ID работы: 5427787

"Ни о чём не жалей."

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. "Его звали - Дима Шухов".

Настройки текста
Хамфри проснулся около 10 часов утра. Хамфри поднялся и сел на край кровати. Он услышал смех. Он пошёл на звук. В комнате были Лили и Гарт. Хамфри удивился, когда увидел его, но его взгляд упал на Кейт и Вижна. Они смеялись и о чём-то разговаривали. Хамфри взял свой плащ, Вижн заметил его и хотел поздороваться, но когда увидел серьёзный взгляд Хамфри, передумал. Хамфри думал о том, что сказал ему сталкер во сне. Он одел плащ и удалился. Спускаясь по лестнице, он услышал знакомое ворчание. -Ты как хрен знает кто. Отдай водку. -Зик, ты только поправился. Отвали. -Ты совсем охренел? Отдай падла! -Зик? Ты поправился — неожиданно для Зика спросил Хамфри. -Да. Почти. -Тогда почему ты бухаешь? -Хочу и пью. Нахрена вообще пришёл? -Что мне ещё делать? Захотел, пришёл. А если честно…я к Бороде. -Ну тогда с чем пожаловал? -Что ты знаешь о «Волне мутантов»? -Ого, с чего это ты спросил такое? -Давай ты мне сначал ответишь на вопросы. -Ну хорошо. Волна мутантов — это огромное «стадо» мутантов. Вот есть: снорки, кровососсы, плоть, кабаны и другие. Они же ходят по отдельности, так? Так. Когда происходит волна мутантов, они объединяются в огромное «стадо». Они сносят всё, что видят. Ну это всё, что я знаю. Мне до сих пор интересно нахрена, ты спроосил, но если надо, то надо. Но предчувствие у меня… плохое. -У меня тоже — ответил Хамфри. -Всмысле?! — хором сказали Зик и Борода. -Забейте. Ладно, следующий вопрос. Ты знаешь, что-нибудь о сталкере в чёрном? -О…это у брата спрашивай. Я не любитель об этом рассказывать. Надоело уже. -Иди нахрен. Я ничего говорить не буду. Рассказывай ты. Я мало, что знаю. -Эх… хрен с тобой. — сдался Борода- Его звали — Дима Шухов. Кличка — Рэд. Хороший мужик был. Он умер давно. Он собрал команду и сталкеров, но они все попали в ловушку. Он сказал, что безвыходных ситуаций не бывает. Его напарники замуравали его, а потом сказали:«Не бывает говоришь? Попробуй тогда найти выход из этой ситуации.» Шухов умер, но его дух ходит по Зоне. Видимо он всё-таки нашёл выход… Так, что я говорил? -Шухов умер… -Точно! Дак вот, Шухов умер, но дух его ходит по Зоне. Для кого-то он демон, а для кого-то ангел. Он может неожиданно появится и исчезнуть. Вроде всё. Что-нибудь ещё? -Да, как остановить волнв мутантов? -Ну надо… Погоди! Что за вопросы? Выкладывай! -Да блин, я спал, а приснился мне этот Шухов. Он начал говорить, чтобы я сказал, что идёт мощная волна мутантов. Предупредить вас. -Тебе снился Шухов? — послышался голос сталкера. -Шустрый, некому ни слова. Понял? — сказал Зик. -Да понял я. Понял -Я серьёзно. -Я тоже. Шустрый быстро удалился. -Спорим, что через час все будут знать. -Зик, заткнись! — сказал Борода — Что ты там говорил. -Ну я должен вам сказать, что идёт волна мутантов. Нужно типо народ собрать. Он говорил, что она будет в 18:22. -Так, нужно собрать народ. Всех. Бандитов, сталкеров. Может даже Долг и Свободу. -Кого? -Забей. -Эй вы. Может мне помочь договориться с бандитами? Я всех их знаю. -Ну помоги. Я же говорил, что Шустрый трепло. Новый рекорд. Кто ты есть вообще? — Зик повернулся. Его безразличный взгляд сменился на шок. -Это ТЫ?! -Я — коротко ответил.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.