ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. Приятный сюрприз.

Настройки текста
— Глупенькая Альфис… Вообще я с ней зачастую и вправду обходился далеко не внимательно и бережно, но что мне мешает навещать её между гастролями, звонить, писать сообщения? Она была так напугана, когда я впервые заикнулся о выступлении на Поверхности… А я даже не заметил тогда этого страха. Только сейчас вспоминаю и понимаю, какой ужас она пережила. Что касается меня… Сейчас, когда я в паре шагов от своего дебюта, я чувствую себя вовсе не так самоуверенно, как тогда. Это странно. — Меттатон, у тебя всё получится! Будь собой, будь ярким, и тебя примут! Веди себя как звезда, — посоветовала Фриск, подбадривая. Они вдвоём уже подходили к Новому Дому. Девочка держала робота за руку и думала о том, как же это, по сути, необычно: месяца полтора назад он чуть не убил её, чтобы поглотить душу и вырваться на Поверхность к новым зрителям, а сейчас они идут вдвоём, болтают, как добрые друзья, и Меттатон делится с ней некоторыми переживаниями. — Слушай, Меттатон… Я тут подумала… Если ты так старательно всё планируешь для своего дебюта, то о чём ты тогда думал, когда хотел поглотить мою душу? У тебя заканчивались батарейки, ты бы вышел совершенно один, и… тебе некуда было бы податься, не к кому обратиться за помощью и всё такое… — А, дорогуша… Не знаю, сколько частей моей биографии тебе уже известно в целом, но я полагаю, ты уже поняла, что у меня иногда бывают проблемы с «тормозами». Если я чем-то увлекусь до глубины души — пиши пропало. Иногда мне свойственна опрометчивость. Но кто из нас без недостатков? — усмехнулся Меттатон. Они вошли в дом. Ториэль встретила их на пороге. — Здравствуй, Меттатон, спасибо, что привёл Фриск. Проходи, у нас есть для тебя важная новость. Заинтригованный робот прошёл в гостиную. Там его ждали король и… человек. — Здравствуйте, Ваше Величество и… человек? Не думал, что в Подземелье когда-нибудь кто-то придёт. Минутку. Э… Джон? В самом деле, это был тот самый парень, которого Меттатон уже видел на Поверхности незадолго до грозы. — Вы знакомы? — удивился Асгор. — Немного. Чуть-чуть пересекались, когда выходили наружу. — Итак, ты руководишь группой. Простите, вы. Не каждый день с роботами общаюсь, — сказал Джон. — Знал бы, автограф бы попросил ещё тогда. Дайте угадаю: другие члены группы — это те призрак и рыбка? — И ещё кот. Планы немного изменились. И да, можно на ты, — ответил Меттатон, приветливо улыбаясь. — В общем, я пришёл по делу. Ваш король искал для вас место, где бы вы могли выступить. И нашёл. А я там работаю. В общем, я буду отвечать за организацию вашего выступления. Где, во сколько, по какой цене и всё такое прочее. Ты не против? — Конечно, не против! Я буду очень благодарен за помощь! — Меттатон просиял. — Отлично. Для меня будет хорошим «приключением» поработать с монстрами. Да и тем более… Мне сказали, у тебя есть душа. Ты чувствуешь, переживаешь и вообще самостоятельный. Это очень здорово, — парень искренне старался наладить контакт с Меттатоном. — Вот ещё что. Я хочу, чтобы вы посмотрели на зал, в котором будете выступать. Я могу предоставить вам его уже сейчас для репетиций, если нужно. Будет лучше, если вы будете настраиваться на те условия и на ту акустику, которая там есть. — Да, это действительно стоящее предложение. Правда, «уже сейчас» мы не сможем. Мне нужно ещё как минимум две репетиции здесь, чтобы переехать наверх. Поработать отдельно с котом, потом с котом и с остальными двумя, чтобы всё совместить… Я же смогу как-то сообщить, когда мы будем готовы? — Да, конечно. Давай сразу номерами обменяемся. А Фриск? Мне сказали, что она тоже как-то участвует. — Всего в одной части концерта, но без неё никуда. Фриск с улыбкой наблюдала за Меттатоном и человеком. На её глазах робот буквально «загорелся». Он снова блистал вдохновением и большими мечтами о своей грядущей славе. Джон тоже с интересом рассматривал нового знакомого — от волос до сапог. Пока Меттатона не было, Асгор многое рассказал ему о роботе, показал несколько шоу (но без участия Фриск — король справедливо побоялся, что не стоит показывать людям, как над головой у ребёнка машут бензопилой), упомянул, как долго Меттатон мечтал о популярности и признании в человеческом мире. Наслушавшись всего этого, Джон немало заинтересовался и роботом, и его товарищами. Ториэль уже успела и накормить Фриск, и уложить спать, а Меттатон и человек всё ещё оживлённо болтали между собой в гостиной. — …и я обратил внимание, что у тебя прекрасный голос и очень увлекательные шоу. Больше всего мне в них понравилась спонтанность, непредсказуемость. Ты же покажешь что-то такое людям со сцены? — Да, покажу, это есть в планах, — откликнулся робот. «Бургерпэнтс был прав. Нужно выложить всего себя в формате шоу, а не только в песнях. Это позволит мне развернуться», — подумал он. — Правда, там ты был в другой форме. — Ну, дорогуша, прогресс ведь не стоит на месте, верно? Моё тело постоянно совершенствуется. Я должен быть идеальным. Эта форма нравится мне больше всего. Но, пожалуй, со сцены я покажу в итоге обе. И ту, и другую. Есть ещё третья, но я пока не планирую её использовать. Ну, а ты сам, Джон? Чего ты хочешь взамен на такое великолепное предложение? — Ну, я бы хотел осмотреть Подземелье. Хоть один раз. Хоть небольшую часть. Вы, монстры, с интересом рассматриваете Поверхность… Кстати, как вам гроза-то в итоге, понравилась? — О да, дорогуша, мы засмотрелись. Это было потрясающе. Мощно и прекрасно. — Ну вот. Вам интересно, а мне тоже интересно. Поэтому… могу я попросить тебя показать, что тут к чему? Потом, когда разберёмся с вашими делами. — Ладно, дорогуша. Я покажу. Для меня будет большой честью стать проводником для человека. А для тебя, дорогуша, будет огромной честью работать с такой звездой, как я. «Ох уж эти звёзды, никаких излишков скромности», — с улыбкой подумал Джон. — Ладно, Меттатон. Рад знакомству. Мы с тобой заболтались… Хозяева ложатся спать, да и мне уходить давно пора. Позвони, когда захочешь увидеться. До встречи! — До встречи! — Меттатон помахал рукой. Робот чувствовал себя прекрасно. Это был замечательный конец дня. Знакомство с человеком, который напрямую, без намёков, по-деловому пообещал помочь ему блеснуть на Поверхности, подняло его настроение просто до небес и вновь наполнило воодушевлением и уверенностью в грядущем успехе. «Человек смотрел мои шоу! Человеку очень понравились мои шоу! Он сказал, что у меня прекрасный голос! Это значит, что и другие люди тоже меня оценят, как я и хотел!» — Меттатон ликовал и не мог перестать улыбаться. Но ведь были и другие времена… Тогда у Меттатона была одна Фриск и заодно вопрос, что же с ней в итоге делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.