ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18. Разговор по душам.

Настройки текста
Вернувшись в лабораторию, Меттатон уселся за компьютер Альфис (своего у него не было — не считал нужным приобретать). Он вспомнил, что давно уже не заходил в соцсеть. Дела, заботы, прогулки, неприятности и достижения увлекли его настолько, что его отдыхом в последнее время было тупо прийти домой, пообщаться немного с Альфис и отправиться на боковую. Хотелось заняться хоть чем-то другим, «разгрузить разум». Перед глазами замелькали посты из ленты новостей, несколько запросов от добавляющихся в друзья, штук пятнадцать сообщений от фанатов… Коротко ответив последним, Меттатон создал чат со Смуреной, Напстаблуком, Фриск и Бургерпэнтсом. Ему пришла в голову мысль, что кидать сообщения сюда будет проще, чем обзванивать всех по очереди. В личку тотчас же постучались. NAPSTABLOOK22: Ты уже дома? MTTSUPERSTAR: Ага. NAPSTABLOOK22: Ну что… Как там всё прошло?.. MTTSUPERSTAR: Отлично. Бургерпэнтс был на высоте. В кои-то веки. Берём его. Подробности потом в чат кину. NAPSTABLOOK22: Хорошо… Слушай… Я тут вспомнил, что забыл тебе кое-что принести… Может, я зайду к тебе? Или не зайду… Поздно уже… Ох… Как хочешь… MTTSUPERSTAR: Блуки, приходи и вот не задумывайся даже. Можешь прилетать вообще без предупреждения в любое время суток. Жду тебя ^________^ NAPSTABLOOK22: Ох, спасибо!.. — М-Меттатон? Робот обернулся. Рядом с ним стояла Альфис, как-то тревожно заглядывая в экран. — Ч-что ты делаешь? — С Блуки переписываюсь. Он сказал, что придёт сегодня, забыл мне принести кое-что. Альфис, не надо на меня так смотреть, не читаю я твои фанфики, успокойся. — П-правда? Т-тогда всё нормально. П-просто ты обещал, что ты их куда-то там выложишь… — Боже, Альфис, я всего лишь хотел тебя напугать, чтобы ты мои дневники не читала. Не выложу я ничего. Я просто расслабляюсь. Да и потом, я не хочу лишний раз получить от Андайн. — Х-хорошо… Я была сегодня в магазине… Купила тебе твой любимый виноград. Угощайся, — учёная поставила тарелку с гроздью винограда на компьютерный стол. — Как прошёл твой день? — Спасибо, Альфис. Ты тоже ешь. Я… Репетировал… Исправлял прошлые ошибки… Я испортил кое-кому жизнь и сейчас пытаюсь это исправить. Это тяжело. В моральном плане. Признавать себя неправым жутко неприятно. Тебе ведь это знакомо. Хотя, правду сказать, перед тем, о ком я говорю, я ещё ничего не признал… Просто сделал для него кое-что хорошее. Надеюсь, что хорошее. Да, да, вот об этом товарище я говорю, — Меттатон мотнул головой в сторону экрана, где высветилось личное сообщение от Бургерпэнтса. BURGERCAT96: Здравствуйте. Извините, что беспокою, но… Что это сегодня такое было? MTTSUPERSTAR: Привет) Начало твоей актёрской карьеры, котик)) Давай завтра это лично обсудим, хорошо?^^ Я немного занят)) BURGERCAT96: Эмм… Ладно. Спокойной ночи. Альфис вопросительно посмотрела на Меттатона. Тяжело вздохнув, тот рассказал ей всё про Бургерпэнтса и его судьбу. — …и как видишь, я сам себе решил усложнить жизнь, обсудив с ним всё с глазу на глаз. Не знаю, как я себя завтра буду чувствовать. Честно говоря, я не собирался до сегодняшнего дня ничего с этим делать. Но Фриск вот сказала… И меня немного щёлкнуло. Ненавижу решать такие проблемы. Просто ненавижу. Я терпеть не могу прямо обсуждать подобные вещи. Ну не умею я резать в глаза правду-матку. Врать тоже не люблю, правда. Я предпочитаю… «Обходить неудобные вопросы». Альфис прижалась щекой к роботу, всем своим видом показывая сочувствие. — Как я тебя понимаю… Тоже такое не люблю. Только я как раз предпочитаю… То есть раньше предпочитала врать. Чтобы казаться лучше. — Альфис, ты не умеешь врать. Сколько раз ты мне лгала — я тебе ни разу не поверил, — засмеялся Меттатон. — Н-но… Н-но… Ты ведь ни разу не ловил меня на лжи! — Я тебе подыгрывал, дорогуша. Чтобы не напрягать, — усмехнулся Меттатон. — Да?.. А Андайн мне всегда верила… — Андайн тебя любит. Я тебя тоже люблю, но по-другому. Как друг. Поэтому меня ты не проведёшь, — робот хитро подмигнул. — Но… Я понимаю, что ты меня понимаешь. Поэтому и высказался тебе сейчас. Должен же я хоть с кем-то беседовать о подобных вещах. — Т-ты такой милый, — Альфис прижалась к другу теснее. — И чтоб ты знал: т-ты, ты… Ты тоже не в-всегда умеешь «обходить неудобные вопросы», вот! Ну то есть, например… Я знаю, что ты очень н-не любишь аниме, хотя ты н-никогда не говорил об этом прямо. — Ах, аниме… — Меттатон откинулся на спинку стула и широко улыбнулся. — «Мяу-Мяу понимала, что ей ничего не стоит проникнуть в разум к своей подруге, но сомневалась, стоит ли это делать, ведь это может плохо повлиять на дружбу!..» — М-МЕТТАТОН!!! Ты же сказал, что не читаешь мои фанфики!!! — Я говорил про сейчас. А вообще иногда почитываю одним глазом. В буквальном смысле, — рассмеялся робот. — И он м-мне… И он м-мне ещё что-то говорит п-про свои дневники! — Ну-у, дорогуша, дневники — это совсем другое дело, это личное, а фанфики должен же кто-то читать, — не переставая смеяться, ответил Меттатон. — И потом, насчёт «не выкладывать» я своё слово держу. Альфис аж покраснела от волнения. Она не злилась на робота, но была смущена до крайности. Что-то похожее на лёгкое возмущение бурлило в ней, но всерьёз сердиться она на него не могла. — Н-ну… Ну ты… Вот ты в-всегда так делаешь! Опять эти т-твои шуточки! Вот з-зачем? — Что у вас тут происходит? — в дверях показалась Андайн. Вид у воительницы был одновременно грозный и милый: первое — за счёт сурово-подозрительного взгляда, адресованного в основном Меттатону, второе — за счёт домашних майки и шорт, а также распущенных и чуть растрёпанных волос. — Альфис, он тебя не обижает? — Не-е-ет, не обижает, м-мы дурачимся. М-Меттатон просто любит надо мной подшутить. Он давно так делает. П-помню, к-когда он раскусил, что я в тебя влюблена… Он тоже меня долго «троллил». Я сама т-тогда не в-верила, что тебя люблю. А он… — Так-так-так, — Андайн присела на край стола и отломила себе веточку винограда от грозди. — А вот этого ты мне никогда не рассказывала. Я хочу послушать, как это было, должно быть, очень мило с твоей стороны. А ещё хочу узнать, как он тебя «троллил», — воительница выразительно посмотрела на Меттатона. — Значит, сейчас расскажем, — усмехнулся робот, опять утыкаясь в экран компьютера и стуча пальцами по клавиатуре: ему снова стали приходить личные сообщения, а отказываться от переписок ещё и в этот вечер Меттатон не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.