ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Твоя Гретхен Росс

Настройки текста
Примечания:
      Бенедикт Бломберг была ходячим противоречием, голубой мечтой.       Никто не мог понять её, и ей нравилось это, ей нравилось быть загадкой для людей. Она боялась одиночества, но все равно не позволяла людям сблизиться с ней. Она пережила слишком много и недостаточно одновременно.              Девушка носила лишь чёрную, белую или серую одежду, но её любимым цветом был цвет изумруда и он знал это.       Только он заметил ямочку, которая появлялась на её правой щеке, когда она улыбалась. Джонс заметил все те мелочи, на которые никто не обращал внимание. И именно он смог пробраться в её жизнь, сам того не подозревая.              Бенедикт сидела в столовой и вспоминала сегодняшнее пробуждение. Как проснулась от аромата сваренного кофе по всему дому и ощущения мокрых волос сверху над ней.       Первое утро, когда она смогла забыть о всех своих ранах, была счастливой.              — Ты сегодня светишься. Тебе идёт. — мысли девушки прервал Красный Король, но она даже не посмотрела на парня. — Как на счёт ужина в Попсе сегодня? — предложил Блоссом и подмигнул, но это осталось незамеченным, так как взгляд задержался на другом, её личном, короле.              Его глаза, смотрящие в душу и сводившие девушку с ума, так же устремились на неё. Джагхед стоял молча напротив, но его голос каким-то далеким эхом отдавался в голове. Его присутствие вызывало миллиарды мурашек по коже.              Каждый в этой школе, не зависимо от пола, мечтали быть рядом с Красным Королем, но механический процесс был запущен ещё при первой встрече в Попсе и все мысли Бенедикт были только о мрачном таинственном парне.       Он как торнадо ворвался в жизнь и перевернул все с ног до головы.              — Джей, прости, думаю это будет лишним. — произнесла она не отводя взгляд от Джонса и парень обернулся в сторону того, к кому было приковано внимание девушки.              — Наш Донни Дарко? Серьёзно? — он по-доброму рассмеялся и похлопал Бенедикт по плечу. — Вы будете хорошо смотреться. — после этих слов Джейсон снова улыбнулся ей и ушел к парням из футбольной команды.              Бломберг всерьез задумалась о том, что она могла бы подружиться с Блоссомом, ведь не смотря на популярность и немалое внимание к его персоне, он оставался хорошим человеком. Возможно, не зря его так любили и это было все заслуженно.

***

      В коридоре девушку окликнул Келлер и предложил пойти с ним в комнату отдыха, где собралась уже компания, и получив одобрение, он приобнял её за талию и весь путь рассказывал самые свежие новости.       Она улыбнулась, подумав о том, что в этом месте слишком много людей, с которыми бы хотелось стать друзьями с большим удовольствием.              Бенедикт и Кевин зашли в комнату и окинув взглядом помещение, девушка заметила сидящих Бетти и Веронику на диванчиках, а после обратила внимание на Джагхеда с Арчи возле автомата с едой и, слегка улыбнувшись брюнету, направилась к девушкам. Эндрюс что-то шепнул парню на ухо, из-за чего друг легонько ударил его в плече.       Присоединившись к знакомым, рядом с Бломберг уселся футболист, нагло притянув к себе.              — Реджи Мантла. — представился парень обнажая белоснежные зубы.              Возле автоматов кто-то цокнул языком, но услышала это только блондинка и Купер посмотрела на Джонса, который стоял там же, сжимая руки в кулаки. Вены, казалось прорезали бледную кожу, но Джагхед старался не давать волю своим эмоциям.              — Угу, — она пробубнила, даже не посмотрев в сторону парня, — убери свою руку, пожалуйста.              — Если сходишь со мной на свидание. — он только сильнее прижал её хрупкое тело к себе.              Джейсон Блоссом наблюдал со стороны за поведением, хоть и своего друга, но полного болвана, и уже готовился вступиться за девушку, если дело дойдёт до ссоры.              — Спасибо, пожалуй откажусь. — скорчив грустную гримасу и по-детски надув губы ответила парню девушка.              — Может имя своё назовёшь? А, Бломберг? — с явным наслаждением произнёс футболист и оскалился. — Или у папочки не было времени на воспитание доченьки? Ну да, быть одним из самых богатых людей в мире тяжело. — Мантла покачал головой, а сидящие в комнате достали свои гаджеты и уставились в них.              — Реджи, ты всегда так глуп или сегодня особый случай? Что в просьбе «убери руку», ты не понял? — сказав это, девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы освободиться от парня и добившись цели, она встала и отошла от дивана. — Мне кажется, или ты действительно понижаешь IQ всех в этой комнате?              Футболист вскочил с дивана и, сложив руки в замок, направился к Бенедикт, но Джейсон в эту же секунду оказался между ними и, отодвинув девушку, ударил парня. То ли шоковое состояние, то ли возможность наблюдать драку двух друзей, не позволило никому их разнять. Кроме самого воспитанного и правильно мальчика, конечно же.       К Блоссому подскочил Арчи и, приложив не мало сил, оторвал его от горе-футболиста. Реджи оставался лежать на полу, а Джейсон, окинув каждого в комнате гневным взглядом, быстро покинул помещение.       Бломберг, мимолётно посмотрев на Джонса, который так и продолжал стоять у автомата, выбежала за своим защитником.              Все это заметили и начали бурно сплетничать о «новой звездной парочке школы», а так же сколько денег у Бенедикт Бломберг, и поэтому никто не обратил внимание, как вслед за новой парочкой, комнату покинул мрачный паренёк.              Догнав футболиста в коридоре, девушка окликнула его и Джейсон сразу же обернулся.              — Ты вступился за меня. Спасибо. — в голосе слышалось некое удивление. — Знаешь, вряд ли мы станем парой когда-либо, но мне бы хотелось, чтобы мы стали друзьями, если у тебя есть желание конечно. — Блоссом улыбнулся в ответ и дружески приобнял подругу. — Так что, в шесть в Попсе? — он кивнул в знак согласия.              — Ты действительно дочь Брайана Бломберга? — спросил парень и засмеялся.              — Родителей не выбирают. — выражение лица девушки изменилось и Джейсон заметил это.              — Знаешь, Ди, ты заслуживаешь быть с кем-то, кто будет смотреть на тебя каждый день так, словно он выиграл в лотерею и весь мир предстал перед ним. — он неожиданно сменил тему. — Хотя бы в этом Джонсу должна улыбнуться удача.       

***

      Бенедикт не захотела возвращаться обратно и решила побродить по школьному коридору. На подоконнике, возле библиотеки, она заметила Джагхеда.       Подойдя к нему, он лишь кинул короткий пустой взгляд в её сторону и продолжил смотреть в окно. В его глазах было столько тоски, что можно было бы отравить ею всех людей в мире.              — Эй, что с тобой? — она вопросительно приподняла брови и слегка потормошила его по плечу.              — Теперь твоя личность раскрыта, а защитить тебя может и Джейсон. — Джонсу не верилось, что он это сказал ей. Увидев, как футболист обнимал его девушку, он вернулся к привычному поведению. — Я тебе больше не нужен.              — Ты несёшь такую чушь. — воскликнула она, но в ответ получила лишь молчание. — Джаг, он просто друг. — Бенедикт ещё пару секунд всматривалась в лицо парня, а после оставила его одного.              Каждый раз, когда она смотрит на него, в нем происходит хаос. Джонс чувствует себя таким живым. В те моменты, когда он ловит её взгляды на себе, в эти моменты он хочет жить. И эти пару секунд были не исключение. Джагхед хотел, чтобы она всегда смотрела на него и только на него.       А сегодня он замечал её взгляды на Блоссоме, и ему было стыдно за эту ревность, потому что она не была его собственностью. Она даже просто не была его.              С её появления он думал только о ней и засыпал с мыслью о ней. Джонс ненавидел то, что она заняла все его сны. Бенедикт была везде и ему казалось, что он скоро умрет от нехватки её или от мыслей о ней.       Эта волна злости накрыла его с головой и ему хотелось провалиться под землю.       

***

      Отсидев все уроки, Бенедикт поспешила покинуть здание школы, чтобы лишний раз не встретить брюнета, но выход перегородила девушка с длинными огненно-рыжими волосами.       У неё была кожа фарфорового цвета, легкий макияж и только красная матовая помада выделялась на её личике. Но взгляд черствой и гордой девушки выдавал всю её сущность.              — Привет. — спокойно сказала она и натянула самую фальшивую улыбку, которую когда-либо видела Бломберг. — Я Шерил Блоссом, слышала что произошло сегодня в комнате отдыха.              — Бенедикт. — представилась девушка в какой раз там уже по счёту.              — Мантла конечно тот ещё придурок, но ранее Джейсон никогда не дрался с ребятами из команды. Ты много для него значишь. — произнесла Блоссом и обняла девушку. — Друзья моего брата — мои друзья. Если тебе нужна будет какая-либо помощь — обращайся. — она попрощалась и оставила Бломберг одну.              — Спасибо. — уже в след крикнула ей Бенедикт.              «Слишком много друзей для одного дня, не находишь Бломберг?» — сказала она в пустоту и улыбнувшись вышла из школы.       

***

      В шесть часов девушка уже сидела в Попсе и мило общалась с новым другом.              — Твой Донни Дарко сверлит нас взглядом. — сказал ей Джейсон и, улыбнувшись, встал из-за стола и сказал идти за ним.              Парень направился к столу, где сидел Джонс, заранее сделав заказ у официантки и показал куда ей отнести его.       Блоссом сел напротив Джагхеда и тот поднял на него глаза. Осмотрев парня, а потом кинув короткий взгляд на девушку, Джонс продолжал молчать.              — Эй, расслабься, я не собираюсь уводить твою Гретхен Росс, — сказал по доброму рыжий и, подмигнув, добавил, — тем более она мне уже отказала.              Джонс кивнул и усмехнулся, разрывая под столом салфетку на мелкие кусочки. Его Гретхен Росс. Только его.       Напряжение за столом заметно угасло и ребята начали что-то бурно обсуждать и смеяться. Никто бы не подумал, что эта шумная компания состоит из мрачного социопата, самого популярного парня в городе, который хранит множество тайн, и немного сумасшедшей девушки.       Сейчас это была просто компания друзей, в которой изредка можно было наблюдать взгляды между брюнетом и подругой, которые они так старались скрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.