ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть II. Именно поэтому я до сих пор один (с)

Настройки текста
      Грей сидел на скамье в саду и курил, как раз в этот момент к нему подошел Локи. Поприветствовав брюнета, рыжик сообщил ему, что только что был в доме и наблюдал за спящей Люси, будить ее он не стал, а потому решил поискать своего хорошего друга, дабы с ним побеседовать, тем самым скоротать время до пробуждения блондинки.       - Надеюсь, ты не пристаешь к ней, - лукаво протянул Лев, сунув руки в карманы брюк.       Фуллбастер усмехнулся, положив ногу на ногу.       - А зря ты смеешься, Грей, - сказал Локи, присев на скамью. - Ты же видишь, что Люсинька - красавица, разве нет?       Брюнет покачал ногой, выпуская клубы дыма, чуть склонив голову к плечу руки, на которую опирался.       - Возможно, - буркнул он.       Звездный дух расплылся в лукавой улыбке, подозревая что-то, сузил глаза.       - Неужели, не нравиться больше, Грей?       - Может быть, - бросил брюнет, сжав губами сигарету.       Локи развел руками, протянул:       - Ничего не вытянишь из тебя, Грей? - Он вторил позе собеседника, за исключением опорной руки - Локи подставил ладонь, локтем которой упирался в свое колено, под щеку.       - Что ты хочешь от меня, Локи? - Брюнет прекратил покачивать ногой. - Поговорить о Люси? Я уже говорил тебе, что если бы я не ощутил в ней надлома, я бы не сделал, так как сделал... - Он фыркнул. - И, да, я, может быть, был не прав в некоторых моментах...       Грей опустил ногу на землю, облокотился руками на оба колена, плюнул в траву...       - Это ты про визиты в постель к Люсичке и Эрзочке, - нарочно протянул Лев.       - Да, - раздражительно подтвердил брюнет.       - Вот и я о том же опять, - продолжал Лев, выпрямившись на месте. - Не пристаешь ли ты к Люсичке теперь, ведь вы вдвоем?       Волшебник посмотрел на звездного духа с некоторой долей презрения и негодования, буркнул:       - Нет.       Рыжик улыбаясь протянул:       - Самоконтроль? Холодный душ?.. - Он, сощурившись, взглянул на сигаретный дымок. - Или другой способ успокоения нервов?       Фуллбастер недоумевая посмотрел на Локи, буркнул:       - С чего бы мне вообще нервы успокаивать?       Лео не был удивлен услышанным, но нарочно и весьма забавно изобразил шок, выпалил:       - Как же, Грей, Люси ведь красавица!       - И что, - сухо вопрошал брюнет, устремив взгляд перед собой.       - Что значит "и что"? - Лев придвинулся ближе к Грею, обнял его за шею. - Ты что-то скрываешь, да?       Грей высвободился из объятий довольно-таки небрежно, сказал:       - Что значит "скрываю"? - Он посмотрел в лицо собеседника, смахнув с лица длинные, спутанные пряди волос. - Я не пристаю к Люси, и не собираюсь к ней приставать. Мне осточертели отказы Люси, и бессмысленные драки с Нацу из-за ничего...       Локи возмущенно перебил:       - Как это "из-за ничего"? Люси, по-твоему, ничего собой не представляет!?       Грей умолк, сочувствуя самому себе, покачал головой, отвернулся от Локи.       - Я не хочу говорить об этом, Локи. - Он зазевался. - Отстань.       - Нет никакого Нацу, Грей. - Лев сложил руки на груди. - И он теперь не посмеет предъявлять претензии к Люси. Расстались они...       Брюнет, встрепенувшись, удивленно приподнял брови, но не проронил ни слова. Не может быть, чтобы эта парочка: он - псих, ревнивец и сумасброд, она - верующая в его преданность, наивная, глупая дурочка, и не вместе больше!? Драки, правда, были бессмысленны...       Лев более серьезно и с нотками сожаления в голосе продолжал:       - Знаешь, Грей, я сказал бы тебе, что Люси сама бросила Нацу, ведь она - принцесса, красавица, достойная лучшего, и я хотел бы, чтобы моя ложь оказалась бы правдой, но... Нацу выбрал Лисанну на глазах у Люси и всей гильдии, что разве только ты не знаешь об этом, так как тут уже давно... И, я уверен, ты узнаешь об этом, как только вернешься домой...       Грей бросил тлеющий окурок в траву, наступил на него, чтобы выказать свою занятость и оправдать нежелание говорить что-то типа: "я был прав", или "я же говорил"...       Локи вздохнул, сказал:       - Так что, считай, зеленый свет, Грей... Теперь твоя очередь...       Брюнет сплюнул и, выпрямившись на месте, сказал:       - Моя очередь для чего?       - Я знаю, что она нравится тебе, Грей, и, раз уж так вышло, что я, увы, звездный дух, а не человек, то, пусть это будешь ты, а не Нацу...       Брюнет усмехнулся, сказал:       - Твоя любимая Люсичка, а ты ее передаешь, как эстафетную палочку? Не понимаю. Это не соревнование,черт возьми...       Лев перебил:       - Я обожаю Люси, и по прежнему буду ее защищать и обожать, но я очень много думал по поводу своего происхождения, и если...       Грей встал со скамьи, чем вынудил Локи невольно умолкнуть и, чуть прогнувшись в спине, потянулся. Обернувшись к звездному духу, брюнет сухо произнес:       - Ты себя слышишь, Локи? - Он сунул одну руку в карман. - Ты ревнуешь ее, сочувствуешь ей, а потом предлагаешь ее мне, потому что я - человек! - Грей рассек воздух ребром ладони, легким жестом сопровождая свои слова. - Говоришь, что она достойна лучшего, что она красавица и принцесса, но ты ее будто продаешь, мать твою, Локи!       Брюнет сунул и вторую руку в карман и, пошаркав по траве туда сюда, снова взмахнул кистью, сопровождая следующие слова:       - Вы с Нацу орете, что любите Люси, что она безмерно прекрасна, что она достойна всех богатств мира! Но и ты, и Нацу легко отказываетесь от нее! Я не хотел говорить об этом, но я был прав, и Люси, если бы услышала меня, поняла бы, о чем я говорю!       Рыжик выглядел пристыженным, ведь он не мог отрицать слов брюнета.       - Знаешь, Локи, Люси, может, принцесса, но не в том смысле, какой ты и Вирго вкладываете в это слово. Она - избалованная, капризная, ленивая. - Он загибал пальцы перед лицом духа. - Она чертовски ленивая, Локи! Чертовски ленива! Порой мне кажется, что она помешана на своей фигуре, и думает, что я только и думаю о том, какие у нее сиськи, и как бы мне ее завалить. Она - недалекая, глупая...       - Грей! - Лев поморщился. - Прекрати!       - Вы с Вирго и Нацу избаловали Люси, и поэтому для нее то, что я назвал ее ленивой уже удар.       - Ты же не собираешь ее воспитывать?       - Это не воспитание, а спуск с небес на землю. Она необычная женщина, я это давно понял, но она не царская особа. И не надо портить ее фантазиями о красивой жизни! Реальность - вот то, где она должна быть, чтобы, столкнись она с трудностями, не было круглых глаз и слез. А сказка "Принцесса и Дракон", давно кончилась...       Рыжик вдохнул, заметно присмирев.       - Я очень требовательный, - более спокойно говорил брюнет, - и очень строгий в быту. А, соответственно, бардак разводить в доме, если девушка убрала, я не стану. И, да, я ни Нацу. Я не буду орать о любви. И если я уйду однажды, то только на тот свет. Именно поэтому я до сих пор один...       Локи изменился в лице.       - О, я гляжу, у тебя серьезные планы!       Брюнет цокнул, осознав, что слишком разошелся, сболтнув лишнего, умолк.       Локи расплылся в доброй улыбке.       - Грей, я думаю, что Люси смогла бы счастливо жить с любым парнем, если он ответит лаской на ее доброту...       - Посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.