ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Арчи Эндрюс сожалеет, а Бенедикт Бломберг идёт на сделку

Настройки текста
      Через несколько дней Касперу Харрису удалось выяснить где прячется подозреваемая, и как только он поделился этой информацией с Бенедикт, она набрала шерифа и уже через пару часов Дженнифер Гибсон была задержана.       Она не стала сопротивляться и призналась в совершенных убийствах.       Но не её откровения по поводу мотива, не рассказ о ненависти к Бломберг, не построение плана мести — не привели в такой шок, как-то, что она сказала, что её сообщником был Арчи Эндрюс. Тот самый рыжий парень, добрый сосед, талантливый музыкант, один из лучших футболистов.       Арчибальт Эндрюс устал от собственной пустоты внутри. Если машины вообще устают. Словно сама Вселенная присутствовала там, в районе, где у людей сердце. А внизу живота черная дыра затягивала в себя всю энергию вокруг и расстворяла по микросхемам.       Он всегда презирал людей, но порой в электронных мозгах зарождалась мысль о том, что неплохо было бы иметь сердце, печень, кишки, и вообще внутренности, чтобы чувствовать боль, привязанность или хоть что-то. Но единственное, на что он был запрограммирован, это доставлять ту самую боль людям.       У Джагхеда Джонса внутри так пусто, что даже сама пустота теряется среди собственных просторов. Габариты туманного эхо из звенящего серого дыма растекаются в ядовитую смолу, покрывающую серые стены, не имеющие ни конца, ни начала, но создающие впечатление определенного коробка, серого коридора.       Попадая туда, теряешь ощущение пространства, и единственное, что может стать твоим спасением — это мелодичный обнимающий теплом голос любимой девушки, который цветным пятном разбавляет черно-белую картину, наполненную до краев липким страхом неудачи.       У Бенедикт Бломберг все происходящее вызывает мрачные воспоминания, которые посещали её каждый раз, когда она давала слабину. В голову входили без стука различные пугающие мысли, которые было просто невозможно выпроводить. Они вели себя как дома, чуть ли не сводя с ума своими прыжками и криками.

***

      — Не волнуйся, я рядом. — стоя напротив участка, девушка взяла парня за руку и уткнулась ему в шею. — Тебе нужно с ним поговорить. — прошептала ему на ухо Бенедикт.       Джагхед кивнул и дотронувшись своими губами до её щеки, вошёл в здание. Парень сидел в комнате и нервно постукивал пальцами по столу до тех пор, пока дверь не открылась.       — Джагги, — нежно говорил вошедший, — я рад что ты пришёл.       — Я был дураком, — парень не мог поднять глаза на сидящего перед ним, — даже после всего, что указывало на твою причастность, я надеялся, что ошибаюсь. Мне кажется, что ты совсем другой человек.       — Прости меня. — тихо произнёс Арчи. — Но я все ещё твой друг. Я не врал тебе, ты все так же можешь мне доверять.       — Ты слышишь что ты вообще говоришь? — Джагхед посмотрел на него. — Ты помог ей убить двоих парней, помог заставить страдать Ди, меня, Шерил, Джейсона, их семью.       — Все не так, как кажется. — оправдывался Эндрюс.       — Нет, Арчи, ты больше не тот человек, которого я знал. — Джонс встал со стула и постучал в дверь. — Не тот. — парень кинул последний взгляд в сторону заключённого и вышел из комнаты.       — Ты так быстро сдался. Может, ты научишься прощать, и начнешь делать это не с кого-то, а прощая самого себя, потому что ты винил себя слишком часто. — крикнул вслед другу Арчи.

***

      — Ты всё равно переживёшь боль, какой путь не выбрал бы. Будут времена, когда тебе покажется, что всё рухнуло, но запомни: даже если ты упал, ты сможешь подняться снова. Некоторые раны вынуждены оставлять шрамы. Сначала эти шрамы будут напомнить тебе о боли, но ты должен научиться воспринимать их как напоминание о твоей силе и о всех трудностях, которые ты сумел преодолеть. — Бенедикт обняла парня и уткнулась ему в шею.

***

      Следующим утром Бенедикт позвонил отец и договорился о встрече, и вот через несколько часов она уже стояла у входа в Попс, мысленно умоляя себя не сорваться как в прошлый раз. Единственная надежда была на то, что в этот раз Джагхед не даст ей сказать лишнего.       Она зашла внутрь и посмотрела на то же место, где сидел её отец в прошлый раз.       Он не меняет своих привычек. Не смотря на то, что старший Бломберг был до тошноты богат, он редко что-то менял в своей жизни.       Её папа мог каждый день примерять разные костюмы, покупать машины, дома, ужинать в разных ресторанах. Но Брайан Бломберг не изменял своим привычкам. Один и тот же столик, тот же цвет, одинаковые планировки квартир, тоже самое блюдо.       За все то время пока они жили вместе, она выучила его расписание по секундно. Всегда знала, во сколько ей нужно придти, чтобы не пересечься с ним, или во сколько выйти, чтобы попросить денег на безделушки. Бенедикт даже просчитала количество шагов, которое он делает с одного конца дома в другой.       Вспоминая это и смотря на мужчину, сидящего за столиком, её сердце непроизвольно сжалось, понимая как сильно она за ним скучает.       Джонс взял её за руку, давая понять, что он рядом, а значит все будет хорошо и они вместе подошли к столику.       — Пап, — она улыбается отцу и садится на диван, — познакомься, это Джагхед, — пожав друг другу руки, брюнет садиться рядом с девушкой, после чего она добавляет, — мой парень.       — Рад познакомиться, Джагхед, — Джонс отвечает взаимностью, после чего отец смотрит на дочь, — я даже представить не могу, как трудно тебе было все пережить. — его глаза выглядят грустными. — Тебе стоило рассказать обо всем мне.       — Ну мы ведь Бломберги, — невероятно хочется стрельнуть колкой фразой, но брюнет будто почувствовав это взял Ди за руку, — мы все проблемы решаем сами. И со мной был Джаг.       — Я рад, что все обошлось. — говорит отец улыбаясь. — То, что ты помогла в расследовании вызвало невероятный фурор в СМИ, — она начинает понимать к чему он клонит, но Джонс все ещё сжимает руку, успокаивая её, — мои рейтинги прилично выросли.       — Поздравляю, папочка. Надеюсь ты приехал не просить меня дать несколько интервью? — Джаг щипает её, от чего она тихонько вскрикивает.       — Нет конечно, я хотел узнать как ты. — его фальшивая улыбка сейчас доконает Бенедикт. — Это конечно было бы неплохо, но если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять.       — И на этом спасибо. — дочь отвечает ему такой же поддельной гримасой.       Дальше собеседники сидят в тишине, лишь иногда перекидываясь парочкой фраз, старший Бломберг рассказывает о чудесной погоде в Испании, в который был пару недель назад и о живописной Бразилии, где отдыхал на выходных. Не привыкший к таким разговором Джонс оставляет их двоих, ссылаясь на то, что ему нужно в уборную. Но Бенедикт и так гордится своим парнем, ведь просидеть почти час с её отцом, слушая его рассказы, поначалу не выходило даже у неё.       — Ладно, пап, — девушка перебивает его рассказ и смотрит на отца, — я больше не хочу с тобой ругаться. Мне нужна помощь. — его брови сдвигаются к переносице явно не ожидая такого поворота. — И если ты выполнишь мою просьбу, то я дам интервью.       — Ты настоящая Бломберг. — улыбается отец уже искренней улыбкой. — Я тебя слушаю.

***

      Прошла неделя и жизнь в Ривердейле постепенно становилась похожа на прежнюю.       Джагхед Джонс сидел «У Попа» и что-то печатал в ноутбуке не обращая внимая на людей вокруг.       Посмотрев утром на дату в календаре он хотел спрятаться где-нибудь, чтобы никого не встречать в этот день, но потеряв эту мысль пару часов назад, задумчиво сидел перед экраном.       Отвлёк парня лишь знакомый запах ягод, и когда чьи-то руки обвили его шею, он прикрыл крышку ноутбука.       — Надеюсь ты не просидел тут всю ночь, — Бломберг смеётся, зарываясь в его волосы, — печатая свой роман.       — Я всю ночь был у девушки, а пришёл сюда утром, чтобы сделать вид, что писал. — саркастичным тоном отвечает парень.       — Твою барышню мы обсудим завтра, Джонс, — серьезным тоном говорит девушка, — а сейчас вставай.       Парень не стал пререкаться с девушкой, допрашивать её зачем и сильно пожалел, когда девушка завязала ему глаза своим шарфом, который безумно приятно пах, и поэтому даже с этим не мог поспорить.       Усадив парня в машину, Бенедикт включила музыку и тронулась. Через десять минут автомобиль остановился и девушка помогла выйти ему.       — Я надеялся ты увезёшь меня в другой штат. — сказал Джонс, но замолчал, как только она приложила палец к его губам.       — Форсайт Пендолтон Джонс Третий, — ласково шепчет ему на ухо и начинает медленно снимать шарф с глаз, — с Днём Рождения. Я люблю тебя.       Джагхед пару раз моргает, привыкая к дневному свету и когда картинка перед его глазами становится четкой, он ещё пару раз протирает глаза.       Он смотрит на отремонтированный кинотеатр и не может в это поверить.       Но больше всего его поразило то, что надпись, которую он оставил на входе в каморку, думая что его снесут, осталась.       — Теперь там стоит диван вместо кровати. — Бенедикт смотрит на парня и радуется такому эффекту. — Потому что когда там была кровать, создавалось впечатление, что она не для сна там нужна.       — Боже, ты невероятная. — говорит Джонс прижимая её к себе. — Как ты это успела? Мы ведь были тут неделю назад.       — Папа любезно помог. — обвивает руками его шею и касается его носа своим.       — Я люблю тебя, Бенедикт Бломберг. — говорит парень и наклоняется к девушке.       И тогда их губы сошлись тесно-тесно, и она стояла совсем вплотную к нему, и понемногу ее губы раскрылись, и вдруг, прижимая ее к себе, он почувствовал, что никогда еще не был так счастлив, так легко, любовно, ликующе счастлив, без мысли, без тревоги, без усталости, полный только огромного наслаждения.       — Может устроим сумеречный марафон? — Бломберг смеётся, прерывая поцелуй.       — Пожалуйста, скажи, что ты это несерьёзно. — умоляюще смотрит на неё Джонс.       — Ну не знаю. — игриво отвечает ему, но замечая, что он все ещё пристально рассматривает её, сводит брови и надувает губы. — Что? — и он отвечает поцелуем.

Джагхед Джонс смотрел на девушку не мог сообразить как ему могло так повезти. Её тьма привлекла его ещё при первой встрече, но он даже не мог подумать, что это асоциальная девушка станет его личным наркотиком и его светом.

Бенедикт Бломберг чувствовала его губы своими и не понимала, за что ей судьба преподнесла такой подарок. Его холод притянул её с первого взгляда, но она даже не могла представить, что этот мрачный парень станет её теплом и укрываться им даже лучше, чем махровым одеялом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.