ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Flashback 10. Взлёты и падения - в буквальном смысле.

Настройки текста
Альфис нервно кусает пальцы, потому что коготки сгрызла чуть ли не до основания. Меттатон старательно осваивает новое тело, и удаётся это ему… не всегда удачно. Допустим, ездить на колесе, тормозить, поворачивать, разворачиваться и даже кружиться на одном месте у него получается без труда. Но вот со всем остальным возникают сложности. Как минимум потому, что роботу требуется время на то, чтобы привыкнуть к отсутствию некоторых призрачных «примочек». Несмотря на тяжёлое тело, он постоянно забывает, что не может проходить сквозь стены. Именно поэтому Альфис регулярно слышит глухое «бам!» — это значит, что Меттатон опять вписался в стену, умудрившись забыть про свою материальность. Отдельную сложность представляют спуск и подъём с лестницы. Преодолевать ступеньки, имея только одно колесо, не так-то просто. Меттатон выбирает часы, когда большая часть обитателей многоэтажки находится на работе/в школе/в детском саду, и тренируется с завидным упорством. Альфис только успевает взвизгивать: «Осторожно! Медленнее! Меттатон! Ай! Ай! Ты цел?!» Первый спуск оборачивается тем, что колесо слишком резко едет вперёд. Меттатон опрокидывается на спину и с оглушительным грохотом слетает вниз. Пара секунд промедления — не выглянет ли случайно оставшийся дома монстр посмотреть, что происходит — и робот поднимается и направляется обратно. Теперь подъём. Это немного безопаснее. Меттатон чуть подскакивает, чтобы забраться на очередную ступеньку, и то и дело хватается рукой за перила. В этот раз он не падает, но скорость передвижения ему не нравится. Новый спуск проходит немного удачнее: робот просто разгоняется, слетая по ступеням, и опять-таки вписывается в стену подъезда. Но хотя бы не рухнул на пол, что уже радует. Его упорству можно позавидовать. Он штурмует несчастную лестницу, пока не начинает ездить вверх-вниз не хуже существ, бегающих по ней ногами. Вечерами Альфис и Меттатон выбираются в самый отдалённый и малонаселённый район Жаркоземья. Там робот учится летать. Как советовала ему учёная, он втягивает внутрь корпуса конечности, включает реактивный двигатель и поднимается в воздух. Но просто висеть на одном месте его, конечно же, не устраивает. Он принимается летать взад-вперёд. Пробует чуть наклоняться, чтобы вышло побыстрее. Несколько раз переворачивается через голову, если можно так условно назвать его верхнюю часть. Альфис только успевает бегать туда-сюда, боясь, что горе-летун рухнет с высоты прямо на неё. Получить удар такой грудой металла ей совсем не улыбается. К счастью, с ней такого не происходит. Робот не падает. Он просто болтается где-то наверху, как утопающий в воде. Но с каждым вечером его навык полёта становится всё лучше и лучше. Постепенно он приучается перемещаться по воздуху не хуже, чем по земле. Только один раз выходит инцидент с падением вниз: когда, увлёкшись собственными вывертами, Меттатон растрачивает горючее до последней капли. Он пробует еду, для которой Альфис всё-таки смогла сделать специальный отсек. Учёная сделала так, чтобы пища пополняла его запас энергии. Меттатону это нравится. Ещё больше нравится то, что Альфис сумела дать ему возможность чувствовать вкус пробуемых лакомств. За это он отдельно благодарит её. Он осваивает магические приёмы. К своему удивлению замечает, что может создавать целые стайки своих миниатюрных копий, которые будут лететь в противника и забрасывать его сердечками. Грозно и мило сразу. Он вызывает маленькие бомбочки и небольшие блоки, которые легко разрушить. Наконец, у него есть способность стрелять электрическими разрядами. И хотя Меттатон не собирается ни с кем драться и никого ранить, ему хочется отработать все эти навыки. И опять-таки его напарницей становится Альфис. С нею робот и устраивает шуточные поединки. Атакует не в полную силу, просто желает освоиться. Но и тут не получается без казусов. Один раз бедная Альфис всё-таки получает небольшой удар током. Меттатон, испугавшись, тотчас срывается к ней и заключает её в объятия с намерением успокоить. Но ящерка спешит вырваться. — М-Меттатон… Отпусти… Ты с-слишком сильно давишь… Я н-не знаю, что хуже: т-твои атаки или твои ж-железные объятия… — Тогда как насчёт научиться нормально обниматься, дорогуша? — Т-ты серьёзно? Обниматься? Ну… Я не против, — краснеет ящерка. Меттатон ослабляет хватку, но держит всё ещё крепко. Альфис прислушивается к ощущениям, чувствует, что всё нормально, и в свою очередь обнимает робота, насколько хватает рук. — Вот так хорошо. Вот с такой силой и обнимай кого-нибудь, — говорит она. Она счастлива. Ей всегда не хватало внимания, а теперь она осчастливила призрака, который таскает её с собой на все тренировки, ждёт её оценки или критики, не стесняется при ней быть неуклюжим, да ещё и лезет с объятиями. «Друг, какой хороший друг», — думает Альфис о Меттатоне. Самому Меттатону тоже нравится проводить с ней время. Он не любит быть один, просто ненавидит одиночество, а эта девушка всегда готова быть рядом, да ещё и делает всё, чтобы исполнить его мечту. Конечно, она странная, одержимая аниме, не всегда аккуратная, довольно нервная и при этом забавная… Но есть в ней что-то своё интересное. Наконец настаёт день, когда перемещение в пространстве окончательно перестаёт быть сложным для робота. Он начинает репетировать номер для Асгора, чтобы впечатлить его — ведь задумывался он как телезвезда. Вот тут-то Альфис и раскрывает карты. — М-Меттатон… Ты же г-готовишься предстать перед к-королём, так? — Да, дорогуша, — отвечает тот, не глядя на неё. Он слишком занят. Отрабатывает перед зеркалом, какого цвета делать какие панели на лице, пробует петь механическим голосом, придирчиво перепевает одну и ту же песню по несколько раз, выкрикивает разные фразы, меняя интонации, и… танцует? Да, даже без ног неугомонному Меттатону удаётся изображать что-то похожее на танец. — Так вот… Я д-думала… Асгору стоит показать не п-просто телезвезду… А т-того, к-кто сможет поймать человека… и обезвредить. — Что, прости? — Меттатон даже замирает. — Ну, видишь ли… К-королевский Учёный д-должен заниматься важными проблемами, в том числе… В том числе тем, что касается людей… Поимки людей… Планов по освобождению из Подземелья. И я д-должна доказать, что я в этом заинтересована, — Альфис смущённо переминается с ноги на ногу. — Высоко метишь, — Меттатон наконец-то разворачивается. — Я правильно понял, что взамен на услугу с телом ты просишь меня причинить вред человеку, если он упадёт сюда? Дорогуша, я не хочу вредить людям. Я хочу только развлекать окружающих. — Н-ну, нет, не этого я п-прошу. Т-тебе стоит только… Ну… Притвориться, что ты «два в одном», телезвезда и машина для поимки людей. А если ч-человек и п-правда упадёт… Не волнуйся, я не попрошу тебя ничего с ним делать! — Мне это жутко не нравится, Альфис. Но так и быть. Я притворюсь. Тогда внесём в мой номер поправки. И да. В роли человека будешь ты. Вот только не уверен, что сюда кто-то упадёт. — Ну… Ходили слухи, что такое было… Пятнадцать-семнадцать лет тому назад… Не так давно. В масштабах истории. Так что… М-мало ли. — Ох. Хорошо. Есть у меня одна идея. А теперь выйди на середину комнаты, сейчас будет шоу с охотой на тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.