ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Прогулка по Поверхности.

Настройки текста
Рассказ Меттатона опять прервали: пришли чинить фонтан. Пришлось ему следить за тем, как идут работы. Напстаблук и Смурена сначала не отходили от него ни на шаг, робея, но затем осмелились прогуляться по коридорам и зайти в ресторан, разглядывая всё вокруг. — Всё такое… дорогое, — прошептала Смурена. — Я даже трогать боюсь… — Я тоже… Не думал, что у Меттатона всё настолько блестящее… — отозвался призрак. Робот сам позвал их, когда освободился. Его статуя по-прежнему плевала водой не туда, но зато хоть трещины были убраны. — Всё готово. У нас ещё есть свободное время. Предлагаю сходить на Поверхность. Зря барьер открыли, что ли? На Поверхности вовсю царил май. Земля и деревья были усыпаны цветами, источавшими сладкие ароматы, разноцветные бабочки перелетали туда-сюда, в ветвях щебетали певчие птицы, над головой реяли ласточки. Разрушение барьера словно специально пришлось на самую прекрасную пору года, чтобы продемонстрировать монстрам всё великолепие природы. Троица неспешно брела через лесок, окружавший гору Эботт, жадно рассматривая растения и животных, вдыхая свежий воздух, любуясь тяжёлыми тёмными облаками, постепенно наползавшими на небо. Солнечные лучи, пробивавшиеся в просветы меж тучами, падали на верхушки деревьев острыми золотистыми иглами. — Какая красота… Мир людей оказался в тысячи, тысячи раз прекраснее, чем я представлял его себе… А ведь это только маленький кусочек, — восхищённо проговорил Меттатон, подставляя лицо ветру, развевавшему его волосы. — Ветер… Так приятно чувствовать ветер… Эти картины… Эти ароматы… Страшно представить, сколько потеряли монстры за десятилетия заточения… И сколько обрели теперь… — Такое приятное тепло… — вздохнула Смурена. — Совсем не иссушает, как в Жаркоземье… Так хорошо… Напстаблук промолчал. У него не было слов. Время от времени их обгоняли другие монстры, решившие погулять, но никто, против обыкновения, не просил у Меттатона автографов. Новый огромный мир справедливо оказался важнее и занимательнее. Меттатон и сам был рад, что никто не мешает ему наслаждаться природой. Издалека донёсся непонятный гул, как будто небо глухо заворчало. Друзья приостановились. — Что это было? — спросил Меттатон. — Это гром. Вечером ждите грозы, — объяснил кто-то со стороны. Монстры обернулись. Перед ними стоял человек, молодой парень лет двадцати пяти. Странное дело, он совсем не боялся их. Даже наоборот — смотрел с явным любопытством. — Вы тоже монстры, я вижу. Лично вас я ещё не встречал. Я как услышал, что барьер открыт, стал здесь прогуливаться, чтобы посмотреть, познакомиться. Говорили, вы не злые. Выглядите даже мило. Я уже много с кем поболтал. С лягушками, кошками, говорящими овощами, каким-то качком, похожим на морского конька-переростка… А вы… Призрак, рыбка и робот. Ого, — парень обошёл Меттатона кругом. — Да монстры разбираются в технике, похоже. Люди не умеют строить таких роботов. В общем, как я уже сказал, гроза будет. Вам стоит посмотреть. Держу пари, вы никогда не видели это явление. Но должен предупредить: вам нужно спрятаться под крышу. Особенно роботу. Вода с неба полетит. Заржаветь можешь. Ну или молния попадёт. Блин, как-то это не очень оптимистично прозвучало… В общем, найдите себе крышу над головой и обязательно полюбуйтесь. — Может, ты побудешь с нами, человек? Я Меттатон, — робот протянул руку. — А это Смурена и Напстаблук, мои лучшие друзья. Мы можем укрыться на выходе из-под горы Эботт, там, где раньше был барьер. — Я Джон, рад знакомству, — парень пожал руку. — Не, к сожалению, у меня сегодня вечером есть дела. Если ещё увидимся — поделитесь впечатлениями от грозы. Удачи! — и он зашагал прочь, улыбаясь. — Неплохое начало знакомства с людьми. Надеюсь, выступление только усилит благоприятный эффект… — пробормотал робот и поднял голову к небу. — Гроза, значит… Вода с неба… Сколько я помню из человеческих фильмов, вода с неба называется «дождь». Почему этот парень сказал, что он называется «гроза»? Что такое «молния»? Его спутники только головами покачали. Никому из них не попадалось кино, где были бы сняты кадры с этим природным явлением. Они отправились дальше прогуливаться по лесу. В какой-то момент Напстаблук буквально завис возле цветочной поляны, наблюдая за пчёлами. — Не знаю, кто это… Но они выглядят такими занятными… Давайте остановимся здесь… Троица присела на поляне под высоким дубом. Призрак продолжал любоваться пчёлами, Смурена рассматривала цветочки, Меттатон просто сидел и жмурился, наслаждаясь ветерком, теплом и приятными запахами. Так прошла пара часов. — Меттатон, а расскажи дальше, — попросили его затем. — Как прошла встреча с Асгором? А пока ты говоришь, пойдём обратно к горе Эботт, а то мало ли, когда начнётся эта самая гроза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.