ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Осторожней с желаниями

Настройки текста
      — Простите за опоздание. — раздаётся голос позади компании, и поздоровавшись со всеми, юноша занимает место рядом с брюнеткой. — Отец поделился со мной информацией о расследовании, — любопытные взгляды сидящих устремляются прямиком на сына Шерифа, — конечно, после недельного упрашивания и обещания сводить на рандеву дочурку его друга. — Кевин жалобно закатывает глаза, и это вызывает смех друзей.              — И что же он тебе поведал? — интересуется Вероника слегка прищурившись, прикидывая в мыслях насколько интересной ей покажется обретённая информация.              — Оказывается, все это время Блоссом находился с Бенедикт. Им угрожали. — на одном дыхании произносит Келлер, и вслед за тем оглядывается по сторонам, чтобы убедиться в том что его никто не услышит. — Преступник обещал убить Шерил и Джагхеда, если они не покинут город. — произносит парень и утыкается взглядом в пол, испытывая чувство вины перед Джонсом, на которого остальные за столом начинают бесцеремонно пялиться.              — Что если она его убила? Вдруг ей поставили такое условие? — спрашивает Эндрюс, чем приковывает к себе внимание сидящих, но он и сам понимает глупость своего предположения. — Ладно, то, что Бенедикт ещё никто не видел, не означает что она застрелила Джейсона. — Джонс на секунду смотрит в сторону друга прищурив глаза, затем вновь опускает взгляд.              — Нет, точно не Бломберг. В тот день ей пришло сообщение, где говорилось, что она должна вернуться в Ривердейл, так как Джагги теперь встречается с Бетс, — Купер прикусывает нижнюю губу и, последовав примеру своего парня, начинает разглядывать кроссовки, — и как мне кажется, чтобы не врываться в твою жизнь, — Келлер совершенно не хочет говорить об этом брюнету, но все же считает что он обязан знать, — она прыгнула с обрыва.              Если бы пара напротив Арчи и Вероники не была настолько увлечена изучением своей обуви, то обязательно последовали бы их примеру и так же гневно уставились на Кевина, давая понять что это перебор.       Джагхед поднимает глаза на друзей, отчего их выражения лиц автоматически принимают другой вид. Он принимает вертикальное положение и молча вытягивает руку вперёд, предоставляя другим возможность понять, что ему не нужны никакие слова и разговоры.       Арчи Эндрюс покорно кивает в ответ и наблюдает за отдаляющейся фигурой парня.              Джагхед Джонс выходит из кафе и автоматически направляется к реке Суитуотер. Это оставалось единственным местом, где его ещё ни разу не находили, и только тут может уединиться со своими мыслями. В те ночи, когда он особенно скучал по Бенедикт, парень находил комфорт в звёздах сидя вот тут на берегу. Почему каждый шаг девушки по его костям приносит невыносимую боль?

Джагхед Джонс, наверное, сходит с ума.

      Все три месяца он старался найти хоть что-нибудь, что вытащит его из этого состояния, поскольку это стало уже невыносимым. Пытался искать новое увлечение, контактировать с друзьями, но это не помогало, не приносило ничего, помимо усталости. Он тратил все свои усилия, чтобы выкарабкаться, но ненависть к себе исключительно усиливалась, и разбитое сердце ощущалось только сильнее.       А в итоге опять-таки бессонница, снова дрожащие руки. Третья чашка кофе ещё до двенадцати часов дня.              В скором времени подобного «плавания» Джагхед начал задыхаться и идти ко дну. Вот тогда у него всё-таки сработал мощный инстинкт самосохранения и он начал встречаться с Купер. Но как же ему было трудно попытаться полюбить Бетти после неё. Стараться изнутри сдерживать пустоту, которая уже поглотила его с головой.              Элизабет Купер усердно пыталась защитить уже не просто своего друга от окружающих и вытянуть Джонса из его же клетки, ограждающей ото всех. Начиная с рассказов о погоде в стране либо достижений в учёбе, заканчивая завтраками и ужинами, которые лично ему готовила.       В ответ он проводил день за днём у телефона, который ни на минуту не выпускал из рук, с полной готовностью выпалить в трубку: «Почему ты исчезла? Как могла позволить всему развалиться?», но никто не звонил.

Стоило бы попросить Бетти уберечь от самого себя и не позволять ему тонуть, но было уже поздно — его потопили холодные слова автоответчика.

      В лесу тихо и только шум дороги доносится до него сигналами гудков и скрипом шин. Но это совершенно не мешает наблюдать за меняющимся небом, которое из светло-голубого окрашивается в лиловой, а через некоторое время в оранжево-красный.              Джагхед Джонс слышит хриплый и надрывный голос, доносящийся с берега и, стараясь быть незамеченным, лишь на несколько метров приближается к источнику звуку. Ровно столько сколько ему нужно, чтобы видеть происходящее на берегу и останавливается в тени деревьев.              — Гретхен Росс, когда ты уже перестанешь пялиться на фото со своим Донни Дарко? — раздаётся знакомый мужской голос, но парень видит всего один сидящий силуэт на берегу, с чего делает вывод что это запись.              — Джей, перестань снимать. — он слышит всего три слова впоследствии которых понимает, кто находится в нескольких метрах от него, и это отдаётся стуками в голове. Он не может поверить, что она настолько близко сейчас.              — Я хочу взять у тебя интервью. — весело произносит ещё когда-то живой Блоссом и до него доносятся шаркающие шаги. — Скажи мне, когда ночью ты кричишь «Джагги, Джагхед, Джаг» и тому подобное, тебе снятся кошмары? — голос звучит зловеще и серьёзно до тех пор, пока говорящий не начинает смеяться.              — Эротические сны. — злобно шипит Бенедикт, и Джагхед пытается представить её выражение лица на этом видео. — Выключи чёртову камеру, Блоссом.              Джейсон то ли истерично, то ли тоскливо смеётся и у брюнета сжимается сердце. На секунду мелькает мысль, что голос из динамика скажет что-либо ещё, и это отдаётся неприятным ощущением в груди. Но он ошибся — парень сдался.              Видео заканчивается, и автоматически воспроизводится следующее, но девушка его выключает и неподвижно продолжает сидеть на берегу.              «Прости меня, я старалась не врываться в твою жизнь снова, но после смерти Джей-Джея у меня не было другого выбора. Он заслуживает, чтобы все знали правду. — печально произносит Бенедикт куда-то в пустоту, задумываясь о том, что она точно сходит с ума, раз общается с выдуманным парнем. — Джагги, — Джонс слышит собственное имя десятки раз на день, но его уже давно не отзывали таким родным голосом. Вмиг бетонная стена, которую он строил внутри все три месяца моментально осыпается, — я люблю тебя». — в почти иссякших слезах Бенедикт, капавших в пропасть бессмысленных фраз, скопились блестящие искорки.              В данный момент Джагхед Джонс чувствует себя мазохистом. В воображении пытается удариться в бега, но в то же время хочет ощутить прикосновения холодных ладоней на своей коже. Он не может покинуть её до тех пор, пока эти стены внутри него не рассыпятся в прах вкупе с воспоминаниями. Его ноги теряют способность контролировать каждое движение тела, по крайней мере, столкновения с землёй не происходит. В следующее мгновение глаза застилает пеленой, а уши превращаются в бессмысленный прибор на теле.

Биение сердца отдаётся могучим стуком в голове Джагхеда Джонса.

      Девушка поднимается с земли, одновременно вытирая ладони при помощи тёмных брюк, и поворачивается лицом к наблюдателю. Джонс задерживает дыхания, на секунду думая, что это может помочь, а затем мысленно даёт себе пощёчину.       Бломберг стоит, не двигаясь. Несколько раз проводит ладошками по лицу, словно вытирает его, и до брюнета молниеносно доходит, что она плакала.              «Сколько ещё раз я становился причиной её слез?», — мгновенно проносится у него в мыслях и, разжав кулаки, пальцами нащупывает свежие царапины от ногтей.              Бенедикт несмело делает шаг вперёд, но после, кажется, обретает уверенность и направляется в сторону дороги. Она медленно оставляет позади высокое дерево, понимая, что следом и парня, находящегося в его тени, и через некоторое время ускоряет темп.              Джагхед Джонс стоит неподвижно пару минут, вслед за тем приступает к восстановлению дыхания, полагая, что остался незамеченным и рассматривает красные полумесяцы на ладонях.              Бенедикт Бломберг выходит на дорогу, облегчённо выпускает внутреннюю часть щёк из цепкой хватки зубов, и языком нащупывает свежие повреждения.       Она устремляет свой взгляд в небо, и до самого дома идёт вот так, не следя за дорогой, только лишь наблюдая за лунным серпом.

Лучше бы Бенедикт не слышала сердцебиения позади себя.

      Тем же путём медленно шагает парень, только вот в отличие от предыдущего прохожего, совершенно не осознаёт куда направляется. Глаза застелены пеленой и движения происходят по какой-то инерции.              Джонс поднимает свой взгляд лишь тогда, когда замечает знакомый почтовый ящик и постепенно начинает приходить в себя. Сейчас он даже немного понимал, что происходит с Бломберг в период диссоциативной фуги. Брюнет стоит напротив своего места обитания, но совсем не может вспомнить как у него удалось дойти сюда. До парня постепенно доходит, что за дом стоит позади и на чьей территории сейчас находится.       Джонс снова сжимает ладони в кулаки, впиваясь ногтями в недавние царапины, но он не чувствует боли, лишь смеётся, рассуждая, что это у него такой фетиш — ворошить старые раны.              Джагхед переходит дорогу, и только оказавшись рядом с невысоким ограждением, замечает своего соседа, а точнее, его спину. Но Арчи Эндрюс стоит не один, и брюнет решает обойти забор со стороны, чтобы узнать, кто находится рядом с ним.       Парень шагает уверенно ровно до того момента, пока перед ним не появляется знакомый силуэт, а обретённая информация становится комом в горле или порывом вывернуть желудок наизнанку.              Двое пристально смотрят друг другу в глаза, словно изучая каждый сантиметр лица, руки юноши покоятся на хрупкой талии. Она мило прикусывает нижнюю губу, и её улыбка не сходит с лица, ровно до того момента, пока парень не наклоняется к ней, после чего их губы сплетаются в поцелуе.       Джагхед Джонс наблюдает за тем, как язык лучшего друга пересчитывает количество зубов его девушки.              «Когда он успел накачать такие рельефные руки?», — единственное, о чём задумывается брюнет. У него бурчит в животе, и он невольно закатывает глаза, понимая, что ему самому придётся прервать сие действие.              — Арчи? — хоть и ошеломленно восклицает Джонс, парень всеми силами старается не засмеяться.              Услышав голос Джагхеда, Бетти сразу убирает ослабшую руку Эндрюса со своей талии и отступает на шаг, увеличивая расстояние между ними. Она определённое время пялится вниз, не в силах поднять взгляд на своего молодого человека, но собравшись с силами виновато смотрит в его сторону. Брюнет совершенно не понимает что тут происходит между этими двумя, но даже не хочет, и не старается разобраться в этом.       Сейчас все его чертовы мысли занимает только одна особа.       К сожалению, это не Бетти Купер.              — Джагги, — шёпотом произносит девушка, после чего шумно вздыхает и закрывает глаза, — прости. — она не успевает договорить, так как он перебивает её.              — Бетс, у меня нет желания это обсуждать. Я очень устал. — они ещё несколько секунд смотрят друг другу в глаза. Блондинка, не в силах выдержать разочарованный взгляд парня, понимающе кивает, и попрощавшись с друзьями, уходит домой. Эндрюс, в отличие от Джонса, провожает взглядом подругу. Она останавливается на пару секунд и, обернувшись, встречается глазами с Арчи, печально кивает ему и заходит в дом.              — Джагги, — говорящий сокращает дистанцию между ними, как только до него доносится хлопок двери, — я вижу как тебе плохо.              — И поэтому ты целуешь мою девушку? — саркастично интересуется у друга Джагхед без какой-либо то нотки злобы в голосе, после чего на его лице застывает ухмылка.              — Мне хочется тебе помочь. — Эндрюс смотрит на брюнета щенячьим взглядом, от чего у второго появляются сомнения по поводу всего происходящего, и он внешне становится задумчивым, но всего на миг. На физиономии вновь появляется ироничная улыбка.              — Если не ошибаюсь, то я и сам, вроде как, могу пересчитать количество зубов моей девушки. — Джонс снова смеётся, заливаясь румянцем, а затем поворачивает голову в сторону, с какой-то особой ясностью в глазах и, кажется, понимает о чём идёт речь.              — Нет, — уверенно отвечает Арчи, и делает пару шагов в сторону друга для того, чтобы восстановить зрительный контакт, — тебе на блюдце преподносят причину, и возможность порвать с Бетти сейчас, а не когда ты окажешься перед выбором между совестью и сердцем. — у брюнета моментально пропадает возможность дышать, и лёгкие охватывают тиски. Ему кажется, что он вот-вот задохнётся, но это состояние так же быстро пропадает. Он тяжело выдыхает и с присвистом выпускает порцию воздуха изо рта.              — И что теперь? — сглотнув, подозрительно тихо спрашивает парень и смотрит на собеседника затуманенным взглядом. — Вы начнёте встречаться? — этот вопрос вгоняет в тупик Эндрюса, и он отворачивается от приятеля.              — Нет, конечно же, нет. — рыжий неотрывно начинает прожигать невозмутимого Джагхеда все ещё испытывая чувство неловкости. — Я не люблю её, — Арчи выдерживает паузу, несколько раз тяжко вздохнув, после чего пристально вглядывается ему в глаза, — так же, как и ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.