ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Flashback 2. Улиточные гонки и другие игры.

Настройки текста
— Внимание всем! Улитка номер два вырывается вперёд! Какая напряжённая борьба! Улитка номер три ползёт почти не отставая! Улитка номер один совершенно не оправдывает номер! Половина дистанции уже пройдена! Зрители делают ставки! — Блин, Хаппста, ты можешь помолчать хотя бы несколько секунд?! — возмущается третий кузен. — Я на улитке сосредоточиться не могу из-за тебя! Ну давай, давай, ползи, родная! Ползи, кому я сказал, недотёпа недоделанная! — По-моему, это не очень-то её мотивирует, скажи ей что-нибудь хорошее… — краснеет Напстаблук. — Хорошее… Улитка-улитка, высуни рога, ползи быстрей, неси радость, желательно в виде победы. Я тебя мотивирую! Простите, братцы, ничего умнее придумать не могу. Хаппстаблук заливается смехом. Ему весело. Он придумал себе и другим забаву посреди фермерских будней, к тому же ему доставляет немалое удовольствие наблюдать за реакцией братьев на гонку. Один только третий кузен заставляет его покатываться со смеху. Блуки незаметно делает своей улитке знаки, чтобы она притормозила и пропустила других. Та абсолютно не понимает, чего от неё хотят, но отвлекается на эти жесты и действительно тормозит, а потом и вовсе переворачивается. — Номер два сходит с дистанции! Какая печальная новость! Но у нас участвуют ещё двое! Кто же победит? — Кто-то человеческих спортивных телепрограмм пересмотрел, — хихикает мама-привидение, пролетая мимо со стопкой подстилок для питомцев. Но она не имеет ничего против. Пускай дети веселятся. Их ещё ждёт взрослая жизнь, и кто знает, насколько радостной для них она окажется. — Номер три побеждает! Как и в прошлый раз! И в позапрошлый! Номер три чемпион! Номер три лучший! — радуется Хаппстаблук. Это его улитка. — Да ну вас! — дуется третий кузен. — С вами играть бесполезно. Даже улитку номер один брать нет смысла. Первый номер ничего не значит. Он разворачивается и уходит, но в этом нет ничего страшного: все знают, что его обида продлится недолго и он опять вернётся попытать счастья. Довольный розовый призрак нарезает круги в воздухе. Его белоснежный братец в это время забирается в загон, гладит питомцев по их домикам, шепчет что-то доброе и ласковое — успокаивает после стресса. — Ну разве не здорово, Блуки? Это же просто потрясающе! — Очень здорово, — соглашается тот. Ему и вправду очень понравилась затея брата. Он участвовал с интересом. Вот только процесс интересовал его больше результата. В конечном итоге он хотел видеть победителем кого-то из своих братьев, но не себя. У Хаппстаблука такой моральной проблемы не было — тот каждый раз приходил к победе, не волнуясь ни за что более. — Эй, мелкота, чем занимаетесь? — спрашивали их те, кто приходил покупать улиток. — Ого, гонки? Сколько стоит поучаствовать? Прежде чем Напстаблук успевал сказать, что это всего лишь игра, его предприимчивый кузен вмешивался с ценой в 10 монет. Кто-то выигрывал и уходил довольным. А кто-то и проигрывал. Маленькие, но всё же какие-то деньги эта забава ферме приносила. Благодаря этому даже те члены семьи, которым выходка Хаппстаблука поначалу не нравилась, стали относиться к ней куда благосклоннее. — Ну вы долго ещё тут зависать будете? Пошли погоняем на помойке! — зовёт третий кузен. — Нет уж, никаких помоек, — морщится Хаппи. — Лучше на поляну светящихся грибов. Брату хочется возмутиться, почему это розовый вечно командует, но возразить он не успевает, потому что Хаппстаблук тотчас же поднимается и улетает к светящимся грибам, а Напстаблук следует за ним по пятам. Будущий Манекен вздыхает и несётся за ними. Как и обычно, спустя несколько минут игры его возмущение проходит, и вот уже вся троица со смехом пытается поймать друг друга. В такие моменты переполняет беспричинное счастье и вся жизнь кажется хорошей. — Ребят… Как насчёт попугать народ? Мы же призраки, должны быть жуткими! — предлагает будущий Манекен. Братья соглашаются. Троица растворяется в воздухе как по команде. Стоит появиться случайному прохожему — и они с завыванием по очереди возникают перед ним. Их силуэты медленно проступают из мрака и становятся всё отчётливее. Прохожий сначала смотрит в оцепенении, потом начинает дрожать, а затем кидается прочь. Тут, надо сказать, у Хаппстаблука получалось хуже всех. Пугать народ он особо не умел. Развлекать — это сколько хотите. А вот наводить ужас… Но с другой стороны, зато ему и попадало за это не сильно, когда кто-нибудь приходил на ферму жаловаться. «Отгребал» больше всех опять несчастный третий кузен. На грустного и внешне полностью беззащитного Напстаблука у многих язык не поворачивался ругаться — ни у своих, ни у чужих. А вот его буйный братец умением побраниться, несмотря на маленький возраст, славился хорошо, и отвечали ему тем же. Тем не менее, к ребятам он тянулся ещё долго, пока окончательно не почувствовал, насколько их интересы расходятся с его. Но это позже, когда братья стали немного старше. А пока, в нежном возрасте, когда работать особо не заставляли, а игр и забав было море, им было хорошо веселиться втроём и «отрываться» всей компанией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.