ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Прошлое и грядущее.

Настройки текста
Тогда, в далёкие школьные деньки, Меттатон ещё не обещал собрать группу, не предлагал выступать ни Смурене, ни даже Напстаблуку, да и сам ещё не разобрался, где и как ему хочется выступать и насколько вообще хочется. Стремление к славе и сценическому творчеству было в нём тогда несколько безотчётным и зачастую просто выражалось в пассивном восхищении тем, что происходило на экране телевизора. Теперь, в настоящем, вспоминая эти моменты, робот вдруг поймал себя на мысли, что сейчас ощущает себя примерно так же. В самом деле, аналогия была видна невооружённым глазом. Тогда — наивный восторженный призрак, вдохновляющийся телепередачами, но ни бельмеса в них не смыслящий и неопытный. Сейчас — робот, уже с опытом работы на телевидении, но… по-прежнему не особенно соображающий, с чего ему начинать на человеческих телеканалах и за что хвататься. Меттатон понимал, что видел не все человеческие программы, а только те, что случайно «ловились» подземными антеннами. Отдавал себе отчёт в том, что реальная жизнь окажется посложнее того, что он видел на экране. И пусть он состоявшаяся в Подземелье звезда, но впереди, как ни крути, ожидала неизвестность большого мира. И Меттатон признавался себе, что его это слегка пугает. Снова вернулось это ощущение некоторой наивности. — Ладно, Метта, возьми себя в руки, у тебя всё получится… — пробормотал он вслух. — Что? Ты о чём? — встрепенулся Напстаблук. — Да так… Барьер открыт. Скоро переезжать. Я немного нервничаю насчёт своего большого дебюта на Поверхности. — А… Ну тогда ты прав, у тебя действительно всё получится! — подбодрил Напстаблук. — Нет, Блуки. Не у меня. На этот раз — у НАС. У меня, тебя и Смурены. С вами будет лучше, — вздохнул Меттатон, потянувшись за пультом от телевизора. Экран вспыхнул. По телевизору шёл какой-то концерт. — А альбом? — обеспокоенно поинтересовался Напстаблук. Ему очень уж понравилась тёплая атмосфера погружения в прошлое вместе с кузеном. — Продолжаем. Это… Это просто пусть фоном поработает. Мне будет спокойнее, пока он включен. То чувство, когда одновременно жадно вглядываешься в экран и пытаешься от него отвлечься. Металлический вздох. Меттатон перевернул страницу альбома. Следующая фотография напоминала небольшой натюрморт. Ни одной живой души, просто аккуратно выставленные в ряд предметы. Но робот помнил: это не просто предметы, это новые тела первых членов семьи, решивших покинуть ферму, когда финансовое положение стало ухудшаться… Фриск тем временем получила звонок от Ториэль, что пора возвращаться домой. Попрощавшись со Смуреной и оглянувшись в последний раз на почти окончательно заброшенную ферму, девочка побежала из Водопадья прочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.