ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Юноша впрыгнул в окно своего дома именно в тот момент, когда последняя подушечка на кольце пискнула и исчезла. Плагг выпорхнул из кольца и приземлился на матрас, потягиваясь.       — Это было потрясающе! — глаза Адриана сияли от восторга. — А та девушка... Она так прекрасна...       — Эй ты, мечтатель! — промурлыкал квами, — Хватит тут мне говорить о той девочке-жуке, лучше дай мне поесть!       Адриан нахмурился. У него же нет ничего для такого кота. Точнее для квами. Чем их вообще кормить? Абу — кот и ест практически всё.       — Глупый, дай мне того вонючего сыра! Или ты не хочешь больше увидеть ту девчонку?       Адриан быстро полез в карман шаровар и выудил оттуда небольшой кусочек камамбера.       — Фу... я же говорил, что все шаровары провоняют... — юноша заткнул нос и передал сыр Плаггу. — А ты настаивал, что всё будет нормально!       — Тогда была... чрезвычайная... ситуация... — квами говорил с набитым ртом.       Адриан вздохнул и сел на матрас. Ему бы сейчас поговорить с Джинни, поболтать с ним. Юноша чувствовал себя потерянным и брошенным. Не нужно было говорить джинну эти слова, не нужно было. Абу прыгнул на колени к хозяину, пытаясь развлечь его. Кот стал пытаться дотянуться передней лапой до спины, чем всё-таки смог развеселить юношу. Адриан погладил Абу по голове и вздохнул.

***

      Маринетт бегала по крышам домов и чувствовала себя свободной от всего: от титула, от отца и от этого колдуна Джафара, который пытается каким-то странным образом наладить с ней отношения. После того, как он запер её в комнате, от него приходило несколько корзин с фруктами. Принцесса всякий раз выкидывала эти корзину в сад с балкона, даже не попробовав ни одно угощение.       Серёжки пропищали в последний раз и чудесный красный костюм исчез. Также, как и девушка исчезла с крыши дома и оказалась у себя в спальне. Она фыркнула и уселась на свой пуфик, скрестив ноги.       — Не честно! Я только вышла на свободу после нескольких дней заточения, и вот я снова тут! — пробурчала Маринетт.       — Ну, ведь заклинание должно держать тебя здесь, — джинн пожал плечами, — Так что это должно было быть очевидно, что после того, как сила Тикки закончится, ты окажешься снова у себя в комнате.       Девушка вздохнула и дала квами печенье, чтобы она набралась сил.

***

      Джафар важно вышагивал по улицам города, словно павлин. Да, хвост бы ему не помешал, хотя, его смогли бы заменить пару ярких пёрышек из крыльев попугая Яго. Колдун, с презрением осматривал лавки с товарами. Конечно, здесь всё гораздо дешевле, чем всё то, что есть в дворце султана.       Мужчина остановился и легонько стукнул своим посохом по земле. Все замерли, даже падавшая монета остановилась в воздухе. Джафар довольно улыбнулся. Он обожал такие шутки, с остановкой времени, когда ему удаётся делать что угодно. Колдун подошёл к замершей монете и дотронулся до ней посохом. Монетка плавно стала двигаться в воздухе, издавая протяжной дзинькание. Мужчина усмехнулся и вновь стукнул посохом по земле. Он поймал монету и протянул её покупательнице. Девушка немного шокировано посмотрела на незнакомца, а потом пробормотала невнятное «спасибо».       Джафар продолжил осматривать город. Странно, но за долгую жизнь в Аграбе, он очень редко бывал в столице. После одного случая, колдун ушёл из города и стал жить во дворце, и у него не было нужды покидать чудесное убежище. Мужчина проходил мимо старого дома. В окне показался Адриан и спрыгнул с него, оказавшись в паре сантиметров от Джафара.       — Молодой человек! — колдун возмутился, — Вас не учили смотреть туда, куда Вы прыгаете?       Адриан посмотрел на Джафара и опешил. Это же тот мужчина, который разыскивает лампы-близнецы. Юноша панически посмотрел на пояс своих шаровар. Колдун проследил за взглядом блондина и его глаза загорелись. Джафар посмотрел на Адриана.       — Откуда у Вас эта лампа? — мужчина пытался сделать безразличное лицо, но к него это плохо получалось, — Украли?       Парень нервно дотронулся до пристанища джинна.       — Не украл, мне подарили...       После этих слов, Адриан сорвался с места и побежал в толпу. Джафар стукнул посохом по земле и все снова замерли. Все, кроме юноши. Он продолжал бежать, не замечая того, что жители города стоят и ничего не делают. Он даже не заметил, что звуки пропали.       — Что?.. — только и смог выговорить колдун, смотря в след убегающему парню.       Адриан скрылся за дверями неизвестного дома и скатился на пол. Он тяжело дышал и всё ещё держал лампу. Он посмотрел на неё и слабо улыбнулся. Её нельзя терять. Ни в коем случае. Этот мужчина затеял что-то неладное, то, что может навлечь огромную беду.       Юноша поднялся с пола и оглядел дом, в который он попал. Это было скромное жилище бедной женщины с тремя детьми, для которой Адриан частенько воровал продукты. И только сейчас парень заметил, что всё остановилось. Он увидел, как дочь бедной женщины осталась висеть в воздухе: её толкнул старший брат. Парнишка застыл с широкой улыбкой на лице. Адриан нахмурился и посадил девочку на пол, а её брату дал подзатыльник.       — Если я не спрятался бы тут, то твоя сестра могла покалечится! — юноша стал ходить вокруг мальчика, — Знаешь, твоя сестра была на грани того, чтобы ваша мать отдала все последние сбережения!       Он поднял мальчика за одежду и повесил на крючке.       — Будешь знать, как маленьких обижать.       Адриан покинул дом и отправился на поиски того, чего сам не знал.

***

      Маринетт ошарашено продолжала смотреть на Раджу, который собирался прыгнуть на свою подушку, но остолбенел в воздухе. Девушка переводила испуганный взгляд с Тикки на Джинни и обратно. Принцесса подошла к тигру и потрогала его пальцем. Животное плавно переместилось в воздухе.       — Что за колдовство? — спросила девушка.       — Ну, думаю, что это остановка времени, — предположила квами.       — Да, и замирают все, — кивнул джинн.       Мари нахмурилась.       — Все, кроме... — она ждала продолжения.       Тикки и джинн переглянулись.       — Кроме волшебных существ и их хозяев, — закончила квами.       Девушка упала на пол. Она осмотрела свою комнату и задержала взгляд на двери. Принцесса резко вскочила с пола и подбежала к дверям. Она стала трясти их, бить по ним, но все было тщетно.       — Маринетт, магия остаётся, даже когда время остановлено, — Тикки подлетела к хозяйке и прижалась к её щеке.       — Я могу что-нибудь для тебя сделать? — спросил джинн, подойдя к девушке.       — Уйди... просто уйди... — дрожащим голосом произнесла принцесса.       Джинни опечалено посмотрел на свою хозяйку, а потом исчез, растаяв в воздухе. Маринетт обернулась и не увидела синего человека. Она вытерла нос и постаралась успокоится.       — Я стала какая-то плакса, не находишь? — девушка слабо улыбнулась.       Тикки лишь сильнее прижалась к принцессе, а Мари положила свою руку на маленькое тельце квами.       Девушка собралась выйти на балкон, как вдруг в комнату вошёл Джафар. Тикки быстро спряталась в цветы, стоящие в горшке на балконе.       — Принцесса? — Джафар позвал Маринетт.       «Надеюсь, что эта девчонка замерла, как остальные...»       Конечно, Мари замерла. А то вдруг колдун знает о том, что рассказали ей квами и джинн. Да что там, конечно же он не знает! Ведь если бы он знал, то не допустил ту оплошность с Адрианом.       — Маринетт! — терпение мужчины подходило к концу, пока он не заметил хрупкую фигуру на балконе.       Джафар подошёл к девушке и посмотрел на неё: она опиралась о перила балкона с закрытыми глазами. Мужчина стукнул посохом. Маринетт поняла, что пора прекращать притворяться, и она открыла глаза.       — А-а! — конечно, принцесса знала, что колдун пришёл, но она должна была изобразить удивление. — Как Вы сюда попали? Секунду назад Вас здесь не было!       Джафар усмехнулся и прижал девушку к балкону лицом к себе. Маринетт округлила от ужаса глаза и попыталась вырваться, но мужчина крепко держал её. Колдун уже хотел начать оставлять засосы на шее девушки, но она его со всей силы оттолкнула и повалила на пол, ударив кулаком в челюсть.       — Да Вы больны! — принцесса кричала, — Убирайтесь! Убирайтесь из моей комнаты!       На отчаянные вопли прибежал Расул с несколькими охранниками. Они ворвались в спальню, готовясь сражаться.       — Принцесса Маринетт! С Вами всё в порядке? — глава охранников подбежал к девушке.       — Уберите его из моей комнаты! Уберите! — Маринетт прижалась к груди Расула, стараясь не заплакать.       Охранники вывели колдуна из спальни, а Расул пытался успокоить принцессу. Девушка отказалась рассказывать, что произошло и попросила мужчину покинуть комнату.       Маринетт вся дрожала, она взяла подушку и крепко обняла её. Раджа подошёл к своей хозяйке и положил свою морду к ней на колени. От этого прикосновения принцесса вздрогнула и отползла от зверя подальше. Тигр от удивления не сразу понял, что произошло. Он погрустнел и, отойдя от девушки, лёг на свою подушку.       — Маринетт... — Тикки подлетела к хозяйке. — Пожалуйста, успокойся...       — Да что успокойся?! До меня домогались! Понимаешь?! — Мари стала махать руками.       — Но что, если он опять захочет это сделать?       Принцесса замерла, а потом схватила волшебную лампу и стала отчаянно её тереть. Появился джинн.       — Ты три аккуратнее! — Джинни показал на покрасневшую спину. — Что случилось? Ты вся не своя!       — Я желаю, чтобы Джафар не мог касаться меня, — на одном дыхании произнесла Маринетт, серьёзно смотря на синего человека.       Джинн удивлённо посмотрел на девушку, а потом сказал, хлопнув в ладоши:       — Слушаюсь и повинуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.