ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 27. В преддверии переезда.

Настройки текста
Это был не совсем обычный вечер в лаборатории. Меттатон сидел на компьютерном столе, свесив ноги, и наблюдал за тем, как Андайн и Альфис ходят по дому, собирая вещи. — Компьютер переносить будем или купим на Поверхности новый? — прокричала Андайн. Альфис показалась со второго этажа, спускаясь на эскалаторе. — Меттатон, тебе компьютер оставить? — Обойдусь телефоном, дорогуша, — ответил робот, не испытывавший особого желания возиться с лишней техникой. — Тогда пакуем. Андайн, п-подожди! Не трогай п-провода, я лучше сама. Меттатон слез со стола, чтобы не мешать учёной, прошёлся по первому этажу и поднялся наверх. Лаборатория пустела. Воительница и её возлюбленная собрались переезжать. Альфис уже упаковала свои старые халаты, перестиранные сотню раз, не обратив внимания на совет Меттатона «бросить это тряпьё и подобрать нормальную красивую одежду», свои журналы и диски с аниме, научные книги и прочие мелкие принадлежности. Куда они с Андайн собрались это перетаскивать — робот пока не знал. Андайн упоминала, что они нашли какую-то свободную квартиру для съёма на первое время. Меттатон тихо усмехался про себя, гадая, как им обеим удалось уговорить людей дать им пожить у себя, если одна больше заикается от смущения, чем объясняет проблему, а вторая способна напугать кучу народа одним своим возгласом. Одно только напрягало учёную: она никак не хотела бросать в Подземелье гениальную лабораторную аппаратуру. В квартире её было не разместить, и ящерка в последнее время часто донимала Асгора просьбами найти на Поверхности хоть какое-нибудь здание, где она смогла бы хотя бы временно разместить все свои приборы и машины. Пока такое место было не найдено, Альфис отказывалась переезжать, хотя всякую мелочь исправно рассовывала по сумкам и чемоданам. Меттатон наблюдал за этим со смешанными чувствами. С одной стороны, это лишний раз напоминало ему о будущем блеске среди людей. С другой стороны, он почувствовал, что из его жизни уходит какая-то очень важная часть. Он прожил под одной крышей с Альфис несколько лет. Она подарила ему шикарное тело, она заботливо чинила его, она терпела его капризы, лишь изредка давая волю возмущению, да и просто постоянно находилась рядом. Он привык, что она возится поблизости, шлёпает по полу лапками, ест отвратительную лапшу и смотрит аниме. Меттатон представил, что этого нет… И ему вдруг показалось пустовато. Он прекрасно понимал, что Альфис у него никто не отнимает и что всё это — лишь протест привычки против перемен. Он знал, что к переменам привыкнет очень быстро и даже ностальгировать не станет по временам в лаборатории. Но всё же… — М-Меттатон? У тебя всё в порядке? Он и не заметил, как ящерка подошла ближе и тревожно всмотрелась в его лицо. — Да, в полном, — Меттатон присел на лабораторный стол. — Я просто… я только что понял, что ты чувствовала, когда не хотела меня отпускать. Ну, может, отчасти. — О, это м-мило. Т-ты беспокоишься, что некому будет т-тебя чинить? Н-не волнуйся! Ты ведь прекрасно знаешь, как устроено твоё тело, и мелкие неполадки с-сможешь устранить сам. А если ч-что-то посерьёзнее… Ты всегда можешь прийти ко мне! И п-просто так тоже приходи! Обязательно! — Дурочка ты, Альфис, — ласково сказал Меттатон, улыбнувшись. — Я переживаю не из-за поломок и ремонта, поверь. Гораздо больше меня волнует, как вы с Андайн без меня справитесь. Особенно у плиты. Ты готовить не умеешь, а Андайн… — Андайн в-всего один раз спалила дом! С к-кем не бывает? — Действительно! — фыркнул Меттатон, смеясь. — Н-не волнуйся, мы справимся. Андайн много раз готовила в своей жизни, и всё было хорошо. Н-ну и… Не думаю, что мы скоро переедем. Тут ещё столько вещей… Снизу послышался стук, а вслед за ним — возглас Андайн: — Привет, Напстаблук! Я же говорила тебе, не нужно стучаться, ты к своим пришёл! Ты к Меттатону, полагаю? Он наверху. — Потом поговорим, красотуля, — сказал Меттатон Альфис и, встретив Напстаблука, удалился с ним к себе. — Они уже хотят переселяться? — поинтересовался Напстаблук, устраиваясь на кровати. — Да, Блуки. Хотя покинут это место явно нескоро. Альфис переживает за приборы, а сама набивает уже пятую сумку дисками, зубными щётками и прочей ерундой. Типичная Альфис. Ты чего-то хотел? — Да, я был в гостях у Эйри… Ну, у той девушки… Хотел рассказать, как всё прошло… Ну, и просто побыть с тобой. Ты же не против? — Нисколько. Знаешь, все эти хлопоты с вещами заставляют меня думать, как я буду одеваться на Поверхности. Все вещи, что у меня есть, рассчитаны на прямоугольную форму, которой я намерен пользоваться лишь в случае необходимости. Мне понадобится много красивой одежды для моего прекрасного нового тела! Я даже сделал пару набросков, что хочу носить. — Кажется, это будет неплохо, — одобрило привидение, разглядывая наброски. — Но мне ты и в прошлой форме всегда нравился… — Ну, с ней многое в моей жизни связано. Многие воспоминания. От самого вселения в робо-тело… И до шоу с Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.