ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Офис Меттатона.

Настройки текста
— Вот поэтому я и сомневался, ты ли это. Ты стал вести себя иначе. Но я рад обнаружить, что внутри ты остался собой, — сказал Напстаблук. Меттатон не ответил. Он приподнял ногу, любуясь ею. — Прекрасное тело… И так приятно, что я в совершенстве могу управлять им. Сейчас это так привычно, что даже смешно вспоминать, каким неуклюжим я был вначале. Ладно, пойдёмте. Нам пора. Исправлять то, что натворили в МТТ-курорте. И троица отправилась в путь по Жаркоземью. Меттатон действительно двигался легко, свободно и изящно, грациозной походкой. Залюбуешься! Так и не скажешь, что он тяжеловесная машина. Это не шло ни в какое сравнение с тем роботом, который в своё время «собрал» все углы и стены в старой квартирке Альфис. Напстаблук и Смурена едва поспевали за ним. Благодаря лифтам путь до курорта оказался не таким уж и далёким. Напстаблук и Смурена с интересом рассматривали фиолетовые стены здания, жёлтую светящуюся вывеску «МТТ», блестящие окна и двери, а внутри — приятный светло-жёлтый холл и… испорченный фонтан? В самом деле, именно фонтан и был сломан. Если раньше всё ограничивалось тем, что статуя Меттатона плевала водой мимо «бассейна», то теперь ещё и бортики потрескались, и вода подтекала из образовавшихся трещин на пол. Саму статую тоже кто-то поцарапал. — Ну и что это такое? Что это такое, я вас спрашиваю? — в металлическом голосе робота зазвучали грозные нотки. — Как вы умудрились это сделать? Виновники происшествия приблизились к боссу с понурым видом. — У нас шкаф уехал… — Какой ещё шкаф? Что значит «уехал»? — Нам новый шкаф привезли на второй этаж, как вы и заказывали. Мы поставили его на подставку с колёсами, чтобы везти, а не тащить, но нас толкнули, а он как поедет, как врежется в фонтан, как полетит! — затараторил первый. — Шкаф не сломался, мы его уже доставили на место, — нервно улыбнулся второй. — Это что ж за мебель такая, что при столкновении с фонтаном страдает фонтан? — фыркнул Меттатон. — Оштрафованы. Оба. На 200 монет каждый. Деньги пойдут на ремонт. Монстры с грустным видом отдали роботу деньги и поспешили удалиться на свои рабочие места. Меттатон спрятал их и с немного раздражённым видом подошёл осмотреть повреждения поближе. — Ладно, 400 монет хватит. К счастью, всё не настолько плохо. Шкаф у них уехал… Что за… Эм… Смурена? Что ты делаешь? Рыбка стояла прямо под струёй воды, на её личике отображалось что-то вроде облегчения. — В Жаркоземье слишком жарко… Я вся пересохла… Так хорошо… — Ну, эм… Рад, что тебе от этого лучше. Знаешь, что? Пошли ко мне в офис. Всё равно нам придётся подождать, пока прибудут ремонтники. У меня есть кондиционер. В офисном кабинете Меттатона на втором этаже и вправду было прохладно. Смурена расслабилась в розовом креслице, Напстаблук завис в воздухе, рассматривая обстановку. Жёлто-розовая гамма, неизменные постеры на стенах, пара шкафов — один с одеждой, другой с целой библиотекой каких-то папок, календарь, видеокамера в углу, большой стол рядом с окном, закрытым тонкими розовыми занавесками, несколько стульев и пара кресел — все с мягкой розовой обивкой. В воздухе витал нежный цветочный аромат. Общее ощущение уюта окутало гостей. — Блуки, не стесняйся, присаживайся, куда тебе нравится, — сам Меттатон уселся на своё место за столом. За ним он и вправду выглядел как большой начальник. — Будем ждать здесь… Ну вот, тут я и нахожусь обычно, когда мне нужно работать в отеле. Подписываю заявления, слушаю жалобы, принимаю посетителей… Интервью даю обычно тоже здесь… И зарплату выдаю… О Боже. Зарплата. Красотули, боюсь, нашу большую репетицию придётся отложить ещё дальше, чем мы планировали. Я им на этой неделе должен выдать, как они это называют на своём жаргоне, «получку». — Ничего… Всё равно мне ещё нужно написать хорошую музыку именно под твои слова… Я думаю, лучше будет репетировать только наше выступление на Поверхности… Петь старые песни хорошо только чисто для привыкания к сцене, но большого эффекта, наверное, это не даст… Наверное… — отозвался Напстаблук. Меттатон согласился. Некоторое время прошло в молчании. Смурена продолжала нежиться в кресле, призрак разглядывал постеры, робот выстукивал пальцами по столу какую-то мелодию. — Может, я вам пока расскажу, что было дальше? — предложил Меттатон наконец. — Понимаю, альбом мы с собой не брали, но нужные фотографии я вам непременно покажу, когда мы вернёмся. Согласны? Итак, послушайте про Меттатона, в котором грации не было ни грамма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.