ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

И раздался стук

Настройки текста
Примечания:
      Кто-то должен быть рядом с тобой.       Нет, не для того, чтобы ты делился с ним горечью и болью, и даже не потому, что ты разбит, устал, запутался и тебе плохо.              Кто-то должен быть рядом, чтобы в этой бесконечной Вселенной, полной одиночества, ледяного безлюдья и вспышек уже погибших звезд, напоминать нам о том, что твоя жизнь продолжается, и он рядом с тобой, ведь человеческое тепло способно залечить многие раны.              Спустя неделю после переезда, Бенедикт казалось, что она уже давно знакома с Джагхедом. Даже удивительно, как она жила раньше, пока не знала его.       Джонс рассказывал доверял ей и иногда вспоминал о своем прошлом в разговорах, делился радостными воспоминаниями, пускай их было и не много.       В такие моменты Бломберг представляла себе, каким он был пару лет назад, когда был окружён другими людьми и даже не подозревал о том, что ждёт его впереди.              Бенедикт Бломберг нравилось запоминать все эти мелочи в Джагхеде Джонсе и знать, сколько ложек сахара он кладёт в чай, какие сны ему снятся, и откуда у него появились шрамы.       И последнее — вовсе не мелочь.              «Даже если тебя не было в прошлом, важно то, что ты есть в настоящем», — повторяла она ему каждый раз, когда парень поднимал тему её прошлого и почему-то загонялся сильнее, чем сама девушка.              Со скоростью падающей звезды двое становились все ближе. И каждый, кто смотрел на этих двух, мог без сомнения сказать, что они без ума окунулись друг в друга.       У них была особая связь, но её было видно даже не вооруженным взглядом.

Как глубока была между ними тайна — было известно только им.

      Этот город стал для девушки настоящим домом. Почти каждый вечер они собирались своей маленькой компанией, которая состояла из Кева, Арчикинса и Джагги, и тройки «Ист-Сайдовских»* подруг: Би, Ви и Ди.       Красный король Ривердейла стал её лучшим другом, к которому Джонс совершенно не ревновал, и шёл в паре с Королевой Ривердейла, но ей нравилось дружить с Шер, хоть многие её и недолюбливали.              Может быть, дом — это просто две руки, обнимающие тебя в самые трудные времена? До встречи с ними она не знала, что можно смотреть на кого-то и улыбаться без причины.       Может, еще немного и все её шрамы прошлых лет затянутся, и сердце заново наполнится радостью.       Может, она запомнит Ривердейл, как свой настоящий дом. Все, что в нём находится, станет частичкой самой девушки?              Бенедикт приготовила себе чай и подошла к окну. Снаружи уже смеркалось, но, не смотря на это, улица была полна прохожими, и она стала наблюдать за ними. В голову лезли неприятные мысли. Какова вероятность, что хотя бы кто-то из них является искренним? Хотя бы кто-то не притворяется? Парень, обнимающий девушку, компания подруг, семейная пара.              Она считала, что настоящие люди только, когда одиноки. Когда сидят ночью в четырёх стенах и дают волю своим мыслям, которые медленно их разрушают. Когда анализируют свой день, переживают о не так сказанном слове, неловком жесте или взгляде. Вот именно в этот момент стоит взглянуть в зеркало и познакомиться с собой.              Из раздумий девушку отвлёк звонок в дверь и она направилась к входу, чтобы открыть её. На пороге стоял Арчи. Парень выглядел разбитым и Бенедикт сразу пригласила его войти.              — Что-то произошло? — она взволновано спросила у друга и жестом предложила чай, на что Эндрюс утвердительно кивнул.              — Поругался с отцом, — тихо произнёс рыжий и посмотрев ей в глаза, добавил, — могу ли я у тебя переночевать?              — Конечно. — без замедления ответила она и протянула чашку с горячим напитком, — почему вы поругались с ним?              — Мисс Купер рассказала ему о моих отношениях с одной девушкой, — он сжал кулаки и сделав небольшую паузу, произнёс, — с Мисс Гранди.              — Ты встречался с нашей учительницей музыки? — слова сами вырвались из её уст от чего она поперхнулась чаем.              — Мы не совсем встречались. — Арчи сделал паузу, обдумывая свои же слова и, тяжело вздохнув, потёр глаза ладошками. — В любом случае Элис Купер заставила её уехать. Все кончено.              — Мне жаль, — Бенедикт с трудом переваривала эту информацию и, выдержав небольшую паузу, продолжила, — но, Арчи, ты ведь понимал, что это ничем хорошим не закончится. — парень грустно улыбнулся, и по выражению лица было понятно, что она не первая ему это говорит. — Я постелю тебе в комнате для гостей.              — Спасибо тебе. — он снова вздохнул и завалившись на диване погрузился в свои мысли.       

***

      Поздно вечером в звонок снова позвонили и Арчи сначала надеялся, что девушка спустится открыть гостю, но после настойчивого жужжания звонка не последовало никаких движений наверху, и Арчи вяло поплёлся к двери узнать кто же там так настойчиво трезвонит.              Когда дверь открылась, Джагхед, увидев перед собой Арчи в одних штанах, вздрогнул, ощущая, как внутри него что-то разбивается и раскалывается.       В эту секунду он почувствовал себя так, будто наступил на мину и теперь нужно собрать разлетевшиеся по двору Бломберг осколки самого себя.       Весь мир внезапно потерял все краски, и в нем не осталось больше ничего, кроме него.              Джонс развернулся и медленно стал отдаляться от дома. Сонный Арчи не сразу понял всю глупость ситуации, но как только до него дошло, он забежал внутрь, натянул футболку и вышел за парнем.              — Эй, Джагги. — догнав брюнета, крикнул Арчи.              — Чего тебе, Эндрюс? — разум Джонса был затуманен, мозг напрочь отказывался мыслить трезво.              — Я просто ночую у неё, я поругался с отцом и Бетти, а она меня впустила к себе. — начал оправдываться рыжий, будто действительно в чём-то виноват.              — Мне плевать. — сквозь зубы процедил Джагхед и отвёл глаза.              — Да брось, Джагги, ты ведь влюблён в неё без ума. Чувства к Бенедикт поглотили тебя, утянув на самое дно. — Арчи уже не говорил, а кричал, параллельно смеясь. Со стороны он смахивал на психически больного. Вся эта ситуация его забавляла и бесила одновременно. — Вам нужно наконец-то это признать, а то ведёте себя как идиоты. — заметно разозлившись сказал Эндрюс, но получив в ответ лишь молчание, развернулся и ушёл.              Брюнет поднял голову вверх и посмотрел на небо.

Темнота.

      Прежде чем он встретил Бенедикт, Джонс существовал в ней. Когда он впервые увидел ее, то подумал, что он не прочь стать луной в этой темноте, чтобы всегда наблюдать за ней.       Её глаза показались ему чем-то таким недосягаемым и таинственным, они были такими темными и он заметил, что в них можно было бы затеряться.       Но Джонс не просто обратил на это внимание, он сделал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.