ID работы: 5427787

"Ни о чём не жалей."

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. "Коготь".

Настройки текста
-Держи «Фрезер». — Зик передаёт Хамфри оружие. — а сейчас нужно узнать, где можно достать «Медузу». -А ты разве не знаешь? -Если бы знал, то уже выходили бы. -Вы у Лоцмана спросите. Он у нас тут все аномалии знает. Правда где он, я не знаю. — оправдывался Борода. -Да? Ну, ладно. Пошли поищем его. — сказал Зик. — Надо спросить у кого-нибудь. Зик взглядом нашёл вечно недвольного сталкера и направился к нему. -Коряга, привет! — поздоровался Зик. -Денег не дам. -А мне и не надо! Нам бы узнать где Лоцман. -Он час назад с Глухарём куда-то ушли. На Янов или на Юпитер. -«Юпитер»? — спросил Хамфри. -Это завод такой. — ответил Коряга. — Погодь, а ты вообще кто? Я тебя раньше не видел. -Брат это мой. — сказал Зик. -Брат значит, ну ладно. Будем знакомы. Как зовут и кличка какая? Если конечно она есть. -Зовут меня — Хамфри. Луна — кличка. -«Луна»? — переспросил Коряга. Хамфри кивнул — Ну, «Луна», лет тебе сколько хоть? -Мне 18. -Такой молодой. Зачем в Зону пошёл. Тут особо долго не живут. Особенно новички. -На это у него я есть. — перебил его Зик. -Ты?! Ты тоже умом не блещешь. -Слушай, иди нахрен. Когда Лоцман вернётся? -Я не знаю. Дорога на Янов или к Юпитеру не маленькая. -Ладно, пошли Хамфри посидим отдохнём, а потом может и Лоцман придёт. Торопиться нам теперь некуда. Хамфри и Зик сели за пустой столик. Хамфри осматривал Скадовск. Хоть он снаружи старый и мрачным, внутри совсем не так. Кто-то травит анекдоты, кто-то просто говорит о своём. Всего-то 6 столиков. Прилавок Бороды, который заполнен едой и водкой. Вот на ящиках сидит Сталкер, достаёт гитару и начинает играть. Эта приятная атмосфера. Тут приходит мужик в «Заре» и отдаёт бороде штурвал. Он светился, а ещё как будто он был живой. -Да.-протянул Борода — вот это штуковина. Ну молодец…прости, кличку забыл. -Клички нет, просто зови «Дегтярёв». — ответил мужик. -Ну ладно «Дегтярёв». Вот, твои деньги. Теперь сталкеры не будут бояться этого света. -Рад помочь. Дегтярёв посмотрел на Хамфри и спавшего Зика. Ухмыльнулся и пошёл дальше. Хамфри встал и подошёл к Бороде. -Что это за мужик был? Что за штуку принёс? -Это Дегтярёв. Бывший сталкер, так говорят. А это артефакт такой. Раньше своим светом пугал местных ребят. Я попросил его разобраться с этим. -Ясно. -Вы же с Ластом пойдёте на поиски «Медузы». Знаешь как артефакты находить? -Нет — грустно сказал Хамфри. -Ну тогда смотри. Борода выложил 4 детектора. -Смотри, это детектор «Отклик». Если артефакт рядом, то он начинает мигать и издавать звук. Чем чаще звук, тем ближе артефакт. Второй детектор «Медведь». Он показывает в какой стороне артефакт. С ним всё легко. Третий детектор «Велес». Он на этом экране показывает где артефакт, а ещё как до него идти. Вообщем просто смотри на этот экран. Вот это четвёртый детектор — сварог. Я над ним ещё работаю. Про него особого рассказывать нечего, но принцип как у Велеса. Только лучше. -Ясно, а какие артефакты бывают? -О, ну ты дал. Их много. Всех и не назовёшь. -Ну ладно, не буду тебя мучить. -Я бы ответил, но есть и такие, которые я сам не знаю. -Ладно. Забей. — сказал Хамфри. — можешь рассказать ещё что-нибудь? -Ну… О! Знаю! Слышал про выброс? -Нет. Что это? -Это страшное явление Зоны. Такое чувство, что небо сейчас взорвётся. Если попадёшь под выброс, хоть под землю ройся. Но прячся. Процент выживания под выбросом равен 0. -Ясно. Спасибо за рассказ. -Пожалуйста. Кстати, вон Лоцман идёт. Брата иди буди. Хамфри подошёл к Зику. -Эй! Зик! Просыпайся! Лоцман пришёл. -Отвали. Дай поспать. -Лоцман пришёл баран. -Ну ладно, ладно. Встаю. Зик еле встал, потянулся и направился к Лоцману. -Лоцман? -Да, это я. -У меня к тебе дело. Где найти медузу? -На аномалии «Коготь». Там пещера снорков. -Можешь отвести туда? -Ну за определённую плату. -Сколько хочешь? -Идти не очень далеко. 200 хватит. -Ладно, идём. Лоцман встал и направился к выходу. Они шли около получаса. Добрались без приключений. Видна заправка. Рядом с ней ходят бандиты. Вот уже видня пещера, а рядом «Коготь». -Дальше я не пойду. До Скадовска доберётесь сами. -Хорошо. Лоцман начал уходить. Хамфри подошёл к Зику. -А как мы найдём медузу? -С помощью этого — Зик достал детектор «Медведь». Они уже начали подходить к аномалии, но услышали рычание. -Что это за хрень? -Не думал, что дойдёт до этого. Доставай «Фрезер». -Что это? -Снорки! Из пещеры вышло три мутанта. Увидев их Хамфри встал в ступор. Твари, которые прыгали на ногах и руках, как собаки. Как будто оживший труп сталкера. На нём был противагаз. Весь в крови. Хамфри достал «Фрезер» и выстрелил в Снорков. -Не пали без разбора. Пусть подойдут ближе. Снорк подходил очень близко к Хамфри. Он уже прыгнул на Хамфри. Хамфри же успел выстрелить в грудь, но это его не убило. Пока он был ранер, Хамфри подошёл и выстрелил несколько раз в голову. Зик уже почти разобрался со вторым. Но снорк прыгнул ему на грудь, тем самм повалил его. Хамфри с ноги ударил снорка и откинул его на землю. Он выпустил всю обойму ему в голову. Когда тело снорка не подавало признаков жизни, Хамфри помог Зику встать. -Неплохо стреляешь. -Спасибо. -Слушай, я подобрать медузу не смогу. Вот детектор, иди. -Но я не умею. -Значит научишься. Вот мешок болтов. Кидай их и иди по ним. А ловить артефакт так… -Я знаю как. Борода сказал — перебил брата Хамфри. -Ладно, иди. А я пока аптечку использую. Хамфри вошёл в аномалию. Он кидал болты и шёл по ним. Чуть не попал в аномалию. Он шёл куда показывал «Медведь». Тут перед ним появился странный «камень». Он не думая схватил его и побежал обратно. -Я достал! -Точно? Дай посмотреть. — Зик взял «камень» и осмотрел его. — да, это он. Ну, пошли на Скадовск. -Но твои раны. -Нормально. Там полечусь. Пошли. Хамфри и Зик медленно шли к Скадовску. По пути им попалось 3 сталкера. Хамфри подошёл к одному из них. -Привет брат. — сказал Хамфри. -Привет, вы можете помочь мне донести моего брата до Сксдовска. Он тяжело ранен. Его потрепал Снорк. -Конечно поможем. Все сталкеры — братья! Вот они уже подходили к Скадовску. Хамфри открыл дверь. Сталкеры сказали где находится врач. Хамфри занёс Зика в небольшую комнату. Он положил его на кровать и подошёл к врачу. -Привет дружище! Я Тремор. Чем могу помочь? -Моего брата потрепал снорк. Ты можешь ему помочь? -Могу. Через дня 3-4 будет здоров. -Ну, лучше чем ничего. Хамфри посмотрел на Зика. -Зик, я пойду отдам медузу. -Хорошо, иди. Хамфри пошёл к Сычу. -Эй! Сыч, я тебе медузу принёс. -Опа, молодец парень. Вот твой «АКС74У». -Но ты же сказал, что просто цену убавишь. -Медуза стоит около 4 тысяч. Окупает оружие, а ещё понравился ты мне парень. Лишних вопрос не задаёшь. Будем общаться. Кстати, тебя Борода ищет. -Хорошо, спасибо. Хамфри спустился к Бороде. Рядом с Бородой стояли ещё 4 сталкера. -Привет Борода! Зачем звал? -Погоди, брат где? -Там его потрепали. Тремор им занимается. -Ладно будет вас 5. Если ты захочешь. -А что такое? -Тут банду наёмников обнаружили. Вот нужнл их перестрелять, чтобы проблем не создавали. -Может просто поговрить? -Не парень. Наёмники за деньги даже друга убьют. Ты идёшь? -Иду… -Вот и отлично. Парни тебе план расскажут. -Хорошо, кстати вот «Фрезер». -Оставь себе. Понадобится. За 4 столом твоя группа сидит. Хамфри посмотрел на стол номер 4. Там сидело 4 сталкера. Они его подозвали. -Эй брат! — сказал один сталкер. — Давай иди к нам. Хамфри тяжело вздохнул и направился к столику......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.