ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Репетиция дебюта.

Настройки текста
Примечания:
Новая встреча с братом и подругой произошла не так быстро, как хотелось бы Меттатону. Во-первых, кулинарное шоу с участием Андайн и Папируса кончилось удачно для них обоих и для рейтингов, но неудачно для самого робота. Во-вторых, отношения с Андайн вообще заметно усложнились, главным образом из-за резкой разницы жизненного стиля. В-третьих, Меттатона с головой затянули съёмки разных других шоу и проблемы с собственными работниками. Дружба дружбой, но график есть график, от него никуда не денешься. Меттатон был не из тех, кто отменяет всё в последний момент по желанию левой ноги. Он уважал своих фанатов и их личное время. Но Напстаблук и Смурена особо не расстраивались. Они тоже были заняты. Призрак старательно писал музыку под песни, придуманные Меттатоном, и сутками не выбирался из своего уединённого домика. Смурена продолжала работать над своим голосом и подолгу пела. Поэтому неделя или чуть больше для них пролетели незаметно. Новая встреча произошла в отеле. — Рад снова видеть вас, дорогуши. Сейчас мы с вами пойдём в Ядро и поднимемся в большой зал, где было финальное шоу в серии эпизодов с Фриск. Кстати о Фриск… Она нам тоже понадобится ненадолго. Я ей позвоню сейчас. Вы готовы к репетиции? — Я думаю, что мы готовы. Я всю музыку написал… Я смог хорошо согласовать её со словами, так что переделывать ничего не нужно… — отозвался Напстаблук. В большом зале было тихо и темно. Меттатон включил софиты и указал призраку на место за пультом диджея, а сам встал посередине сцены. Смурена расположилась немного позади него. — Так, приступаем с самого начала. Блуки, готовься, сейчас будем гонять одно и то же по многу раз. Нам с Мур-Мур нужно попасть в ноты. Дебютное выступление Меттатон расценивал как «установку контакта» с миром людей. Он понимал, что лучше не пытаться поразить человечество чем-то заоблачным: кто знает, что по их меркам «заоблачное»? Как бы ни хотелось в первую очередь сделать акцент на себе любимом, в одно мгновение стать новым идолом для людей, нужно было всё-таки соблюдать осторожность, чтобы не попасть впросак. Имелась лишь одна тема, которая должна была сработать безотказно: тема самих монстров и их освобождения, их надежд на дружбу с людьми и счастливую жизнь на Поверхности. Мало того, что это в любом случае будет оригинально, так это ещё и поможет двум расам побыстрее благополучно ужиться вместе. Думая об этом, робот даже ощущал нечто вроде ответственности за исход дела. А ещё осознавал, что, напевая именно об этом, он сам будет смотреться наиболее естественно, искренне и оттого ярко. А ему ведь только того и надо. «Быть самими собой — освобождёнными творческими монстрами» — такой курс взяла его музыкальная группа. Первая песня в плейлисте, собственно, так и называлась: «Здравствуй, человечество». Это было приветствие. Ни слова о том, что это люди заточили монстров под землю, ни слова о былых обидах — только строки про то, как монстры готовы протянуть руку дружбы и интересоваться всем, что предложит им другая раса. Песня вышла довольно мягкой по звучанию, не слишком задорной, но и не грустно-лиричной. Напстаблуку хорошо удалось «поймать» нужный настрой: дружескую нежность с лёгкими нотками радости. Новый рассвет загорелся над нами, Новая жизнь начинает свой ход, Души сияют цветными огнями, Сердце в предчувствии дружбы поёт. Сняты оковы, и вот мы, как прежде, Мчимся все вместе к далёкой мечте. Монстры с людьми разделяют надежды, Вновь становясь на одной высоте. Друзьям действительно пришлось «гонять одно и то же», добиваясь хорошего исполнения. Меттатон опасался, что его коллегам это занятие быстро наскучит, но этого не случилось: Смурена старательно выводила все строки, отведённые лично ей, а Напстаблук, казалось, готов был слушать одну и ту же песню часами. Но всему есть предел, и спустя какое-то время троица решила сделать перерыв. Меттатон уселся прямо на сцену. — Где это красотуля Фриск? Я давно позвонил ей, чтобы она приходила. Отсюда до Нового Дома ведь совсем мало идти. Лифт же. — Может, она не в Новом Доме сегодня? Ты уточнял, откуда она придёт? Может, она из какого-нибудь Снежнеграда едет… — предположил призрак. — Хм, да, ты прав… Ладно, тогда подождём. Если за час не появится — пойду поищу её. Меттатон оглядел пустой зрительный зал в задумчивости. Где-то в мечтах он уже видел похожий зал, заполненный людьми… Но представить их реакцию не мог. К нему вновь прихлынуло неприятное чувство робости. Нужно было переключиться. Он встал с места, открыл принесённую с собой сумку… и достал из неё альбом. — Ты принёс сюда альбом? — удивились друзья. — Да. Мне понравилось сидеть с вами, смотреть фото, разговаривать… Ну и к тому же я хотел привлечь Фриск к этому делу, потому что у ребёнка воспаление любопытства в мой адрес. Лучше я сам расскажу ей о себе, чем она будет узнавать эту информацию от чужих. Так что после репетиции части концерта с её участием она посидит и послушает вместе с вами. — И о чём же ты сейчас расскажешь? — О чём… О том, как Меттатон-телезвезда стал превращаться ещё и в Меттатона-владельца фирмы. Ну и… о фанатах. Робот вынул несколько фотографий, чтобы вставить в альбом. На них кипела жизнь. Он то развлекался, то руководил другими монстрами. Везде, на каждом снимке, он был окружён кучками поклонников, и всюду царило веселье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.