Yesterday's dance

NC-17
Завершён
127
автор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 23 778 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник

Часть 14

Настройки

Чтобы идти в будущее, надо избавиться от прошлого.

Патрик и Крис ехали в машине в самый центр Детройта. -Я так давно не был здесь, я всё по окраинам, да по окраинам. Впервые выбрался, когда к тебе поехал, не поверишь. – лепетал Крис. -У твоего отца хороший вкус, решил покушать в дорогом ресторане за наш счёт. Не мог что ли в William G. Milliken State Park встречу назначить. – сердился Патрик. -Может ему не по пути, может он там работает. Приедем и всё узнаем. Ты взял с собой…. Ну, что-нибудь. -У меня нож в рюкзаке, достаточно? -Я надеюсь. -В ресторане он на нас убивать точно не будет. – хихикал Патрик. -В ресторане может быть и нет, а вот когда выйдем, он может побежать за нами и убить. -У тебя все люди либо маньяки, либо психопаты. -А я других не видел, кроме тебя, конечно же. -Вон, место есть. – прервал его Патрик. – Паркуйся. Крис оставил машину рядом с одним из многочисленных небоскрёбов Детройта, на верхнем этаже которого располагался ресторан с панорамным видом. Ребята быстрыми шагами заходили внутрь, Крис без конца нервно поправлял края шапочки, которая и без того сидела идеально. Тёмные, мягкие волосы торчали со всех сторон неровными прядями, давно не стриженными. Большая джинсовая серо-зелёная куртка с воротником на белом овчинном подкладе, немного висела на нём, как и чёрные джинсы с подтяжками. Патрик придерживал его своей тёплой рукой, разместив её на узкой талии. На нём была похожая куртка, но в коричневую клетку. -Не волнуйся. – прошептал он ему на ухо, когда они поднимались в лифте на последний этаж. -Я спокоен. – соврал в первую очередь самому себе Крис, сжав узкую, намазоленную от барабанных палочек, ладонь. Патрик осторожно поцеловал его в голову, слегка наклонившись. Двери лифта распахнулись, народ хлынул на этаж, другая толпа наоборот внутрь. Криса заметно затрясло, и это было вовсе не из-за морфина, который он стабильно колол по утрам, а из-за предстоящей встречи. Патрик положил свои руки ему на плечи. -Ты готов пойти? Или нам стоит вернуться? Мы можем подождать. -Нет, надо идти, а иначе я никогда не решусь. -Я с тобой, я рядом. Я никуда не денусь и не уйду. Если тебе станет страшно или плохо, просто скажи, и мы уйдём тут же. В этом нет ничего страшного. -Я готов, готов. Честное слово. – заулыбался Крис. – Может он и вообще не пришёл. -Вполне может быть. Давай, успокойся. – Патрик взял его за руку, и они вместе вошли в тихое помещение ресторана. Посетителей почти не было. Сидела семейная пара на первом столике возле входа, а в дальнем углу, спиной к двери, сидел мужчина в зелёном свитере, по всей видимости, сложив руки на стол. Он был блондином, с длинными волосами почти до плеч. Скорее всего, они были обесцвечены или покрашены в холодный блондинистый цвет. Мужчина пристально смотрел в окно напротив, а Крис с Патриком смотрели на него со спины. -Идём. – подтолкнул его Патрик. Крис сделал несколько быстрых и уверенных шагов к столику. -Мистер Оскар Морал? – дрожащим голосом спросил Крис. Мужчина дёрнулся и повернул своё лицо. Патрик на минуту замер. Он был полной копией Криса: большой широкий нос с горбинкой, большие глаза, высокие острые скулы, которые сильно выделялись анфас, а в профиль их почти не было видно, длинная шея, астенической телосложение, тонкие, костлявые пальцы с выпирающими суставами. Две единственные разности это цвет волос и глаз: у Криса они были карие, а у сидевшего мужчины светло-голубые. -Кристофер? – задрожав, мужчина встал, протягивая руку. -Лучше называть меня просто Крис, мне так больше нравится. -Прости, я не видел тебя так долго, я не знал. Я обещаю, что больше не буду. Присаживайтесь. А вы, простите, кто? -Патрик. – улыбнулся он. – Я его парень. -Парень? – скривился мужчина, но тут же взял себя в руки. – Приятно познакомиться. -Как ты нашёл меня? – сразу же спросил Крис. -Я отсидел одиннадцать лет, неужели ты правда считаешь, что я бы не нашёл тебя? -И всё же. -Ты работаешь сутенёром, а моя жена, Джорджина, она большой криминальный авторитет в Детройте. Она знает каждого барыгу этого штата, а найти лучшего хозяина детишек проще простого, ты единственный на два штата. -Я не знал, приятно слышать. Расскажи о себе, как на тебя всё это повесили? -Элементарно. Сказали, что я угнал тот порше, чтобы приехать к Анне, взломал их дом, изнасиловал её, украл деньги и драгоценности, а потом скрылся, хотя, на самом деле, это Дональд всё продал, а машину угнал кто-то другой, я её даже в глаза не видел. -Можно задать тебе вопрос, который мучает меня с момента твоего появления? – промямлил Крис. -Сейчас моя очередь. Кто он? -Он мой парень, я гей. Тебе не обязательно меня принимать, я прожил без тебя двадцать один год и ещё больше проживу. Я задам вопрос? -Задавай. -Откуда ты знаешь об Эбигейл и Энрике? -О них знают все, особенно преступный мир. – хитрил Оскар. -Мистер Морал, вы что-то знаете. Как она погибла? -Её убили, на вечеринке, изнасиловали и подожгли. – пытался врать Оскар. – А Энрике умер в ходе полицейского налёта. -А почему я выжил? -Не знаю. -Об этом знают все, как ты говоришь. Ты же темнишь, почему не хочешь сказать правду? -Я говорю тебе правду. -Теперь я тебе скажу правду: мне было просто замечательно без тебя и я бы хотел жить так дальше. Исчезни туда, откуда ты ушёл. – вспылил Крис, вставая из-за стола. Патрик помчался за ним. -Он что-то скрывает. Я буквально уверен в этом. – Крис нёсся к лифту. – Я знаю, что нам поможет. -Что? -Энрике всегда очень кропотливо записывал кто, к кому и когда поехал. Нужно приехать домой, найти его дневник и посмотреть, где она была за ночь до смерти.
127 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)