ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Прерванная жизнь Бенедикт Бломберг

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка открывает глаза, смотрит вверх, и видит грязно-белый потолок явно не своей комнаты. Внутри образовывается какое-то тянущее вязкое неприятное предчувствие.       Бломберг зажмуривает веки на несколько секунд, полагая что это всего лишь сон, после чего резко открывает их, но картинка не меняется: перед ней тот же грязно-белый потолок.              Она поднимает своё истощенное тело, принимает вертикальное положение и внутри все застывает, оставляя неприятный осадок.       Девушка словно чувствует прикосновения невидимых рук, которые вот-вот заключат её в объятьях. В голове пусто, и это давит на неё.       Осматривает комнату залитую светом, после чего сразу делает вывод — дешевый номер мотеля.       Бенедикт чувствует себя в замешательстве: такое странное ощущение потерянности в этой жизни, словно она выпала из неё.       Будто всё в этом мире прошло мимо неё и этой комнаты, которую даже уютной трудно назвать.              Из замочной скважины доносится звук металла, после чего раздается скрип и дверь открывается. В номер заходит парень с пакетом продуктов и, не обращая никакого внимания на девушку, направляется к столу.              — Джей, какого черта? — эмоции выплескиваются через край и хриплый крик вырывается из её горла. — Где я? Где Джагги? И, черт возьми, какой вообще сегодня день? — бурно жестикулируя руками, она переводит взгляд на раскрытое нараспашку окно, за пределами которого уже давно не весенняя погода.              — Эй, эй, спокойнее, — отвечает Блоссом и подходит к девушки, присаживаясь рядом с ней, — рад, что ты вернулась. Мы в Согатаке, штат Мичиган. Сегодня четвертое августа. — в ушах стоит такой шум, что общающимся между собой рабочим в её голове приходится кричать.              — Этого не может быть. — душа уходит в пятки и она, обхватив колени, начинает нервно покачиваться на кровати. — Но ведь пятого мая я была с Джагхедом в Драйвер-Ин. Потом сообщение с угрозами, — Бенедикт поднимает испуганные глаза на парня, — больше ничего не помню.              — Я знаю. — Джейсон тяжело вздыхает и кладёт руку на её плече. — Мне пришлось заново знакомиться с тобой. — на его лице автоматически появляется улыбка и это выводит девушку из себя.              Комнату наполняет тишина, и Бенедикт слышит лишь завывающую песню ветра в своём сердце, а паника, прогнавшая сон, глубоко заседает в её мыслях.              — Что произошло? — её уставшие глаза, смотрят на парня, и постепенно становятся влажными.              Она слушает историю Джейсона и узнает, что он встретил её в Крофорде через пару недель после исчезновения, и начинает догадываться, что её жизнь пытаются разрушить.       Но кто? Почему именно Джейсон попался под горячую руку?       Блоссом рассказывает, что ему так же угрожали, но он был глупее, чем Бенедикт и, посчитал это пустяком, за что и пострадала Шерил.       Поэтому когда ему дали второй шанс, он немедленно покинул город.       Бенедикт с трудом встаёт с кровати и подходит к окну, оглядывая пустынные улицы.       

Этот кто-то знает за какие ниточки нужно дёргать.

             — А Джагхед? Что с ним? — повернувшись к Джейсону, она взахлеб задаёт единственный вопрос, который действительно её волнует сейчас.              — Ты делала скриншоты сообщений. — он указывает на телефон, лежащий на тумбочке возле кровати. — Тебе не стоит ворошить прошлое, Ди. — она уже не слушает его и моментально взяв железку в руки, открывает фотопленку.              В ней сотни фотографий брюнета, явно не подозревающего, что его снимают.       

Этот кто-то слишком близко.

             Возле каждой фотографии красуется глупый набор слов, что выводит из себя и от злости она начинает рыдать. Слёзы просто льются из красных глаз.              Истерика — будто попала в водоворот.       Вращаясь на небольшом пространстве, вода стремится к внешнему краю водоворота, создавая выемку в центре.

Центр — её сердце.

             Кусочки пожелтевшей от времени воспоминаний бумаги взлетают в воздухе и движутся неумолимо быстро.       Как пыль поднимается на асфальте, когда по ней проезжает машина, точно так же они всплывают перед глазами.       Давно заученный образ тревожит сознание, будто она находится на проклятых автогонках и это её личный десятый круг ада.              Бенедикт разрывает от мыслей, что она снова причинила боль любимому человеку.       Она оставила Джонса без объяснений. Это то прощание, когда даже толком не можешь понять, что произошло.       И девушка догадывается, что скорее всего Джонс её ненавидит сейчас.

***

      Капли летнего дождя стучат в окно, и этот звук напоминает его голос.       За последнюю неделю самокопание приелось настолько, что создало свою собственную атмосферу. Точнее не она копается в мыслях, а они в ней.       Вокруг темнота, и иногда Бенедикт не может дышать, но может поклясться, даже когда всё настолько плохо, что она не может узнать себя в зеркале, она все ещё мыслями с Джагхедом.              Она сидит у окна, дожидаясь приезда Джейсона из Ривердейла. Как бы она его не упрашивала, не поступать так, Блоссом не хотел слушать слова подруги.              — Я просто хочу увидеть свою сестру и девушку, меня никто не заметит, — уверенно говорит он, застегивая рюкзак. Но по его взгляду видно, что он сомневается: ехать ему туда или нет. — Пойми, тебе хоть присылают фотографии, и ты знаешь, что он жив. Я не могу больше перебывать в неведение.              Девушка чувствует себя абсолютно мертвой изнутри и провожает фигуру парня пустым взглядом.              — Ты не понимаешь, Джей-Джей, — она тихо шепчет, будто боится потревожить тишину, — фото не для того, чтобы знать, что он жив, а чтобы видеть ту боль, которую причинила ему я.              Её отвлекает звук входящего сообщения, и она невольно коситься на телефон приказывая себе не читать.       Но всего пару секунд, после чего пальцы автоматически тянуться к ненавистному гаджету.              «Это больно, не так ли? Терять того, кого ты любишь?», — Бенедикт не чувствует ничего. Лишь слышит, как разбивается её сердце, точнее, его осколки, и падают где-то возле ног.              Если с ним что-то произошло, она вечно будет винить себя. За то, что не сделала ничего, наблюдая, как его глаза становятся пустыми день за днем.       Когда Джагхед разглядел что-то прекрасное в её шрамах, уже тогда девушка знала, что она станет причиной его ран.              — Я не хотела разбивать ему сердце. — Бенедикт кричит и вот-вот самостоятельно кинется в объятья невидимых рук, но телефон снова издаёт звук, и она без доли сомнения открывает второе сообщение.              «Ривердейл ждёт твоего возвращения, Дикси. Брюнету больше ничего не угрожает. Он выбрал куколку. Игра закончилась», — читает вслух вслух и открывает прикреплённое фото, на котором брюнет нежно обнимает идеальную куколку Барби. Именно куколку, а не куклу.              Свет меркнет в глазах, и телефон выпадает из влажных ладоней.

***

      На темном небе цвета красного вина повисают бордовые тучи.       Бенедикт Бломберг, окутанная невидимыми руками, слышит пение птиц совсем рядом. Она приходит в себя и видит обрыв, рядом с которым на ветру шелестит бесчисленное количество травы.       Бенедикт Бломберг закрывает глаза, и делает шаг вперёд, не испытывая чувство страха. Возникает ощущение свободы.       Бенедикт Бломберг падает — летит вниз, словно хищная птица за добычей, казалось бы, ещё секунда, и она взлетит.

Бенедикт Бломберг не хочет взлетать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.