ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 29. Прогулка по человеческому городу.

Настройки текста
На следующий день, к счастью, репетицию всё же удалось провести. Фриск снова в Подземелье, все участники группы в сборе, и Меттатон объединил все части концерта — песенные, танцевальные, номера Бургерпэнтса — в единое органичное целое. В этот раз он, с одной стороны, был особенно придирчив, а с другой стороны, особенно весел. Он очень старался, чтобы выступление вышло поистине зажигательным, западающим в душу. В этот день робот просто измотал своих спутников. Даже Бургерпэнтс, которого окончательно сняли с работы, под конец мельком подумал, что лучше бы он какое-то время постоял за прилавком. Меттатон, впрочем, сам угомонился, когда остался более-менее доволен результатом. — Прекрасно, дорогуши! Я доволен! — он оглядел запыхавшихся артистов. — Ну что ж… Полагаю, теперь я могу позвонить тому человеку. Надеюсь, вы готовы наконец-то узреть человеческий город! — А ещё уползти домой, принять душ и завалиться на боковую, — проворчал Бургерпэнтс, но беззлобно: как ни крути, но такие перспективы радовали его намного больше, чем вечная работа продавцом гламурного фастфуда. — Ах да, котик… Насчёт всего этого… — Меттатон обернулся к нему с таким суровым лицом, что его невольно передёрнуло. Холодным голосом робот произнёс: — Ты уволен! — и тотчас же расхохотался. — Прости, я не мог себе отказать в этом маленьком удовольствии. — Смейтесь-смейтесь, смеяться полезно, — ухмыльнулся Бургерпэнтс, качая головой. Наконец-то ненавистная профессия осталась позади. — Прямо сейчас с этим и покончим. Зайдём в мой кабинет подписать пару бумажек. Остальные свободны! Всю информацию скину в наш чат. Джон откликнулся быстро и охотно. Он попросил монстров подойти к самой окраине города, пообещав, что оттуда заберёт их на машине. Так он и поступил. Меттатон уселся рядом с ним на переднее сиденье, остальные расположились сзади. Автомобиль покатил по направлению к центру… Монстры глядели во все глаза. За оконными стёклами мимо них проплывали то многоэтажные высотки, то районы с частными домами, окружёнными небольшими садиками, то узкие тротуары, то широкие проспекты. Сверкали вывески и витрины магазинов, проносились мимо другие автомобили, во всех направлениях сновали люди, которых наша группа рассматривала с удвоенным вниманием. До сих пор из всех людей они видели вживую только Фриск да своего нынешнего водителя, и поэтому теперь они буквально сгорали от любопытства. Джон остановился на парковке. — Я мог бы подъехать к самому зданию, но вы здесь в первый раз, поэтому я предлагаю вам небольшую прогулку. Как насчёт посмотреть часть города? Уверен, вам понравится. Тем более погода хорошая. А времени у нас навалом. Сейчас ведь ещё утро. На его предложение ответили согласием. Группа вышла из машины и направилась вперёд по улице. Непонятно было, кто на кого больше таращился — то ли прохожие на Меттатона и его спутников, то ли они на прохожих. Лицо робота невольно приняло наивно-радостное выражение, что вызвало у Джона лёгкую понимающую улыбку. «Он всегда фанател от людей», — вполголоса пояснила ему Смурена, но Меттатон услышал её. — Теперь всё будет иначе. Теперь люди будут фанатеть от меня! — воскликнул он уверенным тоном. Наивность пропала с его лица, улыбка стала почти победоносной, хотя дата дебюта ещё даже не была назначена. Меттатон гордо поднял подбородок, расправил плечи и зашагал вперёд быстрее, немного обогнав своих спутников. — Самолюбие — наше всё, — саркастически прошептал себе под нос Бургерпэнтс. — Поверь, чувак, бывает и хуже, — добродушно отозвался Джон. — В общем, начнём нашу маленькую экскурсию. Меттатон, далеко не уходи, потеряешься. Итак, мы с вами сначала пройдёмся через Центральный Городской Парк. Это вон туда. Компания прошла через большие кованые ворота и отправилась вперёд по заасфальтированной дорожке. Справа и слева пышно зеленели кроны деревьев, а среди газонов с аккуратно подстриженной травкой располагались фигурные клумбы с разнообразными яркими цветами. Там и сям виднелись удобные скамеечки, а впереди шумел, выбрасывая высоко вверх сверкающую струю, большой фонтан, украшенный скульптурами. Меттатон присел на бортик фонтана, протянув руку вперёд и ловя ладонью брызги. — Тебе не опасно? — на всякий случай спросил Джон. — Вот так — не опасно. Я же не полностью туда ныряю, — пожал плечами Меттатон. Человек вместо ответа вынул фотоаппарат и сделал снимок. — Не мог не запечатлеть. Ты отлично позируешь. Хотя сейчас ты, наверное, ненарочно. — Я прекрасно выгляжу с любого ракурса, — улыбнулся робот. — И раз уж на то пошло… Не мог бы ты фотографировать нас всех почаще? Хочу оставить побольше воспоминаний о начале нашей новой жизни. Ты передашь мне снимки… Ну, а у меня есть альбом, в котором они займут достойное место. Человек кивнул, и монстры двинулись дальше. Они миновали парк, любуясь природой и слушая птичий щебет, и отправились по широкому проспекту. — У вас тут везде ходят птички по улице… Так непривычно, — заметила Смурена. — А, это голуби и воробьи. Их тут действительно полно. А если им ещё хлеба покрошить — целая стая соберётся. Хотите попробовать? И, не дожидаясь ответа, Джон забежал в ближайший магазин, купил пару булочек и вернулся. Фриск, Напстаблук и Смурена раскрошили их, и вскоре к ним действительно слетелось множество птиц. Они суетились, отнимая друг у друга кусочки побольше, и отчаянно хлопали крыльями. Меттатон присел на корточки и протянул раскрытую ладонь. Самые смелые склевали хлеб прямо с его руки. Щёлк! — и этот момент тоже остался запечатлённым на фотографии. Бургерпэнтс во всём этом не участвовал и стоял поодаль. — Спасибо, но я за свою жизнь так насмотрелся на крошки, что лучше займусь чем-нибудь другим, — хмыкнул кот. — Кстати… Забавно, но у нас и кошки на улицах попадаются. Не монстры, обычные. Может, увидим сегодня. Здесь они, правда, редкость, их чаще в спальном районе можно встретить… — Угу, буду знать. Кэтти как раз мечтала котёнка завести, — отозвался Бургерпэнтс. Меттатон фыркнул, прикрывая рот. — Очень смешно. Не в этом смысле, босс. Оставив в покое птиц, продолжили прогулку. Джон постоянно пояснял, мимо чего они идут. Вот двухэтажный красный дом с большой вывеской в форме книги — местная библиотека. Вот спорткомплекс, состоящий из нескольких зданий, между которыми стоят выполненные с большим искусством статуи, изображающие спортсменов. Вот большое белое строение с полукруглой крышей и колоннами при входе — музей. Вот набережная. Вот мост с коваными перилами, перекинутый через реку. — Нравится? Мы почти пришли. — У вас очень симпатичный город, — похвалил Меттатон. — Рад слышать. Итак, мы подходим к площади. Вон там находится уличная сцена, где обычно проходят выступления на открытом воздухе. Но вы будете выступать вон в том большом доме. Там находится главный концертный зал. Пойдёмте, мне не терпится увидеть, что же вы там приготовили. — Погоди немного, дорогуша, — остановил его робот. — Сфотографируй меня ещё пару раз на этой площади. — Ну всё, человек, запрягли тебя. Меттатон — большой любитель позировать перед объективом, — усмехнулся Бургерпэнтс. — Не впервой, — махнул рукой Джон, «щёлкая» робота в разных элегантных позах. К счастью, Меттатон не задержал своих спутников надолго и первым уверенно направился к нужному зданию, цокая каблуками по асфальту. «Кажется, он очень воодушевлён, — подумала Фриск. — Он уже в паре шагов от признания у людей… Как же приятно, когда исполняются мечты твоих друзей… И как же я всё-таки рада, что мечта Меттатона вот-вот сбудется не благодаря убийству меня!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.