ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Фриск на сцене и замученный кот-зритель.

Настройки текста
Примечания:
Фриск действительно шла к Меттатону вовсе не из Нового Дома, а с противоположной стороны. По пути ей пришлось задержаться из-за конфликта с Мойшей, и она хотела позвонить роботу, чтобы предупредить его, но не смогла дозвониться — в Ядре телефон звезды не ловил. Что ж, оставалось только надеяться, что местный король гламура просто спокойно её дождётся. По пути девочка почувствовала, что хочет есть, и заглянула к Бургерпэнтсу. Кот встретил её с дежурной улыбкой, проговаривая длинную приветственную фразу. — Привет, Бургерпэнтс. Да ладно, мог бы и не говорить это, я же как бы «своя». — Не могу. Если не буду изображать попугая каждый раз, когда кто-то заходит, меня оштрафуют. — Бедный… Сделай мне гламбургер, пожалуйста, — девочка протянула коту деньги. — Меттатон меня не искал? — А должен был? Нет, не искал. Я его не видел. И надеюсь, что до вечера не увижу. Вот, держи свой розовый клей с блёстками. — Да ладно, на вкус он неплохой. Просто понимаешь… Меттатон сказал, что хочет видеть меня на своей репетиции. Не знаю, зачем. Я уже сильно опоздала. Надеюсь, он не рассердится. Найти бы его поскорее. Бургерпэнтс вздохнул, почёсывая затылок и глядя на девочку, жующую гламбургер, а затем вдруг взобрался на прилавок. — Смертельный номер. Показываю один раз, иначе он и вправду будет смертельным. Представление «Как быстро призвать МТТ», — Бургерпэнтс снял с полки стакан с каким-то жидким ингредиентом для еды и уронил его на пол. Стакан разбился, жидкость растеклась. — БУРГЕРПЭНТС!!! — вопль Меттатона, подоспевшего именно в эту секунду, разнёсся по всему отелю. — Это что ещё такое? Кто тебе разрешал залезать на прилавок? Что это за осколки? А если кто-то из покупателей поранится? Быстро всё убрал! Полчаса тебе на всё про всё, если не хочешь штраф! Кот как-то безразлично хмыкнул, принимаясь убирать бардак. Тут только робот наконец-то заметил Фриск. — О, красотуля, привет. Где ты была? Мы тебя заждались. Приятного аппетита, кстати. Прости меня, я, наверное, испортил тебе всё удовольствие от гламбургера. — Не ругай Бургерпэнтса, он нечаянно. Лучше похвали его за то, что он вкусные гламбургеры делает, — посоветовала Фриск с дружелюбной улыбкой. Меттатон со вздохом окинул взглядом работника, терпеливо собиравшего осколки и вытиравшего жидкость. Потом посмотрел на Фриск. Потом опять на Бургерпэнтса. — Спасибо тебе, котик, за то, что удовлетворяешь вкусы наших покупателей, — процедил он сквозь зубы. От «котика» Бургерпэнтса аж передёрнуло, но он сделал вид, что ему просто спину свело. Разобравшись с бардаком, он вернулся на рабочее место, но тут прозвенел звонок, возвещавший о начале перерыва. Он достал из кармана брюк пачку сигарет, намереваясь закурить, но тонкие металлические пальцы аккуратно перехватили его сзади за шиворот футболки, вытаскивая из-за прилавка. — Ну уж нет, ты и так прокурил мне весь магазин. Скоро здесь вместо сладких добавок всё будет пахнуть табаком. На время перерыва пойдёшь со мной, чтобы я тебя видел. Заодно удостоишься чести послушать, как мы с Мур-Мур поём. — С ке-е-е-ем? — почти возмущённо спросил кот, явно недовольный тем, что в этот раз перерыв придётся провести бок о бок с горланящим песни начальством. — Со Смуреной, — шепнула Фриск. — Не расстраивайся, думаю, будет весело. Зачем ты это сделал? — Да это примета такая. Стоит мне хоть немножко накосячить, как МТТ тут как тут. Он словно чует, когда что-то идёт не так, — тихо пробурчал кот. — Как видишь, примета работает. Напстаблук и Смурена встретили Фриск тёплыми объятиями. Бургерпэнтс с лёгкой завистью посмотрел на это и уселся на одно из кресел в зрительном зале. — Правильно, котик, сиди там и никуда не уходи. Нам как раз зрителя не хватает, будешь играть его роль. Фриск… Собственно, что от тебя требуется. Наш концерт посвящён монстрам и их освобождению. Освободитель у нас ты. Одна из наших песен посвящена тебе. Люди и монстры должны знать свою героиню в лицо. Во время песни про тебя ты должна будешь выйти с нами на сцену и… поработать как бы подтанцовкой, но на переднем плане, чтобы все тебя видели. Ты хорошо двигаешься под музыку, я это уже видел. Хорошо, красотуля? — Эм… Эм… Ну хорошо… — удивлённо согласилась Фриск. Она никак не ожидала, что Меттатон вознамерится затянуть её в своё дебютное выступление. Девочка пребывала в замешательстве. Что за неожиданный жест сценической благотворительности? Он до сих пор настолько благодарен за сумасшедшие рейтинги в том шоу, где он впервые вышел под камеры в форме ЕХ? Или это способ лишний раз продемонстрировать дружественное отношение к людям? Так или иначе, Фриск всё же была не против выступить. Она никогда не отказывалась помогать монстрам и радовалась возможности поддержать Меттатона. На первый раз от неё требовалось только прослушать песню. В этот раз мотивчик был довольно весёленьким, а строчки пропевались быстро и бодро. Робот постарался вложить в текст и исполнение побольше радости, а Напстаблук, несмотря на свою грустную натуру, умудрился подобрать соответствующие аккорды. ……Взобравшись на гору Эботт, Девчонка к монстрам вглубь идёт, Встречают монстры гостью в изумленье: Она улыбки раздаёт, Она надежду всем несёт, Избавит всех она от заточенья! Фриск покрылась лёгким румянцем, смущаясь. Было очень странно и приятно, что телезвезда монстров посвятила ей целую песню. Тем не менее, мотив оказался заразительным, и она стала покачиваться и топать по полу ногой, не дожидаясь конца. — Да ты уже прониклась, дорогуша! Тем лучше! Иди сюда ко мне и дай волю своим движениям! Когда Фриск выступала с Меттатоном впервые, она изрядно смущалась, поскольку до этого никогда на публику ничего не делала. Даже в «драматичном позировании» она поначалу просто старалась делать, как робот. Однако позже, поняв принцип и раскрепостившись, она танцевала уже сама. В этот раз девочка решила вовсе не зажиматься, чем заметно порадовала телезвезду. — Шикарно, дорогуша! Я не разочаровался в тебе! Прекрасно! Но я решил, что этого мало. Мы повторим перед людьми наш с тобой лучший номер! Блуки, у тебя там есть запись «Death by Glamour»? — Опять с бомбами? Меттатон, я не думаю, что люди оценят, как ты в меня кидаешься оружием… — Что? Нет, что ты, на этот раз никаких бомб или чего-то подобного. Просто танец вдвоём. Повторяй симметрично за мной, только и всего. Если это и будет похоже на битву, то только в качестве имитации. Что ж, дважды девочку уговаривать не пришлось, тем более что она примерно помнила, как вела себя на сцене в прошлый раз. Пока она отплясывала, Бургерпэнтс с задолбавшимся видом жевал печенье, которое успел прихватить с собой заранее. Внутренне кот досадовал на то, что его карьера актёра не состоялась и сейчас он вынужден сидеть и смотреть на то, как чёрно-розовое нечто на шпильках скачет по сцене. Меттатон заметил его недовольное выражение лица. — Дорогуша, ты выглядишь слишком кислым. Разве такими будут наши зрители? Ну-ка вспомни, каким ты был, когда устраивался ко мне на работу? О да, Фриск, позволь, я расскажу тебе, как мы с этим котиком познакомились. Я слышал, ты очень интересуешься моей жизнью… Почему бы мне не просветить тебя? У меня даже есть фотографии! — Меттатон извлёк несколько снимков с Бургерпэнтсом, который выглядел явно моложе и счастливее. — Ах, увольте… — пробормотал кот, вставая, чтобы уйти. — Уволить я тебя всегда успею, тем более что иногда ты так и напрашиваешься на это. А сейчас — сидеть. До конца перерыва, — скомандовал робот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.