ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Flashback 3. Школьный спектакль.

Настройки текста
Перемена! С радостным воплем свободные от урока дети выбегают в коридор. Впереди планеты всей несётся Андайн, едва не сбивая с ног менее поворотливых школьников. Ярко-рыжий «хвост» развевается флагом. Пробежавшись по всем коридорам, Андайн выскакивает на середину просторного холла и восклицает, обращаясь ко всем: — Ребята, кто хочет побороться? Ей очень уж не терпится выплеснуть накопившуюся за 45 минут энергию. На её призыв откликается лишь несколько смельчаков. Остальные, привыкшие к тому, что победить воинственную рыбку не получается, зато получается нахватать синяков, ссадин, шишек и царапин, предпочитают держаться в стороне. Храбрецы (все до одного мальчишки) нападают на Андайн, а та с довольным видом лупит всех кулачками — только успевай уворачиваться. Ответные тумаки только раззадоривают девчонку. Хоть не кусается — и на том спасибо. Потасовка продолжается довольно долго. Школьная форма измялась, извалялась в пыли, волосы торчат клоками в разные стороны, но кому какое дело? Главное — азарт битвы и вкус победы! Напстаблук в это время тихонько пробирается по стеночке с бутербродами — он купил их в столовой на обед. Подобный способ скоротать время пугает призрака. Тем не менее, Андайн, в очередной раз уделавшая мальчишек из своего класса, замечает его и подскакивает к нему. — Привет! Напстаблук весь сжимается. — П-привет… — Я тебя редко вижу в коридоре. Ты, должно быть, младший брат Хаппстаблука? Будем знакомы ближе! Андайн протягивает руку. Напстаблук осторожно жмёт её и пугливо осматривается по сторонам в поисках кузена. Хаппста замечает «угрозу» быстро и тотчас подлетает вплотную. Без цели «наехать» на кого-либо, просто в знак того, что он рядом и заступится в случае чего. Но Андайн, хоть и задира, но всё-таки не хулиганка и не «плохая девочка», она не собирается никого обижать. Улыбнувшись братьям во весь рот, будущая воительница куда-то убегает. — Всё в порядке, Блуки, — улыбается кузен. — Я рядом. Кушай спокойно свои бутерброды. Звенит звонок. Все расходятся по кабинетам. Хаппстаблук занимает своё место и спиной чувствует, как переводит дух запыхавшаяся и довольная Андайн. — Прежде чем мы перейдём к новой теме, дети, позвольте уточнить один организационный момент. У нас скоро праздник, День Эхо-Цветов. Он же День Желаний. Нам нужно подготовить номер для школьного мероприятия. Кто-нибудь хочет поучаствовать? Хаппстаблук весь так и вытягивается кверху. Ему очень хочется выступить. Немного подумав, его соседка по парте тоже поднимает руку. — С сестрой можно? — Можно, — кивает учительница. — А с братом? — спрашивает Хаппи. — А какая разница? — смеётся учительница. — Можно, конечно. Итак, добровольцы есть. Спасибо. А теперь открываем тетради и записываем тему урока… Дома у Хаппстаблука в этот раз собирается целая компания: он сам, верный Напста, Смурена и её старшая сестра. Пожалуй, именно с этого-то и началась полноценная дружба братьев с сёстрами. — У меня есть идея! Мы можем подготовить музыкальный номер или сценку. — Можно и то, и другое, — замечает старшая из сестёр. Смурена что-то неразборчиво бормочет. Сестра прислушивается к её словам и говорит: — Она хочет играть Эхо-Цветок. Не шевелиться, стоять и повторять то, что вы скажете. Я скажу маме, она сошьёт ей костюм. — Тогда я буду тем, кто загадает желания Эхо-Цветку, — говорит Напстаблук. — Отлично, тогда я спою красивую песню по случаю! — восклицает Хаппи. — А я попробую поработать твоей подтанцовкой, — подытоживает старшая сестра Смурены. Роли распределены, репетиция следует за репетицией, и вот наконец подходит время выступления на школьной сцене. Смурена стоит посреди неё в костюме Эхо-Цветка. Он удивительно идёт ей: голубые лепестки отлично сочетаются с волосами чуть другого оттенка. Девочка стоит, чуть покачиваясь, и изо всех сил изображает ожидание. Вот, плавно кружась, к ней подлетает Напстаблук. Слышится голос старшей сестры Смурены: «Старинная легенда гласит: Эхо-Цветы повторяют то, что услышат от монстров. Если прошептать желание Эхо-Цветку, то он будет долго шептать твоё желание самим звёздам, и тогда оно обязательно исполнится…» Хаппстаблук начинает петь. Его голос, ещё довольно мальчишеский, но звонкий и красивый, выводит слова лирической песенки о том, как некто загадал желание о том, чтобы увидеть небо, и однажды, проснувшись утром, он действительно увидел настоящее небо у себя над головой, с облаками и солнцем. Песня эта уже существовала до призрака и была хорошо известна, но зрители слушают её с большим вниманием, потому что она выражает главную мечту всего Подземелья: рано или поздно узреть Поверхность. В песне между куплетами есть достаточно длинный лирический проигрыш. Пока звучит музыка без слов, а старшая сестра Смурены медленно и плавно танцует, Напстаблук, сгорающий от стеснения и старающийся не смотреть в зал, проговаривает Эхо-Цветку: «О, пожалуйста, исполни моё желание: пусть все-все монстры Подземелья станут счастливыми». То ли от глубокого вхождения в роль, то ли от большого стресса эта фраза прозвучала с таким надрывом, что, казалось, это не игра, а реальное душевное переживание маленького призрака. В контрасте с его внешностью малыша (а учился Напста тогда ещё в младших классах) это производит на зрителей очень сильный эффект. Они аплодируют. Впрочем, не только ему: пение его брата и игра сестёр тоже вышли отлично. Юные актёры вдохновлены успехом. Сёстры обнимаются, их глаза горят, Напстаблук заливается краской, радуясь, что не подвёл братца, а сам братец… Его просто распирает. Он грезит. Где-то в своих мечтах он наверняка видит себя не на школьной сцене, а где-то повыше. Всю дорогу до дома он поёт и, насколько это возможно для бестелесного призрака, пританцовывает. У самого дома Хаппстаблук вдруг преграждает кузену дорогу. — Спасибо, что помог с номером, Блуки! Всё вышло отлично! Знаешь… я бы хотел ещё когда-нибудь где-нибудь выступить. Хоть один разочек. Мне понравилось. Когда я смотрел телевизор, то думал, каково это — выступать. Кажется, это неплохо. Буду ждать другого школьного праздника! Спасибо ещё раз! Напстаблук обнимает брата. — Не за что, Хаппи. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Блуки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.