ID работы: 542844

Одинокий полет. Высь.

Air
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Е.W. бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Сердце мое меня не может понять, Как мне искать одному далеких звезд сиянье? Тьма впереди, звезды рядом с тобой, Ты летел на их свет, но для них ты чужой. *****Юкито***** Сегодня я вновь увидел Мисузу во сне. Она кружилась, подняв голову к небесам, и, казалось, будто она сейчас улетит, растает в пене облаков.. В первые годы после её смерти я ненавидел небо. Но потом мне стало казаться, что каждый лучик солнца, нисходящий ко мне с небосвода - твоя нежная улыбка, каждая дождинка ударяла в мое сердце твоей печалью, ведь ты где-то там, наверху, и небеса- твоя единственная возможность послать мне весточку. Я думал о тебе и постепенно стал видеть сны с тобой. Мисузу...Ты сказала, что мы скоро увидемся? Я рад... Я так и не смог влюбиться, так и не смог быть счастливым без тебя. Юкито Кунисаки, тридцатичетырёхлетний мужчина, преподаватель японской словесности, шел по направлению к дому. Сегодня его ожидала проверка тетрадей и холодное магазинное бэнто. Проходя мимо одной из витрин, он увидел маленького зеленого динозаврика. Такого же, какой когда-то был у Мисузу. Он зашел в магазин и отдал всю зарплату, чтобы купить его. Мужчина пришел домой и, вместо проверки тетрадей, плакал. Его слезы капали на пол. Он крепко обнимал маленького динозаврика. Со стены улыбалась фотография светловолосой смеющейся девчонки в синем платье. Сколько дней назад она ушла из жизни, тая на руках моих? Ругая этот мир, остался я. (на следующий день) Я пришел в школу невыспавшийся, моя душа болела, а ещё был стыд перед учениками. Они были не виноваты в том, что Мисузу больше нет, так за что я заставил их мучиться неизвестностью? Пока я привычно проглядывал глазами журнал, в дверь раздался стук. -Здравствуйте! Я ваша новая ученица, Рика Такахаси!- сказала девочка, жизнерадостно вбегая в класс. Она была немного неуклюжа и, споткнувшись на ровном месте, полетела на пол. -Гао,-пробурчала она. Мое сердце остановилось. Синее платье. Смеющееся лицо. Длинные золотые волосы. Такая же неуклюжесть. Гао. Это было любимое слово Мисузу. Никто, кроме неё, не знал значения этого слова, поскольку это она придумала его. Класс смеялся. Кое-как придя в себя, я приструнил хохочущих и помог подняться новенькой. -Садитесь на место в средней колонке, третья парта. -Хорошо, сенсей! - бодро ответила она. Кружась, прошла она по классу и села на свое место. Я не помню, как довел урок до конца. Конечно, уверен, я просто навоображал себе невесть что. "-Мы скоро увидимся, Юкито". Я не настолько опустился, чтобы начать ухаживать за своей ученицей. Никогда, ни с кем я не оскорблю память той, что всегда смотрит на меня с небес. Но...Я все же отдам этой новенькой девочке динозаврика. Мне кажется, так будет правильнее. *****Маико***** Сегодня Мисузу встретилась с Харукой. Это была пожилая женщина, на вид ей можно было дать около шестидесяти. Мисузу говорила, что Харуке в год её смерти было тридцать пять. Годы и боль потери жестоко обошлись с ней, и мне было стыдно за то, что я не хотела отпускать мою дочь уже столько лет. -Кого вам?- спросила Харука, выходя на порог дома, но увидела Рику. Она молчала. Наконец, она протянула руку к ней, желая, но боясь дотронуться. Как будто моя дочь - призрак, который сейчас рассеется. Мисузу кинулась ей на шею: -Мамочка! -МИСУЗУ?!?- закричала женщина, изо всех сил прижимая её к себе. Ей было неважно, что произошло за эти 15 лет. Ей было плевать на всё, что происходило вокруг. Она прижимала к себе мою дочь, как последнее сокровище этого мира, и я не стремилась её отнять. Наконец, я произнесла: -Госпожа Харука, может быть, мы пройдем в дом? Она вздрогнула и ответила: -Разумеется. Проходите, пожалуйста. Мы зашли в дом. Рика восхищенно ахнула: -Мамочка! Ты все оставила так, как это было! -Конечно!-вытирая набежавшие слезы, улыбнулась Харука. - И Юкито до сих пор тебя ждет. Он говорил мне, что твое перо не исчезло, говорил, что ты когда-нибудь вернешься, но я не верила. И все же...Я все оставила точно так же, как в тот день, когда ты умерла. Я почувствовала, что не выдержу больше вида, как моя Рика исчезает и вместо неё остается только Мисузу, дочь Харуки. Вздохнув, я представилась: -Меня зовут Маико Такахаси. Я вторая мать Мисузу. Харука вскинула на меня глаза, в которых ситалось безграничное сожаление за то, что она так эгоистично вела себя, полностью игнорируя мое существование. Как мать, она прекрасно понимала, чего мне стоило приехать сюда. -Я... Я не знаю, как Вас отблагодарить..Прошу Вас, не уезжайте отсюда! Я хочу, чтобы вы жили вместе со мной! Вы и Мисузу! Пожалуйста, не отнимайте её у меня. Мне стало и стыдно, что я заставляю эту женщину так страдать, и больно, ведь в противном случае страдали бы мы обе, да и Мисузу тоже. Но был и вариант, в котором страдать была должна только я.Наконец, я приняла решение. - Харука-сан, я доверяю вам заботу о своей дочери. Каждый третий день недели Мисузу будет жить у меня, а остальное время с Вами. Я виновата перед Вами, что столько лет не разрешала ей покинуть город и приехать сюда. Видит Бог, я, также как и вы, не хотела терять её. Харука обняла меня, и мы понимали друг друга без слов. А перед нами, улыбаясь сквозь слезы, сидела наша дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.