ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Нет ничего лучше возвращения домой

Настройки текста
      Внезапно пальцы рук сводит судорогой, заставляя их подёргиваться точно тронутые током. Девушка сжимает и разжимает их до тех пор, пока покалывание не проходит, оставляя после себя холод.              
Бенедикт Бломберг открывает глаза в больничной палате.
       Она ненавидит больницы. Своеобразный запах медицинских препаратов и нескончаемая суета белых халатов не содействуют хорошему расположению духа. 
Эти люди не спасают жизни, а лишь откладывают смерти и лично её погибель отменяют уже во второй раз, что, безусловно, выводит из себя.
       Она ненавидит врачей потому что они не смогли отложить кончину её брата всего один раз.              Дыхание Одена Бломберга с широко раскрытыми глазами остановилось на холодном бетоне, пепельные кудри были небрежно рассыпаны, прикрывая лицо. Ему была предначертана воистину прекрасная жизнь: миллиарды на личном счету в банке, высокая должность в брокерской компании в нижней части Манхэттена, отдых по выходным на островах с какой-нибудь красоткой и всё в этом духе.       Но в тот день, впервые попробовав кокаин, он перечеркнул мечты своих родителей. Её брат самостоятельно сошёл с дороги, которая была начертана ему самой судьбой. Оден Бломберг впервые сделал свой выбор сам, в следствии чего на белоснежных крыльях опустилась безжалостная смерть, заманив к себе его душу, и не смотря на летальный исход, это своеволие вдохновило младшую сестру.              Когда её брата обнаружили, родители долгое время не могли поверить, что их сын употреблял кокаин, ведь он был таким солнечным и хорошим.       И тогда Бенедикт такое поведение родных безумно бесило, потому что они понятия не имели, каким был Оден Бломберг.              Это были её первые похороны в жизни. Похороны самого близкого человека, чьё маленькое исхудалое тело неподвижно покоилось в роскошном гробу, увенчанном сотней ярких лент. На худеньких плечах красовался элегантный костюм, кудряшки бережно расчесаны и уложены. Сотни незнакомых скорбящих людей, которые даже не знали его.       Бенедикт было всего двенадцать, но уже тогда, произнося последние слова о своём брате, она высказала всем этим лицемерам своё мнение, впоследствии которого её ожидали крики родителей дома.       А потом его быстро закопали, закидав землёй. Вот так просто.
       Улыбчивая фотография на мраморном монументе — всё, что он оставил после себя.              Облегчение приходит постепенно и когда боль прекращает быть такой резкой и колкой, у девушки выходит аккуратно приподняться.              — Как ты себя чувствуешь? — она настолько была увлечена своими мыслями что не слышит, как в палате появляется медсестра.

              — Отлично. — с полуулыбкой отвечает девушка в то время, когда слова, словно снежинки, разбиваются о её горячую, слишком бледную, кожу.

              — У тебя за спиной ангел хранитель. — хохочет дама и протягивает ей поднос с обедом. — Тебе повезло, что ты выжила и не лишилась какой-либо части тела.              

— Спасибо. — её голос практически пропадает, и медсестре приходится прислушиваться, но в голове прикованной к кровати звуки разносятся грохотом, заставляя сощуриться. — Простите, когда меня выпишут? — Бенедикт забирает поднос, который кажется невероятно тяжёлым.

              — Твой лечащий доктор тебе всё расскажет. — она вновь улыбается и на этот раз протягивает девушке листок бумаги. — Тебе просили передать. — говорит женщина, после чего поспешно выходит из палаты, оставляя Бломберг в одиночестве.              «Надеюсь, ты успела попрощаться со своим рыжим другом. Играй по правилам, Бломберг. Кстати, приятного аппетита»,

 — из трясущихся рук девушки выпадает чашка с жижей, и разбивается об пол.              Алая жидкость разливается по кафелю, и в палате крепко оседает аромат металла, от чего ей становится невозможно дышать.       Бенедикт добирается до окна, не чувствуя прежней боли в теле, распахивает его настежь и жадно вдыхает воздух, настолько насколько позволяет малый объем гниющих лёгких, но ей этого недостаточно.

***

      Неоновые вывески отражаются в окне, в котором Джагхед Джонс наблюдает за солнцем, постепенно уплывающим за горизонт.

       Начинает накрапывать дождь — он мелко моросит, временами совсем утихая.              С того момента, как он остался сам, каждое утро начиналось с аукциона. 
       Жалость, потерянность, счастье, наслаждение, одиночество и разочарование, он дёргает ручку, и барабан снова начинает крутиться, сопровождаясь мерцанием ярких лампочек. Но стрелка вновь останавливается на пустоте, которая оставит за собой ещё одну порцию холода и опустошенности, выжранный разум и абсолютное закостенение сердца.       Ему все это уже так надоело.
 Он старается, ужасно старается, но не испытывает ничего.              Последние три месяца его сопровождают только боль, нерегулярный режим сна, и частичная потеря памяти.       После исчезновения Бенедикт, все активно пытаются продемонстрировать ему, что он не одинок, что рядом с ним те, кто будет поддерживать на плаву. 
       Джагхед Джонс с радостью бы заменил своё окружение на фотокарточки, которые существуют в единственном экземпляре воспоминаниями в его голове.              
— Ты вообще спишь? — брюнет настолько увлечен своими мыслями, что не замечает Арчи, который сидит напротив уже около пяти минут.              

— Не так часто как хотелось бы. — Джонс тяжело вздыхает, мимолётно кидает взгляд на приятеля и снова переводит его на окно. — Постоянно думаю о том, что же я мог сделать не так.              — Забудь её, Джагги. — ему искренне жаль парня, чья синева под глазами выглядит зловеще и каждый раз внимательно слушает друга, надеясь помочь хоть немного.              

— Я просто не могу её отпустить. — когда искренность накрывает Джонса с головой, он благодарен Арчи, что может выговориться.              — Она тебя сломала, ты должен. — Эндрюс прожигает его силуэт, пытаясь увидеть в нём хоть маленькую искорку надежды на поправку.

              — Брось, Арчи, я и так был сломлен. — он печально смеётся и переводит взгляд на девушек вошедших в кафе, приближающихся к ним. Брюнетка присаживается рядом с Арчи, начиная эмоционально пересказывать какую-то историю, а блондинка занимает место около своего парня и трепетно целует его, словно боится повредить.       

Один из законов жизни гласит, что как только запирается одна дверь, открывается иная. Но вся беда в том, что люди всегда будут смотреть на запертую дверь и не обращать внимания на открывшуюся.

             Джагхед искренне старается сделать счастливой Бетти, и благодарен ей за взаимность их побуждений, но сам остаётся где-то далеко в прошлом.       
Он отдавал себе отчёт в том, что в данный момент ему нужен кто-то вроде Бетти — она была светом, а люди всегда тянутся к свету, когда теряются во тьме, в таких как Бенедикт.
              Парень всматривается в своё излюбленное окно, и нечаянно заглядывает в противоположное, но всего на миг, после чего возвращается к своему родному стеклу.
 Ровно на пару секунд, до тех пор пока не осознаёт, что находилось в той стороне, и судорожно вглядываться в окно пока его сердце начинает громко бухать в груди, отдаваясь вибрацией в ушах.
       Джагхед Джонс может поклясться всеми бургерами Попса, что там находилась причина его кошмаров, но на улице было пусто. 
Снова галлюцинации?       Он в сотый раз твердит себе, что просто слишком детально помнит все совместные моменты. Каждую привычку, тьму её глаз, цвет фарфоровой кожи и изгибы тела. 
Именно это сводит его с ума, не даёт возможность заснуть по ночам.              «Пора бы понять, где лежит грань между иллюзией и реальностью, Джонс», — говорит парень самому себе и закрывает глаза, пытаясь дать возможность прогнать нахлынувшие воспоминания.              
— Вы не поверите, что сказал мне отец, — друзей отвлекает подлетевший к ним, запыхавшийся парень, и внимание всех за столом переводится на сына шерифа, не считая брюнета, — пару часов назад папа остановил машину, — он делает паузу в попытках отдышаться, — и вы не поверите, кто был внутри. — Келлер замолкает и смотрит на Джонса, который все ещё сидит с закрытыми глазами. — Бенедикт вернулась в Ривердейл.              «Не галлюцинация», — проносится в мыслях у парня и внутри него сталкиваются два самолета, пассажиры которого отчаянно пытаются спастись.


Джагхед Джонс забыл, как поднимаются веки и ему нужна помощь.

             За дальним столиком все молчат и вкрадчиво поглядывают на парня, который 
всё ещё не открывает глаза, и не выдаёт ни единой эмоции.       Вероника Лодж даже задумывается, что возможно он уснул, а потом мысленно говорит себе, что имя Бенедикт Бломберг он бы услышал даже в гробу на глубине двух метров, и на лице девушки появляется еле заметная улыбка.              Если бы Джагхед Джонс мог услышать её мысли, то, несомненно, бы посмеялся вместе с подругой, но сейчас ему не смешно. Он просто старательно контролирует своё сердцебиение, свои воспоминания и мысли. 
              Элизабет Купер с печалью в глазах смотрит на своего парня — теперь она точно знает, что у них совершенно ничего не получится, но ей нужно выручать брюнета из этих четырёх стен и она просит провести её домой.       Джонс медленно открывает глаза, будто опасаясь их повредить, неподдельно улыбается своей девушке, прощается с присутствующими, и оказавшись на улице наконец-то чувствует облегчение.              Всю дорогу парень молчит, и Купер опасается нарушить тишину между ними, а так же в его голове, в которой он нуждается в данный момент.
       Когда они подходят к её дому, Джагхед всё ещё молчит, и Бетти кладёт ладонь на его грудную клетку, словно бессмысленно пытаясь вызвать тот стук, который слышала двадцать минут назад.       Она целует своего парня и уходит, потирая через чур, замёрзшие пальцы.              Таких, как Элизабет Купер, сотни — они изготовлены из золота и в них сосредоточен тот свет, который так нужен ему. Они безумно красивы, даже похожи на ангелов.


Элизабет Купер заставляет Джагхеда Джонса желать быть лучшим человеком.

             Такая, как Бенедикт Бломберг, одна — она разрушение, жаждущее сломать что-либо. 
Пара глаз, которые видели слишком много ошибок, но именно эти глаза напоминают ему, что означает быть живым.


Бенедикт Бломберг вынуждает Джагхеда Джонса сходить с ума.

             Парень сидит на крыльце Эндрюса — своего место обитания в данный момент, и смотрит на такой родной дом напротив, но внутри него нет признаков жизни.       Он и не догадывается, что сейчас его владелец находится в участке и пересказывает шерифу Келлеру все, что произошло за последние три с половиной месяца.       Ему было и смешно, и тошно от самого себя, что он стал человеком, каких презирал ранее. Джонс хочет услышать её оправдания и узнать почему она так поступила, так как он чертовски устал задавать себе этот вопрос каждое утро и вечер. 
И как бы парень не злился на неё, был уверен лишь в одном — она нужна ему рядом.              — Ты как, Джагги? — брюнет снова не слышит как к дому приблизился его сосед. — Тебе стоит попытаться жить как ранее, до «сам знаешь чьё имя нельзя произносим». — рыжий грустно улыбается и смотрит на друга, с трудом понимая какую боль сейчас испытывает парень.              — Арчи, — он искренне засмеялся, — я давно вычеркнул из памяти как чувствовал себя до неё. — иронично говорит Джонс и на его лице застывает еле уловимая усмешка. — Только помню, что лишь она смотрела на меня так, словно я что-то значу. Глупо стараться её возненавидеть, если не выходит даже разлюбить.       — Ну, начинай привыкать, что прошлое всегда врывается в нашу жизнь без предупреждения, — Арчи поддерживает друга улыбкой и хлопает его по плечу, — но только ты решаешь позволить ему вернуться или нет. Пойдём домой. — Эндрюс поднимается, открывает входную дверь и оборачивается. — Ты идёшь? — брюнет всё ещё сидит на крыльце и у рыжего появляется сомнение, что его услышали.       — Да, иду. — Джонс принимает вертикальное положение и направляется вслед за другом. — Я закрою дверь, Арчи, можешь не ждать меня. — парень заходит в дом, после чего касается дверной ручки, и мимолетно посмотрев на окна напротив, закрывает дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.