ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26. Эйрифлайс.

Настройки текста
Примечания:
Совместная репетиция отложилась ещё на несколько дней: Фриск не могла участвовать, поскольку Асгор и Ториэль забрали её с собой на Поверхность по делам. Они вовсю старались наладить отношения с человеческими правящими кругами, а девочка являлась самым ярким подтверждением милосердия монстров и своеобразным мостиком между двумя расами. Пока Фриск с детской непосредственностью в красках описывала, какие монстры замечательные, какие из них отличные друзья, какие у них продвинутые технологии и культура в целом, Меттатон тоже решил прогуляться наверх. С собой он взял Напстаблука, Смурену и её сестру. Лимонный Хлеб тоже изъявила желание посмотреть на солнце. Бургерпэнтс им компанию не составил — с работы его робот не отпустил. Светило тёплое солнышко, дул слабый ветерок, под ногами цвели цветы. Четвёрка монстров неспешно брела по уже знакомой лесной тропинке, наслаждаясь лучами с неба и негромко переговариваясь. В обретённую свободу всё ещё не верилось до конца. Несмотря на хорошую погоду, монстров навстречу практически не попадалось. Меттатон находил это немного странным. Лес кончился, монстры вышли на окраину. Перед ними расстилалось небольшое поле, за которым высились громады домов большого города. Туда четвёрка пока решила не идти и присела на землю, любуясь на город издали. — Должно быть, там так много людей… — вздохнула Смурена. — Интересно, поместятся ли монстры в городе… — Мир большой. Всем хватит места. К тому же не все захотят жить там. Многим подойдут и деревни. Или вообще моря. Или ледники, — отозвалась Лимонный Хлеб. — По крайней мере, лично у меня нет большого желания обитать вон там. Все будут смотреть на меня. Я бы с удовольствием поселилась где-нибудь подальше, но ничего, переживу. Тебе нужна как раз такая среда, чтобы стать известной певицей. — Спасибо, сестрёнка. Мне немного неудобно: получается, я заставляю тебя… — Нисколько. Ты ведь с детства мечтала об этом. Ещё с братьями Блук. Кстати, Напста… А где твой старший брат? Прости, мне изменяет память… Во мне столько существ… Я иногда путаюсь в воспоминаниях. — Хаппстаблук… Он… Он сейчас далеко… Но у него всё хорошо, правда… — сказал тихо Напстаблук и покраснел: он жутко не любил врать. Он посмотрел на кузена. Меттатон отвёл глаза и промолчал. Смурена вздохнула. Лимонный Хлеб осталась не посвящённой в тайну. Меттатон просто не рискнул доверить такой важный секрет существу, в котором совместилось добрых десятка полтора монстров. При всём его уважении к старой подруге детства он не мог гарантировать, что его не подведёт поручение подобной информации множеству чужих разумов, слитых воедино. — Жаль, — отозвалась Лимонный Хлеб. — Я помню, он был талантливым. И людей любил. Он бы сейчас пробился. — Когда-нибудь вернётся. Лучше давайте поговорим о чём-нибудь другом, — попросил Меттатон, которого охватило неприятное чувство. — О, надо же, тут кто-то есть, — послышался голос сзади. Компания обернулась. Они увидели девушку-призрака — зеленоватого цвета, с призрачными «косами» и смеющимися глазами. Меттатон узнал в ней особу, которая прошмыгнула мимо них с Бургерпэнтсом на днях. — О, вы отдыхаете. Что ж, не буду мешать. Удачи! — сказала она и собралась улетать. — Эй, постой… — Напстаблук решил приостановить её. — Возможно, с моей стороны это очень невежливо… Я не настаиваю… Но… Ты случайно не Блук? Призрак уже давно не видел никого из своей семьи, кроме двух кузенов, да и тех было невозможно увидеть вдвоём сразу — Меттатон отказывался встречаться с Безумным Манекеном. А ему всё-таки хотелось получить весточку хоть от кого-нибудь из родственников. К сожалению, его ждало разочарование. — Что? Блук? Нет, я не Блук. Я Флайс. Эйрифлайс. Можно просто Эйри. Наша семья жила в Руинах всё это время. — Ууууу… В Руинах… Я часто бывал там, но никого не видел… — Смотря где ты бывал. Мы обычно не появлялись в хорошо обжитых местах. Наше «гнездо» находится на самой окраине Руин, в развалинах одной многоэтажки. Знаете, такой классический «дом с привидениями». — Это очень здорово… Очень жалко, что я никого из вас не видел… Возможно, это нескромный вопрос, но… Каково было жить в Руинах? — Что же тут нескромного? — хихикнула Эйрифлайс. — Вообще мне там нравилось. Мы с братьями и сёстрами часто там «играли в жуть». Отличное место для жутких приключений. Если вдруг интересно, на что жили… Ну, поддерживали обмен с местными. Вообще говоря, почти никто из моей семьи пока что даже не попытался перебраться на Поверхность. Они не хотят переезжать в никуда. Я вызвалась найти что-то похожее на наш «дом с привидениями». Так что если тебе очень интересно, я могу пригласить тебя в гости. — Ох, если я только не стесню… Я был бы очень рад. Спасибо… Кстати, меня зовут Напстаблук. — Не стеснишь. У нас семья дружелюбная. Может, я зайду за тобой, чтобы тебе было проще нас найти? Где тебя искать? — Я из Водопадья… Тихая Зона, ферма Блуков… Заброшенная. Моя семья разорилась. Я остался один. Вот теперь буду работать уже не фермером, а диджеем… — О, печально… То есть печально, что семья разорилась. Насчёт диджея здорово… Кстати! — тут только Эйрифлайс обратила внимание на Меттатона, который всё это время сидел молча и вполуха слушал разговор привидений, параллельно думая о чём-то своём. — По-моему, мы с вами встречались. Это у вас он будет диджеем работать, да? Вы что-то вроде звезды, да? В Руинах у нас телевизора не было, я более-менее слышала о вас только тогда, когда выбиралась из них. Ну и вот в отеле немного рассказали. — Я самая популярная звезда в Подземелье и рассчитываю стать таким же среди людей, — улыбнулся Меттатон. — Да, Напстаблук — мой диджей. А это моя бэк-вокалистка Смурена и её сестра. Да, виделись один раз в отеле. Как вам мой МТТ-курорт? Впечатляет? — Выглядит здорово. Развалины мне, правда, привычнее, я не привыкла к большому количеству блестяшек, но курорт хороший. Удобный, всё предусмотрено. Перенесите курорт на Поверхность, монстры оценят. Ладно, простите, мне правда пора искать дом для своей семьи. Напстаблук, ещё увидимся! Эйрифлайс снялась с места и полетела в сторону города. Четвёрка проводила её взглядом. — Меттатон… — голос привидения дрогнул. — А ты случайно не хочешь сходить со мной к Флайсам? — Нет, Бл… Напстаблук. Не то чтобы я не хочу, но что-то мне подсказывает, что для меня сейчас не самая лучшая идея — отправляться в место, полное призраков. Хотя, признаться, я очень рад, что мы увидели кого-то из твоих сородичей впервые за столь долгое время. Прогуляйся один, а я потом с удовольствием тебя выслушаю, — с улыбкой ответил Меттатон, хотя было ему не очень весело. Искренне радовала только похвала Эйрифлайс в адрес МТТ-курорта. Снова молчание. Монстры просто грелись на солнышке, мечтая о чём-то своём. Смурена заворожённо любовалась красивой бабочкой, севшей на её плавничок. Лимонный Хлеб в очередной раз пробовала разобраться с воспоминаниями в своей голове. Меттатон вскоре поднялся — у него возникла ещё пара вопросов к Бургерпэнтсу по поводу шоу. Привидения привидениями, но он просто не мог долго не думать о своём дебюте. Вежливо распрощавшись с друзьями, он удалился обратно в Подземелье, то мечтая о дебюте, то вспоминая недавние шоу с Фриск. Остальные задержались наверху, не желая так скоро покидать прекрасный большой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.