ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 30. Концертный зал.

Настройки текста
Меттатона монстры потеряли из виду практически сразу же после того, как вошли в здание. При входе они ещё видели его, но чуть позже, поднявшись на второй этаж по широкой лестнице, обнаружили, что его рядом нет. Кругом ходили только люди, бросавшие на монстров удивлённые взгляды, разговаривавшие друг с другом, искавшие буфет или носившие аппаратуру. Джон окончательно понял, что, несмотря на искреннее дружелюбие Меттатона, с новоиспечённой телезвездой будет не так уж и просто. — Стойте здесь, я его найду. Я тут каждый закоулок знаю, — сказал он и пропал из вида. Робот нашёлся на первом этаже болтающим с какой-то девушкой. Он даже не сразу заметил Джона, когда тот приблизился. — Простите, что прерываю вас… Нам пора репетировать. Меттатон, потом поговоришь, хорошо? Робот неохотно согласился. Девушка улыбнулась ему вслед и отправилась по своим делам. Это была местная певица, осмелившаяся подойти к нему и перекинуться парой слов — мол, кто, откуда, зачем пожаловал. Меттатон просто не мог упустить возможность пообщаться с человеком, да ещё и со знаменитостью. Певица узнала, что он «единственная и неповторимая звезда монстров», пришедшая на репетицию дебютного концерта, пожелала ему удачи и даже пообещала посмотреть выступление. Взамен она рассказала, что поёт со сцены около пяти лет, и успела дать визитку — «на всякий случай». Меттатон с удовольствием узнал бы и больше, но нужно было заняться делом. Всё шло как нельзя лучше. Сначала восхищение Джона, потом поддержка незнакомой певицы, а теперь и вид зрительного зала — всё вселяло в робота и его спутников дополнительную уверенность в себе и своих силах. Зал оказался просто огромным — намного больше того, в котором произошёл первый выход Меттатона ЕХ под камеры в Подземелье. Монстры с разинутыми ртами рассматривали открывшееся их глазам пространство, а Фриск ощутила себя ещё более маленькой, чем была на самом деле. — И все эти места будут заполнены народом. Рекламную кампанию я вам уже организовал. Уверен, что будет полно желающих посмотреть на такую диковинку, — заявил Джон, чтобы ещё больше впечатлить и подбодрить группу. — Только бы не накосячить… — вздохнула Смурена. — Пульт диджея в угол поставим, хорошо? — робея, предложил Напстаблук. Бургерпэнтс молча улыбался, мечтая о своём актёрском выходе. Меттатон… Сложно было сказать, глядя на него, чего в нём больше: с трудом сдерживаемого восторга или «звёздной» непробиваемой уверенности. Фриск просто радовалась за своих друзей. На пути по Подземелью до победы над Азриэлем она как-то не успела толком подружиться с Меттатоном, а сейчас… Сейчас она исправляла этот недочёт. Совместное выступление решало всё. — Так, ладно. Напстаблук, садись за пульт, нам пора начинать! — распорядился робот, вскакивая на сцену и увлекая за собой Смурену, Фриск и Бургерпэнтса. Джон присел на первом ряду, приготовившись увидеть нечто очень необычное, и действительно не был разочарован. Первые несколько минут группа ещё «разогревалась», приноравливаясь к новым условиям и в частности к новой акустике помещения, но потом как будто вовсе забыла, где находится, и полностью погрузилась в представление. Меттатон и Смурена пели так хорошо, как только могли, робот танцевал, весь обратившись в серию гибких и изящных движений, Фриск вторила ему, когда подходила её очередь, Бургерпэнтс «отжигал», изображая соперничество с боссом… Песни, танцы, шуточные бои, мини-шоу и заключительная магическая феерия — всё это заняло чуть больше полутора часов. Артисты выложились на полную. Джон аплодировал стоя. — Ребята, это великолепно. Это точно должно всех впечатлить! Знаете, что? Назначим представление на 15 июня. В течение лета выступите ещё несколько раз. А потом… Я позабочусь о том, чтобы с 1 сентября вы уехали в турне по стране. — Звучит весьма привлекательно, дорогуша, — отозвался Меттатон, очень довольный собой и своими друзьями. — С одной поправочкой: красотуля Фриск не сможет участвовать в этом больше одного раза. Так что, полагаю, последующие выступления стоит немного перекроить, а в рекламе к самому первому приписать, что это единственный шанс взглянуть на нашу замечательную спасительницу, которая подарила мир двум расам. Фриск покраснела. — Меттатон… — Не отнекивайся, красотулька. Ты прекрасно знаешь, что я прав. Так вот. Зал замечательный, нам всё нравится, — робот отозвался сразу за всех, но никто и не думал с ним спорить. — И со всеми твоими предложениями я тоже согласен, дорогуша. Чем займёмся дальше? — Предлагаю спуститься в буфет и перекусить. А потом… я попрошу вас кое о чём, — Джон слегка смутился. При слове «буфет» Бургерпэнтс особенно оживился, и вовсе не потому, что хотел есть. Всё то время, что он проработал продавцом в отеле, его решительно не устраивал тот факт, что гламбургеры приходится готовить из съедобных блёсток и клея. Как Меттатон ни пытался убедить его, что «так делают на Поверхности», кот всё равно в это не особо верил. Вот и пришла пора выяснить, кто же всё-таки был прав. Когда заказ был готов, Бургерпэнтс чуть не подпрыгнул от радости: никаких блёсток, никакого клея! Он с таким гордым видом обернулся на робота, что тот даже нахмурился, но комментировать ничего не стал. По правде говоря, Меттатон не сильно расстроился, что ошибался насчёт человеческой еды. Он быстро утешился мыслью, что его еда оказалась абсолютно уникальной для обоих миров: и нижнего, и верхнего. Значит, есть шанс, что люди будут раскупать его гламбургеры, потому что для них это будет новинка. За едой Джон напомнил: — Так вот… Помнится, я просил устроить для меня экскурсию по Подземелью. Я понимаю, что многие уже переехали, но… Мне просто хотелось бы посмотреть на то, как монстры жили всё это время. Мне интересно. Может, вы окажете мне такую услугу? — Непременно, дорогуша. И как насчёт начать прямо сегодня? Тебе понадобится очень много времени, чтобы осмотреть хотя бы самое основное. — Я согласен. — Извините, вы не будете против, если я с вами не пойду? — спросила Фриск. — Я хотела бы отдохнуть дома с мамой. — И… я тоже пойду к себе домой, если вы не против. У меня есть старшая сестра, которой нужно внимание. Я хочу побыть с ней, — подхватила Смурена. — Никто не против, красотули. Мы с Напстаблуком сами управимся с экскурсией, не правда ли? Ну и… с Бургерпэнтсом, если он пожелает. — Рад бы, но у меня тоже дела. Простите уж, — с явным сожалением возразил кот, который был бы не прочь поприсутствовать. — Значит, решено. Прогулка в компании призрака и робота, что может быть необычнее и любопытнее? — весело согласился Джон. — Что ж, тогда выдвигаемся. Столицу, Ядро, Жаркоземье и Снежнеград я беру на себя, а вот Водопадье и Руины тебе лучше Напстаблук покажет. В этих местах он ориентируется куда лучше меня, — сказал Меттатон, вставая и направляясь к выходу. — Надеюсь, мне хватит заряда на всё это… Ладно, если что, зайдём к Альфис по пути. Группа покинула здание и вернулась к автомобилю Джона, который спустя минуту уже мчался по направлению к горе Эботт. Напстаблук всю дорогу сидел в тихой задумчивости, гадая, как же ему лучше показать гостю Водопадье и Руины. Было совершенно очевидно, почему кузен «отдал» ему именно эти районы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.