ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Подавать холодным

Настройки текста
      Джагхед и Бенедикт шли по коридору. Косые взгляды, впивались им в спину, пробирая до самых нервных окончаний. Тихие перешептывания грязным шлейфом волочились следом. Путь перегородили парни из футбольной команды, во главе которой стоял Лось.       — Психи нашли друг друга. — парень противно засмеялся. — Уверен, что вы их убили.       — Смотри, чтобы ты не стал следующим. — Джонс ухмыльнулся, прицелившись пистолетом-рукой в сердце обидчику и спустил курок.

***

      На уроке химии Бенедикт заметила странные взгляды Джагхеда в сторону Арчи, и когда прозвенел звонок, парень без объяснений направился за Эндрюсом. Приняв решение не лезть в их разговор и узнав где находился Кевин, она направилась в столовую.       — Я заметил твоё странное поведение. — Джаг явно перебывал не в лучшем настроении. — Это ведь ты пригласил Ди в Ривердейл, не так ли?       — Что? — за отыгранную эмоцию удивления Арчи заслуживал Оскара. — Конечно же нет, Джагги.       — Я видел сообщения от тебя. — соврал брюнет.       — Я не знаю. — Эндрюс заметно побледнел. — Возможно это Гранди написала с моего профиля. — рыжий не успел договорить, так как Джонс развернулся и ушёл.

***

      — Вы будете в шоке услышав то, что я вам сейчас скажу. — Бенедикт поставила поднос на стол и села к друзьям.       — Ну, Кев, не томи, Ди уже пришла. — умоляюще просила Лодж, глаза Кевина заблестели так, будто он знает тайну бессмертия.       — Папа вчера выяснил, что Джеральдина Гранди умерла прошлым летом в возрасте семидесяти лет. — девушки одновременно выпучили глаза. — Но неизвестно, кто на самом деле выдаёт её за себя. Он пытается выяснить.       — Надеюсь Шериф не будет против, если мы предоставим ему помощь? — Бенедикт отошла от компании и набрала номер старого знакомого. После нескольких гудков на том конце провода ей ответили.

***

      Рано утром на пороге дома, где проживала Бломберг, стоял парень, в строгом костюме с ярким галстуком и небольшим чемоданчиком в руках. Три коротких стука, один длинный — Бломберг знает кто стоит у неё на веранде.       — В мешках под глазами носишь свои серые будни? — старый друг не мог удержаться от шутки.       — Кас, ты не меняешься. — ответила она и крепко обняла парня, как вдруг за спиной оказался Джонс.       — Ты ведь не настолько глупа, чтобы приводить любовника, когда я дома? — ироничным тоном спросил у неё парень.       — Джаг, это Каспер Харрис, — он протянул ему руку, — лучший друг моего брата. Кас, — девушка указывает на брюнета, — это Джагхед Джонс Третий — мой парень.       — Приятно познакомиться. — сказал Джонс и расплылся в улыбке от сказанных слов. Каспер ответил ему тем же.       — Спасибо что приехал, — улыбаясь говорит девушка, — проходи и присаживайся в гостиной. — парень зашёл в дом и тогда Джагхед с удивлением посмотрел на неё. — Вот, — она протягивает старому другу папку с документами, — я хочу знать о ней все. От её настоящего имени до местоположения.       — Хм, — его лицо стало задумчивым, — знакомое лицо.       — Надеюсь ты выяснишь все. Ключи на столе, еда в холодильнике, будь как дома.       — Спасибо, Дики. — он улыбнулся, а Джонс засмеялся, услышав старое прозвище.       — Жду звонка. — посмотрев гневным взглядом на брюнета, они оба вышли из дома.

***

      После уроков Джагхед и Бенедикт сидели «У Попа». Парень обнимал её и гладил волосы девушки, как вдруг на телефон поступил звонок.       — Я узнал кто она. — тихим голосом говорил Харрис. — Её настоящее имя Дженнифер Гибсон. — по телу девушки пробежались мурашки.       — Ты знаешь где она?       — Я работаю над этим.       — Тогда созвонимся позже. — она собиралась положить трубку, но не успела.       — Ты ведь поняла кто она? — все так же тихо спрашивает Каспер.       — Да. — сухо отвечает и сбрасывает звонок.       Колокольчик над дверью проинформировал о новом посетители. Бенедикт и Джагхед одновременно посмотрели на дверь и увидели Арчи, который уже шёл к ним.       — Ничего ему не говори. — Джонс кинул короткий взгляд на девушку.       — Джаг, Бенни, привет. Не видели Бетти с Вероникой?       — Они в школе. — ответил брюнет и безразлично посмотрел в окно.       — Ну ладно. — недоумевающе ответил парень и посмотрел на Бенедикт. — Как ваше расследование?       — Пока что никак. — грустным голосом ответила Бломберг.       — Мне надо встретиться с Бетс, увидимся позже. — улыбнулся Эндрюс и вышел из кафе.       — Может объяснишь? — Ди смотрит на парня с неким недоверием.       — Это Арчи пригласил тебя в Ривердейл. Ди, я думаю Эндрюс заодно с Гранди. — вслед за уходом Эндрюса, в кафе зашли Кевин, Вероника и Бетти.       — Я знаю почему Гранди мне мстит. — Бломберг приступает к своему рассказу, постукивая пальцами по столу. — Девять лет назад у нас была соседка — Дженнифер Гибсон. Моему брату тогда было двенадцать лет, она занималась с ним музыкой, все были довольны ею, но спустя два года я поняла что с братом не так. Я рассказала родителям, что она продаёт дурь Одену, после чего был суд и её посадили.       — Надо все рассказать отцу. — произнёс Келлер и достал телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.