ID работы: 5427567

Переломный момент

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
povДаша Все замолчали. Через 15 минут дверь распахнулась, и в палату влетел Артем. И тут произошло, то чего мы никак не ожидали. Лена упала в обморок -Кто-нибудь позовите врача! — Н. -Я приведу! — Ник. Никита выбежал. Я еле сдерживалась, чтобы не ударить Артема -Ты что здесь забыл? — Д. -Я что не могу навестить свою, возможно, девушку? — А. -Как ты сказал? Девушку? — Д. -Да, девушку — А. -Значит ты даже не догадываешься, из-за чего она попала в аварию? — Д. -Нет — А. -Да? Это значит я её… — Д. Не успела я договорить, как в палату ворвался врач -Так, что здесь стряслось? — А.И. -Понимаете. Мы вошли и тут… — А. -Лена упала в обморок — Д. Врач подошел к ней, пощупал пульс и поднес нашатырный спирт. Она не отреагировала. -Сестра! — А.И. -Да. Аркадий Иванович? -Переводите в реанимацию, похоже на кому… — А.И. -Как кома? — А. -Вот так. Я попрошу вас всех выйти, если что-нибудь случиться, я обязательно вас предупрежу — А.И. Все молча вышли. Как только мы покинули здание, я начала кричать на Артема -Это ты виноват! — Д. -Я то тут причем? — А. -Не прикидывайся! Как будто ты ничего не вспомнил! — Д. -Я ничего и не помню! — А. -Да, Даш, он… — Т. Толик попытался меня приобнять. -Не трогай меня! Зачем вы вообще появились на моем пороге?! — Д. Я развернулась и пошла домой, через пару минут меня догнала Настя -А как же твой Влад?! — Д. -Слушай, Пиндюра, или ты успокаиваешься, или. — Н. -Или? — Д. -Или я уйду — Н. -Пф, я так понимаю, ты хотела поговорить раз догнала меня — Д. -Да, хотела, я понимаю, что ты очень зла на Артема и готова его придушить, но это не повод сразу кричать и обвинять его. Даже в… -Н. -Вот только не надо мне цитировать конституцию, я прекрасно знаю, что ты будущий юрист. Но ты не понимаешь, что чувствует человек, который может потерять родную душу навсегда… — Д. Я чувствовала, что вот-вот заплачу. -А я прошла этот путь… И не хочу проходить его снова… — Д. По моим щекам потекли слезы. -Даш… Иди сюда. — Н. Она раскинула руки и обняла меня. -Может все-таки поговоришь с ним? — Н. -Может ты и права — Д. -Вот и отличненько — Н. Настя заулыбалась. -Ты не могла бы передать ему через Влада, что я хочу с ним встретиться сегодня в кафе напротив моего дома в 4 — Д. -Да, конечно — Н. Настя сразу же набрала Влада. «-Алло, Влад? — Н. -Привет, солнце — В. -Ты можешь передать Артему, что Даша хочет с ним поговорить? — Н. -Хорошо, диктуй адрес… — В.» -Все — Н. -Спасибо — Д. -А сколько времени? — Н. -Твою. Уже 15:30 — Д. -Да ладно? Может тогда тебе такси словить? — Н. -Да нет, тут до кафе минут 20, я пройдусь — Д. -Ну ладно, тогда до встречи — Н. -До встречи — Д. Я бегом пошла к кафе и, как я и предполагала, добралась до него за 25 минут. Я вошла в кафе и выбрала столик. Через 5 минут пришел Артем -Привет — А. -Здравствуй — Д. -Будете что-нибудь заказывать? Опять эта официантка. Она уже 2 раз подходит -Чай — Д. -Мне тоже — А. -Хорошо -Если не возражаешь, то я начну — Д. -Да, конечно — А. -Ты серьезно не помнишь, что произошло той ночью между тобой и Леной? — Д. -Да, если честно, после таких масштабный пьянок, я даже не пытаюсь ничего вспомнить, потому что это бесполезно — А. Артем усмехнулся. -В этом нет ничего смешного. Если это и особенность твоего организма, нужно бороться и пытаться хоть что-нибудь вспомнить. Я, признаюсь, тоже раньше сталкивалась с такой проблемой, особенно после… — Д. -После чего? — А. -Мы сюда пришли не за этим — Д. -Если уж начала, то будь добра договаривай — А. -Хорошо. После смерти родителей я ушла в, так называемый, запой… — Д. -Серьезно? А когда… — А. -2 года назад, но мы все-таки не за этим сюда пришли — Д. -Да, ты права. Так ты знаешь, что произошло? — А. -Да, знаю. Ты её изнасиловал — Д. -Что?! — А. -Ты её изнасиловал, подробностей я не знаю, знаю только то, что она сопротивлялась — Д. -Но мне Никита сказал — А. -Что он тебе сказал? — Д. -Что она на меня смотрела — А. -А он запомнил, как она на тебя смотрела? — Д. -Нет. — А. -Знаешь, когда я на неё посмотрела, то увидела странный блеск — Д. -И. — А. -А такой блеск я в последний раз видела, когда её бросил парень. А это было 3 года назад — Д. -Получается я стал первым за 3 года, кто довел её до слез… — А. -А так же ты стал первым и, я надеюсь, единственным из-за кого она попала в больницу — Д. -Капец… — А. -А теперь я задам тебе вопрос. Пообещай, что будешь отвечать искренне — Д. -Обещаю — А. -Ты раскаиваешься? — Д. -Конечно же! — А. И тут к нам подошла официантка -Ваш чай -Почему так долго? За это время можно было приготовить полноценный завтрак — Д. -Понимаете… -Мне не нужны ваши объяснения — Д. -Давайте уж ваш чай — А. Официантка уж было собралась уйти, как я крикнула -Стоять! — Д. -Извините, я не хотела! -Позовите администратора — Д. -Хорошо… Она поплелась за администратором. -Ну ты даешь — А. -Что? — Д. -Любая бы девушка просто не обратила бы внимания — А. -А я не любая — Д. -Я это заметил, кстати Толик тоже — А. -В смысле? — Д. -Вы меня звали? -Да. Потрудитесь-ка объяснить нам почему ваша официантка подслушала наш разговор. Ровно 20 минут назад мы заказали чай, сейчас нам его принесли, и он оказался холодным. Как вы это обоснуете? — Д. -Я приношу вам свои извинения. Екатерина будет уволена. И еще вы можете не платить. -Спасибо. До свидания — А. -Всего доброго. Приходите еще. -Ну уж нет — Д. -Пошли, люди смотрят — А. -Пускай — Д. Мы вышли на улицу. -Наконец-то свежий воздух — А. -А что это ты там говорил про Толика? — Д. -Да так — А. -Я не хочу цитировать, но… — Д. Артем рассмеялся. -Хорошо, скажу как есть. Ты ему очень нравишься — А. -Мне, конечно, его очень жаль, но я не отвечаю ему взаимностью — Д. В этот момент я врала. -Почему? — А. -Наверное, одной из причин является то, что я не люблю знакомиться на кладбище — Д. Мы вместе засмеялись. -Кстати, нам же Толик рассказывал, что у него машина заглохла — А. -Как заглохла? Мы же нормально поехали… — Д. -Хм. Странно… А все-таки почему? — А. -Ты, наверное, задал этот вопрос снова, потому что подумал, что я сразу из-за этого повисну на его шее. Так вот, я не верю в такие совпадения. Точнее перестала верить… — Д. Я пересказала по памяти все, что помнила о том дне. -Ничего себе… — А. -Да. — Д. Мы молча шли по парку. -Знаешь… Я ведь именно из-за того дня на тебя и накинулась. Я. — Д. -Побоялась потерять кого-нибудь еще… — А. -Да… — Д. -Ладно, спасибо, что все мне рассказала. Я обязательно попрошу у неё прощения — А. -Ты её любишь? — Д. Этот вопрос слетел с моего языка. -Да. И я добьюсь её любви, а Толя твоей — А. -Посмотрим… — Д. Всю оставшуюся дорогу вплоть до моего дома, оказалось что мы пошли в другую от него сторону, разговаривали о всяких мелочах. -Ну вот мы и пришли — Д. -Да. Ладно, пока — А. Он потянулся чтобы обнять меня, и как ни странно, я не отказалась. -Пока — Д. povАртем Я побрел обратно к кафе, потому что оставил там машину. Всю дорогу до дома я думал, как попросить у Лены прощения. Как только я приехал и открыл дверь в квартиру, меня ударил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.