ID работы: 5427504

Инь и Ян

Слэш
R
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 168 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смысл жаловаться

Настройки текста
Примечания:
      

Мир Х

             Брагинский с тяжелым сердцем, полным не менее тяжелой эротики, толкнул дверь зала, где должно было состояться какое-то там собрание. Насколько он помнил, на тему глобального потепления. Сейчас он бы не согласился — потепление, пфф, как мелочно! Тут разгоралось адское пламя, и Иван чувствовал, что его задницу прямо-таки припекает перспективами.              Англию он увидел сразу, как только вошел. Тот сидел рядом с Америкой и Францией. Сидел, потупив взгляд, и ничем особенно не выделялся, кроме стоящего за плечом Шотландии и закрытой челкой шишки на лбу. Брагинский ругнулся про себя, мило улыбаясь всей кодле. Глупо было надеяться. Все наладится — да когда такое бывало? Глаза Алистера не были опущены, он встретил Россию прямым, откровенно нахальным взглядом.              — Всем добрый день, — не теряя лица, поздоровался Иван, проходя на место. Англия на миг вскинул глаза, но их выражения уловить Брагинский не успел. А вот остальные так и пялились — изучай на здоровье, друг дорогой. — А что у нас за новые лица? — Алистер широко ухмыльнулся. Но ответил не он.              — Позволь представить тебе второго после Англии, — ухмылка Шотландии скривилась, — представителя Великобритании, — произнес Франция, с учтивым ядом неизвестной направленности в голосе. — Он почему-то крайне любезно предложил нам поучаствовать в собрании, — Франциск чуточку морщился, произнося учтивые реплики. Кажется, он был не особенно доволен. Или съел лимон.       

Мир ФБ

             Утро встретило Керкленда головной болью, ярким лондонским солнышком и Шотландией, который валялся рядом на кровати. В итоге то, что Артур счел солнышком, были рыжие вихры братца, щекочущие нос. Англия недовольно фыркнул в волосы, и старшенький тут же проснулся. Внезапно перевалился на Артура, усевшись сверху и наклонился нос к носу, прижав руки к постели.              — Доброе утро, мелкий! — заявил он чуть не в самые губы. Англия дернулся назад, чертыхнувшись. — Что на тебя вчера накатило, а? — прошипел Шотландия, опять соприкасаясь губами. Англия щелкнул зубами в волоске от чужого носа, и брат отпрянул, скривившись. — Ах ты ж крысеныш!              — Отвали, мудак! — прошипел Артур. В чем был плюс братьев — с ними маска джентльмена была попросту не нужна. — Педик несчастный! — он со всех сил взбрыкнул, на секунду перекатившись поверх Шотландии.              — Как ты заговорил, — во взгляде нависшего над ним брата зажглось что-то темное, мерзкое, и Алистер, осклабившись, впился в губы Англии.              Тот от шока вылетел в астрал, откуда его вытянула боль в челюсти от чертовски злобного поцелуя. И из астрала выскочили воспоминания… Давние, забытые и надежно погребенные. Грубые руки, мерзкие губы и горькая, болезненная подчиненность. Необратимость.              Он стиснул зубы, прикусив чужой язык и чуть не отхватив от него кусок. Шотландия оторвался, капая свежей кровью, страшный и дикий.              — Нет, ты что-то рехнулся, малявк… — начал он, когда лоб Артура коротко врезался ему в нос. — Черт! — Англия выдернул руки из ослабшей на миг хватки и скинул с себя Алистера. Тот попытался ухватить брата за запястье, но не успел.              

Мир Х

             Ага, — подумал Ваня. А тут все так ве-есело. Ну точно, Америка, призаткнувшись, сидит и смотрит без улыбки на Шотландию. Как, вообще-то, и все остальные страны, не считая особо занятых поддерживанием безучастного и официального вида. Все-таки такое — чтобы вместе с одной из значимых в политике стран приперлась подвластная ей — происходило крайне редко.              Между тем, Шотландия зашевелился, вытаскивая из небрежно брошенной на стол папки некий документ. Англия при этом только глазами проводил листок, даже не обернувшись на брата.              — Раз уж теперь все присутствуют, — начал тот. — Пора объясниться. — он с громким шелестом встряхнул листок, уронил другую руку на плечо Артура. — Я, Алистер Керкленд, Шотландия, назначен полномочным представителем Артура Керкленда, Англии и вместе с тем Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на срок, равный году с момента подписания и с продлением по умолчанию по истечении срока, — четко и самодовольно произнес Шотландия, не отводя глаз от лица Ивана.              Брагинский, так как на него пялились, лицо мужественно сдержал. У остальных этой причины не было, и на секунду собрание приобрело вид песочницы, куда прилетел птеродактиль. Лица были настолько искренне пораженными, что Россия расхохотался.              Он тут же понял, что это плохая идея, но понял, как обычно, чуть с опозданием — когда стал для остальных воплощением того самого птеродактиля. Неловко хмыкнул. Стояла такая тишина, что и не скажешь, что в комнате собралось около двадцати разных стран. Но напряжение гудело высоковольтными проводами, дожидаясь вспышек.              — Вот это поворот, — хохотнул Нидерланды в шарф, усаживаясь поудобнее. И это словно высвободило лавину гомона, превратив комнату в настоящий птичий базар.       

Мир ФБ

             Прислонившись спиной к двери комнаты, Артур переводил дух и взвешивал, удержит ли замок Шотландию. Дверь сотряслась от удара так, что на секунду его отнесло в сторону. Не удержит, — подумал Керкленд.              Потому он отлепился от двери, похватал сумку и вещи, которые могли понадобиться, и быстро выскочил из дома, еще с крыльца отчаянно махая проезжающему такси. Плюхнулся на неприятно холодное кожаное сидение.              — В аэропорт, пожалуйста! — Он смотрел на удаляющийся дом и выбегающего брата. И только по вежливо-ошарашенному взгляду водителя осознал, что все еще в одних боксерах. — Извините. Вначале в магазин.              Прикупив телефон, Англия созвонился наконец с начальством. Помимо громких требований не теряться в неизвестном направлении он выяснил, что в политике ничего кардинально иного не происходит. Ну, не считая неоспоримого лидерства России, но это уже издержки производства мира. Так что можно было облегченно вздохнуть — здесь страны напрямую с воплощениями связаны не были.              Жизнь продолжалась. Сейчас откровенно тревожило собрание, но Артур решил, что лучше с самого начала понять наверняка из первых рук, что приготовила ему судьба. Ну, а еще было интересно почувствовать, каково это — в очередной раз не оправдать чьи-то ожидания.              Он шел по коридору, недовольно поправляя галстук. Все же в магазинах готовой одежды выбор был невелик. На самом деле, настроение было превосходное — просто не выставлять же это напоказ. Вдруг сзади загрохотали шаги, а потом рядом выросла огромная фигура Брагинского. Артур попятился в сторону, остро чувствуя неприятности.              

Мир Х

             — Это какая-то глупая шутка английского юмора? — негромко спросил ошарашенный Франция, во все глаза пялясь на неподвижного соседа. — Так несмешно, mon cher, ай-яй-яй, — Англия развернулся, вспыхнув, но ответить не успел — Шотландия прошипел что-то ему на ухо, встряхнул стул за спинку.              — Это не шутка, — прерывающимся голосом сообщил младший Керкленд. — Все так и есть. И вообще, это не ваше дело! — скрипнул отодвигаемый стул, и кто-то вскочил с места,              — Какого хрена?! — разумеется, Америка. Завопил на Артура во всю силу своих легких. — Что это за чушь? — Англия от такого крика вздрогнул, вцепился в стол, уставившись на Джонса перепуганными глазами. Наконец-то не спрятал лицо, с усилием возвращая взгляд.              — Аме… Америка, не ори так, п-пожалуйста, — вдруг дрожащим голосом выдал он, поднимаясь. — Я все объясню… Ладно?              Альфред, однако, не настаивал. Он, тоже вцепившись в стол, перевел бешеные глаза с России на Шотландию и Англию. Первые переглянулись, зримо понимая, что дело пахнет керосином. И стоит проскочить малейшему огоньку — все, выноси компьютер. Америка, между тем, выглядел не огоньком, а полноценным огнеметом.              — Ты лучше помолчи, Артур, — процедил он и, не глядя больше на Англию, нажал тому на плечо, заставляя сесть. — Потом поговорим. — Керкленд начал ощутимо бледнеть. А Джонс, ухмыльнувшись, повернулся. — Россия, — Ваня матернулся. — А что ты вчера делал в доме у Англии? — Иван открыл было рот, чтобы ответить, но Америка перевел взгляд, продолжая. — Шотландия! Тот же вопрос! — Брагинский воззрился на Алистера, размышляя, чью точку зрения стоило бы раскрыть первой и проклиная шпионов Америки. Ну и английские камеры слежения заодно. И свою башку.              — Довольно! — пронеслось громогласно по залу, и еще одна фигура выпрямилась, держа повестку дня, как скрижаль с заповедями. — У нас предостаточно общих проблем, ради которых мы все собрались и выделили время! Так что давайте решать собственные проблемы не здесь и сейчас! — Германия. Иван с завистью отметил, что все заткнулись. Кроме тех, кого вообще ничем не заткнуть.              — А я не собираюсь заниматься проблемами экологии, когда страна зачем-то отказывается от представительства! — выпалил Америка, плечом оттесняя Шотландию с его места за креслом Артура. — Свобода — самое важное для Соединенных Штатов! А не какой-то там айсберг за океаном. — все попадали лицами на ладонь. Алистер от толчка упал еще и на пол, но тут же вскочил, сжав кулаки.              — А я не собираюсь обсуждать экологию, когда этот придурок лезет, куда его не просили! — рявкнул он, со всех сил пихая Джонса в сторону — впрочем, без особого результата.              

Мир ФБ

             — Почему ты мне не звонил? — предъявил Россия, наступая. — Почему трубку не брал? Думаешь, можно так просто наплести мне с три короба, свалить и решить, что все кончено… — его лицо стало откровенно печальным. — Ты меня теперь за дурачка считаешь?              — Я… — «забыл про тебя» явно было неверным ответом. — Я изо всех сил пытался решить эту проблему, — с невинным лицом сказал Керкленд, отступая. — А телефон я сменил, кстати. Могу номер дать.              Он остановился, двумя пальцами подняв перед носом русского гаджет. Руку для этого пришлось выпрямить полностью. Во время прошлой встречи Керкленд как-то не задумывался над метрикой, а вот теперь в голове возникла неприятная мысль — Брагинский всегда был настолько высоким?              — Да ладно, — кажется, хоть оправдания прокатили, и Россия ощутимо посветлел. Но расслабляться было явно рано. — Я так по тебе соскучился…              — Судя по всему… — телефон полетел на пол, когда его подхватили на руки. — Россия! Эй! — мда, наверное, разницу между 'пытался решить проблему' и 'решил' все же стоило разъяснить. — Россия!!! — а еще вдобавок к телефону стоило прикупить пистолет. — Брагинский, чтоб тебя! — и застрелиться.              Иван, удерживая Керкленда на плече, широкими шагами прошелся по коридору и рванул дверь в комнату, где располагалась — внезапно — кровать. Сейчас Брагинский не особенно обращал внимание на отчаянные призывы к диалогу. Да и на удары — тоже. Он небрежно скинул Англию на матрац, склонился, тут же широким жестом обрывая половину пуговиц на одежде.               — Стой, — прохрипел Артур, словно со стороны с ненавистью глядя на свои жалкие попытки остановить чужие руки и отползти. — Черт, Иван, не надо! — это звучало попросту беспомощно, и он зажмурился от отвращения к себе. Перед глазами бешеным калейдоскопом закружилось, запульсировало уже потревоженное сегодня прошлое…              

Мир Х

             Альфред, положив ладони на плечи Англии, наклонился над его макушкой, обводя страны своими сверкающими голубыми глазами. Он до смешного напомнил Брагинскому волка над куском мяса, особенно когда обнажил в улыбке свои белоснежные зубы.              Артур поежился под чужими руками, постепенно все более несчастно переводя взгляд с одной страны на другую. На Россию он прям-таки пялился умоляющими глазами, но Иван в ответ изображал валенок. Он без того чуял, что еле выкарабкался из разборок англосаксов — и то еще не факт.              — Давайте все пока согласимся, — Джонс, протянув руку, ухватил за плечо Шотландию, — что вопрос передачи представительства Соединенного Королевства слишком важный, чтобы его решать без мнения ведущих стран. Да, Франция? — совершенно неожиданно спросил он, приобнимая обоих британцев — без особой отдачи с их стороны. Ну, если не считать за отдачу попытку Алистера снять с себя клешню Америки.              — Разумеется, — стремительно сориентировался Бонфуа. — А кто, дорогой мой Альфред, будет этими самыми ведущими странами? — он неотрывно вгядывался в лицо Артура и, как заметил Россия, увиденное ему резко не нравилось, равно как Ивану — услышанное.              — Может, сейчас и обсудим? — спросил он. — А то потом когда еще соберемся… — 'вместе' — хотел он сказать, но недоговорил. И так Америка смотрел погано.              — А может, делом займемся? — безнадежно поинтересовался Германия. В ЕС он, конечно, был силой, но Штаты чихать хотел на это. Хотя в данный момент предложение подоспело вовремя. Не для России — для Америки. — Уже ноль целых, двадцать шесть тысячных арктических льдов растаяло, пока мы решаем, Англия или Шотландия будут это обсуждать.              — В жопу льды! — всплеснул руками Америка, подскочив к Германии мимо испуганно векнувшего Италии. Для этого ему пришлось выпустить Керклендов, и Шотландия, с чувством плюнув, сдвинулся к Франции.              Англия, освободившись, покрепче обхватил себя руками, но дрожь все равно было заметно невооруженным глазом. Россия видел, что он сейчас психанет, но делать ничего не собирался — поел бы попкорн, да не было. И вообще, напуганным этому паршивцу шло намного больше, чем с каменной физиономией — или же искаженной гневом.              

Мир ФБ

             — Артур! — окликнул его обеспокоенный голос. — Артур, что с тобой? — большая теплая ладонь приподняла его обнаженный торс, глаза встретились с лиловым взглядом Брагинского. — Что так?..- Керкленд не знал, что разглядел этот псевдо-Россия в его глазах, но тот вдруг осекся, на лице явственно проявилась улыбка боли.              — П-п-п, — первая попытка заговорить успешно провалилась. — Извини, — Артур, отмерев, вскочил, рваными движениями принялся одеваться, наплевав на отсутствие пуговиц. — Я н-не хочу, — он попятился к двери, трясущимися руками нашарил ручку. Россия поднялся, шагнул ближе. — Не надо! — Керкленд буквально вывалился наружу, чуть не расшибив лоб какой-то стране, который стоял, подслушивая.              — О la la, да нашему России отказал Англия, надо же, — ловко увернувшись от удара, проворковал Франциск. Сделал гибкий шаг к Артуру, который все еще пытался приобрести приличный внешний вид. Насчет внутреннего состояния лучше б его никто не спрашивал. — Так твое сердце свободно, Артю-юр? — однако, спросили.              Керкленд, наконец найдя и застегнув последнюю выжившую пуговицу, поднял голову и оскалился на Бонфуа, с чувством хрустнув пальцами. Как же он был рад видеть именно его. И плевать, что Франциск тоже по какой-то причине был выше чуть не на пол головы — так даже интересней, можно не сдерживаться. Артур шагнул навстречу вмиг растерявшему сексуальную готовность французу и от души ударил.              Разумеется, его оттащили — довольно быстро. Впрочем, Керкленд все равно был доволен, несмотря на разбитую губу и многочисленные ушибы. Потому что при косом взгляде на лицо России, удерживающего его за локти, хотелось верить, что в трусы к нему больше никто не полезет. Хотя бы какое-то время. Ну, хотелось ему верить.              

Мир Х

             Франция, что все еще пялился на Керкленда, тихонечко придвинулся вместе со стулом, начиная мягко гладить того по плечам. И не забывая изучать документ на столе. Артур, резко дернувшись от первого прикосновения, вдруг начал краснеть, проворчал что-то ругательно-смущенное в адрес Бонфуа, но особо протестовать не стал — Брагинский разочарованно вздохнул.              — Да ты-то отвали! — рявкнул Шотландия, вклинившись между прильнувшим к Франциску Артуром и хищно мурлычащим Бонфуа. — Нафиг тогда это ваше собрание, устроили клоунаду! — он продолжил, поднимая Керкленда на ноги. — Я сваливаю и вам того же советую…              — Куда ты меня тащишь, Скотт, отпусти меня! — попробовал протестовать Артур, но Шотландия просто замахнулся на него, заставив съежиться, и дернул с места за локоть. — Ай!..              — Никто! Никуда! Не пойдет! — крикнул Америка. Алистер остановился у двери. Англия воззрился на Джонса с нескрываемой надеждой. — И вообще, мне надо с Артуром поговорить. Наедине. Пожалуйста, — просьба прозвучала дурным тоном.              — Как принимающая сторона… — начал было соблюдать порядок Людвиг, но Америка, повернувшись непосредственно к нему, радостно улыбнулся.              — Я знаю регламент, — гордо заявил он. — Можешь не беспокоиться, Германия! — о соблюдении этого самого регламента, что характерно, упомянуто не было.               Людвиг открыл было рот, наверняка желая это разъяснить. Джонс, однако, просто отвернулся, случайно пихнув Германию плечом. Тот, ухватившись за ушибленную руку, пошатнулся и попятился. Венециано подскочил к нему, без прижмура глядя на обидчика.              Сам Джонс непринужденно прихватил пискнувшего Керкленда за ворот и вытолкал из кабинета, вторично опрокинув Алистера. Тот кинулся следом, но Америка успел захлопнуть дверь, прежде чем кто-то его остановил, и провернуть ключ. В комнате воцарилась тишина — только Шотландия пытался выбить дверь.              

Мир ФБ

             — Я не понял, я уже полчаса сижу! — раздался от поворота в коридор звонкий возмущенный голос. — А вы тут… А что вы тут? — Америка, стремительно прошедший в воображаемый центр сцены, наконец разглядел всю экспозицию. — Россия! — громогласно завопил он. — Ты что, охренел? Сейчас же отпусти Англию!              Подскочив, Джонс вклинился между Артуром и Брагинским, заняв позу защитника угнетенных. Россия посмотрел на Америку как на говно. Ожидаемо. Артур же посмотрел на Америку как на засранца, который теперь был выше его на целую голову. Что-то у России со вселенской справедливостью явно было не так. Или просто дело в другой системе измерения.              — Никто его не трогал, — мило соврал Брагинский. — Иди лучше Франции помогай, герой, — похлопав Джонса по плечу — того перекосило — насмешливо попросил он. — А то ведь сам до собрания не дойдет, бедняжка. — Франция, сидящий опираясь на стену, тихонько застонал.              — И за что ты его так избил, сволочь? — не отвлекаясь, продолжал распаляться Америка. Англия за его спиной скорчил Брагинскому рожу, и тот улыбнулся краешком губ. На Альфреда улыбка подействовала как-то странно — он взвизгнул. — Я вопрос тебе задал!              Англия тем временем отступал к основному проходу, наслаждаясь зрелищем. Оно было настолько же увлекательным, насколько и предсказуемым — рука России уже тянулась к кранику. Но вот оставаться здесь Артур считал бессмысленным. С этими — не считая Россию — все было ясно. В помещении же сидел еще добрый десяток стран, и там было куда больше простора для наблюдения.              

Мир Х

             Россия наконец решил поучаствовать и поднялся, вызвав у остальных привычный приступ паники. Потянулся и под растущие разговорчики подошел к Алистеру, который почему-то с дверью застрял.              — Разобрался, значит? — тихо спросил Иван. — Решил историческую справедливость устроить? Да?              — Иди ты, — прохрипел Шотландия.              — Я б пошел, так ведь закрыто, — хмыкнул Брагинский. Развернулся к остальным. — Тут закрыто.              — Неожиданно, — отозвался Нидерланды. Франция опять сфейспалмил. Он выглядел крайне раздосадованным, но подозрительно помалкивал, отмахиваясь от Испании, лезущего с вопросами. Как и Россия, Бонфуа прислушивался к шуму за дверью. Сквозь звукоизоляцию доносились только невнятные гневные рявки — ну точно как у Америки с бургером в зубах.              Остальные страны разговаривали, пользуясь случаем, заключали сделки, обговаривали места пьянок и фестивалей — не то чтобы была большая разница. Брагинский обвел их всех взглядом, думая, как легко это спокойствие нарушается и восстанавливается. И как же это хорошо. Тревога утихать не хотела, но отошла на задний план. Может, все и обойдется…       За дверью раздался крик, тут же оборвавшись.              Разговорчики погасли на корню. Алистер, ругнувшись, с новой силой хрясьнул по двери, но та открывалась вовнутрь, а потому не поддалась. Что ж, теперь Иван был готов помочь. Собственно, он клял себя, что не сделал этого раньше. На этот раз он ведь был виноват по-настоящему, а вел себя, как будто ни при чем. Привычка, черт. А еще эта сволочь…              От удара с ноги дверь вылетела наружу вместе с косяком и с грохотом обрушилась на пол. И вслед за ней так же обрушились челюсти стран, которые выглянули наружу.              — Блять, Америка! — вырвалось у Брагинского. У него за спиной раздался многоголосый синхронный перевод.              

Мир ФБ

             — Всем добрый день, — вежливо поздоровался Керкленд, зайдя в просторную залу.              — Что с лицом? — непринужденно поинтересовался Финляндия. — И где Россия с Америкой? — Англия пару секунд молча смотрел на него, с неудовольствием отмечая, что его еще немного потряхивает.              — Извините, — он вышел. Через секунду открыл дверь с ноги и молча, ни с кем не здороваясь, прошел на свободное место как раз по одну сторону от Тино. Тот чинил челюсть.              — Господин Вяйнямёйнен, — привычно сломал себе язык Артур. — Не забывайте о приличиях, пожалуйста. Так что вы хотели узнать? — из-за Тино тут же огромной кукушкой выглянул Швеция, но Керкленд даже уже и не смотрел на него, и так понимая, что нервам отдохнуть не удастся. Германия целенаправленно встал с места, а Феличиано заинтересованно прищурился.              — Ты бы не выпендривался особо, cara, — послышалось с другого края стола. Артур мог даже не глядеть, кто это — его детектор ненависти уже определил Испанию.              — А то что? — он, пока Германия еще шел, вскочил и обвел взглядом остальные страны — те смотрели в ответ без тени уважения. И дошло до сэра Керкленда, что все здесь хотя бы о половине его — то есть, местного Англии — любовных дел знают. При том, что он сам — нет. — Чертов. Гребаный. Ад, — с чувством произнес Артур, стиснув спинку стула. По зале прошелестело осуждение.              — Ты еще и ругаешься на собрании? — Людвиг дошел и, кажется, решил поучить его жизни.              — Ну, а почему нет? — Керкленд пожал плечами, отходя от стула и становясь с Германией лицом к лицу. Он смотрел на Людвига и вспоминал с сочувствием президента России и его навыки взгляда снизу вверх 'сверху вниз'. — Здесь, кажется, вежливость не слишком котируется.              — Слушай, Артур, позволь тебе кое-что объяснить… — начал немец, очевидно, хоть и невероятно, смущаясь от количества направленных на него взглядов. О, Англия подозревал, что ему хотели сообщить. И как он раньше жил без постоянных разборок на тему 'кто с кем спит'?              — Не позволю, — он с наслаждением наблюдал за злым румянцем на лице Германии. Интересно, это чувство тоже можно счесть за признак любви? — Уверен, к теме собрания это отношения не имеет. Я прав? — крауц, кажется, внезапно возжелал открутить ему голову — судя по нервно сжавшимся кулакам. Но в присутствии девяти свидетелей это было бы ну феерически тупо.              

Мир Х

             Америка смотрел на них ошарашенно, чуть ли не крича взглядом: «Не виноватая я!» Его очки сползли на самый кончик носа, а лицо было бледным. Хоть и не настолько, как у Артура, который валялся животом на тумбе у стены, свесив конечности. Рядом на полу валялась расколоченная ваза с этой тумбы, подавая примерно равные с Англией признаки жизни.              Ивану что-то со страшной силой ударило в спину, заставляя повернуться, как турникет. Мимо метнулся разъяренный рыжий вихрь.              — Я все объясню, — пробормотал Джонс, поспешно застегивая ремень. — На самом деле…              — Кусок дерьма! — на этот раз удар Алистера все же заставил Америку пошатнуться, отойти на шаг назад, прижимая руку к лицу. — Что ты сделал, сука?!              — Ничего! — возмущенно вскрикнул Америка, но его никто не слушал. Шотландия уже сидел, держа брата на коленях и осматривая новую набухающую шишку с кровоподтеком на виске. Других повреждений, кроме растрепанного костюма и порванной рубашки, Брагинский не заметил. — Так получилось!              Россию опять толкнул Франция, пытаясь пройти, но тот застыл, стиснув мерзко вспотевшие ладони. Изнутри будто разом вынули все внутренности, оставив тянущую пустоту. Он вдруг понял, что вообще-то весь день с самого утра подсознательно ждал чего-то такого. И ладно еще если просто ждал, а не хотел. Сейчас, глядя на безвольно мотающуюся голову и золотистые пряди, залепленные багровым, он даже не мог разобраться в своих чувствах. Или боялся.              

Мир ФБ

             — Да где остальные? — справившись (нет) с гневом, спросил Людвиг. — Уже почти час прошел!              — Они… заняты, — сделав многозначительную паузу, сообщил Керкленд, решив вступить на дорогу мести. — Очень заняты, — теперь покраснели все, включая него самого — от сдерживаемого смеха. — Ах, черт, ну и лица у вас, ха-ха-ха! — уже не сдерживаемого. Германия побагровел.              — Да что с тобой не так? — рявкнул он, подойдя куда ближе, чем это определяллсь европейскими нормами. — Прекрати паясничать, Англия, мы тебя не узнаем!              — Спасибо за комплимент, — погасив смех, Артур горько скривился. — Надеюсь, так и будет продолжаться впредь. И да, герр Байльшмидт, мне нужно сделать заявление. Теперь оно кажется неизбежным.              На Германию, согласно стереотипам, лучше всего действовали официальные формулировки. Сейчас он, смерив напоследок Англию взглядом — тот постарался убедить себя, что незаинтересованным — вернулся на место. Керкленд, задвинув свой стул, выпрямился и кашлянул. Идея возникла после разговора с начальством. Ну и после 'разговоров' с Шотландией и Россией, конечно.              — Уважаемые коллеги, — пришлось повысить голос, потому что уважаемый Болгария на том краю стола трепался, как сволочь. — У меня произошло крайне важное событие, — Артура прервали аплодисментами и понимающими взглядами. Это его насторожило. — Эй, я ведь не сказал, какое!              — Ве-е-е, да ладно тебе, Англия! Не стесняйся…              — Да в чем дело?! — уже наполовину испуганно перебил Италию Артур, потому что не знал, каким еще сюрпризом его готовился прибить этот мир.              — Ну-у, — Варгас мило засмущался, посеяв холодок вдоль позвоночника Керкленда. — Ты разве не выходишь наконец замуж?              

Мир Х

             — Вы все слышали и видели, — сказал Шотландия. Сощурился на Америку. — Ты, Джонс, объявляешься в Соединенном Королевстве персоной нон грата, — он поднялся, держа брата на руках. Тот пошевелился и приоткрыл глаза, но на этом активность закончилась. — А мы уходим.              — Э-э, Шотландия! — попытался сориентироваться Германия. — Ввиду чрезвычайных обстоятельств тебе разрешается покинуть собрание!              — Ввиду чрезвычайного мудака! — буркнул покидающий через плечо.              — Я не виноват! — вконец вскипел Америка, делая шаг вслед и явно намереваясь схватить Алистера за локоть.              — Джонс! — тот остановился, услышав окрик. Россия мотнул головой, думая, кто ж его за язык дергал. — Поговорить надо, пожалуйста.              Альфред на миг растерялся, но в итоге все же решил напролом не переть. Посмотрел недобро вслед Шотландии. Тот тяжело шагал с прямой спиной, не оборачиваясь. Взгляд Америки не изменился, когда под него попал Россия, уже похожий на решетку зоопарка по количеству смотрящих из-за него глаз.              — Что-то мне подсказывает, — невозмутимо проговорил Нидерланды из глубин кабинета, — что проблемы экологии мы сегодня обсуждать не будем.        От автора:, а так хотелось              

Мир ФБ

             — Ага, — проронил Англия. Челюсть он тоже уронил. — То есть, какого, собственно, дьявола я должен выходить замуж, Италия?! Не знаю, что вы там себе надумали, — он оперся о стол, чтобы не склониться под ударами судьбы, — но я свободная страна, которая отныне в отношениях ни с кем состоять не собирается! Собственно, именно это я и хотел вам сообщить, спасибо за внимание.              Последние слова дались тяжело, потому что Артур уже видел реакцию. Всем было откровенно плевать. А хотя нет, не всем. В дверях, тяжело дыша, застряли задержавшиеся страны, которые подоспели аккурат когда их никто не ждал. Лица Франции и Америки покрывали следы разногласий. Лицо России, в отличие от них, было отмечено лишь изящным фингалом. Но вот что объединяло всех троих — так это полное несогласие со словами Англии. От автора: Какое же невыразимо приятное чувство, когда 'юмор' в жанрах не стоит. Никто не скажет, что его нет (злобный смех). А если серьезно — пытаться писать от лица Англии или России вредно для психического здоровья. А я решила взяться за обоих… мда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.