим, и все были сами по себе, куча докладов, документов и других бумаг накопилось куча, а также наверняка множество трав, смесей, зельев и другого…       — Глупая, надо было попросить меня с самого начала помочь тебе! — Зар с улыбкой на лице обнял её. — И остальные наши друзья с радостью помогут!       — Правда? — неуверенно спросила Маха и тоже обняла Зара. Тот кивнул и прижал девушку к себе.       — Правда.

***

      — После этого мы провозились со всеми моими делами два месяца точно, если не больше! — засмеялась Маха, закончив свой рассказ.       Чёрные бабочки радостно хлопали крылышками, довольные концовкой.       — Кстати, а почему вы здесь, а не со своими мамами?       — Они сейчас заняты на работе и сказали у вас посидеть!       — О, вот как…       — Маха, почему наша драгоценность до сих пор бегает по дому? — сказал Зар, держа на руках дочку. Девочка хихикнула.       — У-упс! Пока рассказывала, сама и забыла…       — Ладно, давайте все ложиться спать.        Парень положил дочь в кровать, бабочки вылетели в окно, а Маха и Зар, пожелав спокойной ночи малышке, ушли в свою комнату.       Быстро забравшись под одеяло, они сразу и уснули, уставшие после очередного активного дня.       Ливингхайд уже тоже спал, а над ним висела зеленоватая луна.       Девушка с чёрными волосами улыбалась и смотрела на неё из своего окна на втором этаже, обхватив плечи руками.       — Соня, я конечно понимаю, что ты просто обожаешь луну, но меня же ты любишь больше, пошли спать… — позвал откуда-то сзади парень и зевнул.       Девушка обернулась и кивнула.       — Конечно! Пошли-пошли, а то завтра ты снова будешь ворчать, что я не дала тебе нормально поспать, Сол, — усмехнувшись, она потянула его в комнату.       Чёрные коты единственные, кто не спал в такую ночь. Именно они помнили тот великий день — рождение Махи, бегая по городу и радостно отмечая это вкусностями. Правда, один чёрный кот всё-таки уже спал.       Тени стали длиннее обычного, некоторые монстры осмелились погулять по улицам города, а в небе стали видны ведьмы на мётлах, пролетающие мимо с красивыми фонариками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.