ID работы: 5428902

Воображение

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 244 Отзывы 22 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
POV Женя — Начнем? — спросил меня Алмат. Если честно, то не хочу. Кто знает, что там будет, но все же я кивнул, все равно выбора нет. — Я так понимаю нам надо разделиться и пойти в разные комнаты. — Уверен? Я лично хочу остаться с тобой, — неуверенно произнес я. — Нет, но не зря здесь два прохода. Не волнуйся, — сказал он и обнял меня. — Ладно. Пока Ася помирает от умиления, подскажу, — послышался голос Мэй. — Алмат решил все правильно. Тут два пути они ведут в одно и тоже место, но сейчас вам надо разделиться. — Выбирай куда пойдешь, — тихо произнес Смэйл мне на ухо, но до сих пор не отпускал. По-моему они одинаковые. — Не знаю. — Есть монетка? — Да, вот, — я залез в карман джинс и протянул монету в пять рублей. — Давай так. Если выпадет «орел», ты идешь налево, если « решка», направо. Согласен? — объяснил парень, я лишь кивнул, и он подбросил монету. — Окейн. Я — налево, ты — направо. Мы разделились, проход назад пропал, и я оказался запертым в белой комнате. Успокаивало только то, что вместо левой стены было стекло, и я мог видеть, что происходит у Алмата, но там было тоже самое. На стене напротив была кнопка, и нажав на нее, я открыл проход дальше себе и Смайлу. Так мы проходили из комнаты в комнату, ища кнопки и открывая друг другу проходы, что было иногда сложно сделать. — Это предпоследняя комната. Последнюю вы пройдете вместе, — сказал голос Лис. Отлично, мы почти дошли, но тут достаточно глубокая и широкая яма, зато я вижу конец. Это общая комната, где кнопка находится очень высоко, но остался вопрос, что мне сейчас делать? Перепрыгнуть я не смогу, а если упаду, разобьюсь, и кнопки у меня нет, но она есть у Алмата. Если он на нее нажмет, возможно яма пропадет. Смэйл стоял и рассматривал мою комнату, а после развернулся и нажал на кнопку. У него пропала стена, а я услышал журчание воды, которая через пару секунд начала наполнять яму. Алмат вышел из своей комнаты и оказался на другой стороне своеобразного озера, которое уже полностью заполнило пространство. — Эм, Женьк, я боюсь тебе придется переплыть, — эта новость меня вообще не радовала. Сразу вспомнился тот день, после которого я больше не заходил в воду.

***

Мне шесть лет, и мы с родителями летом поехали на море. Очередной день, мы опять решили пойти искупаться. Не послушав родителей, я решил, что я сам смогу заплыть далеко. Я уплыл на привычное для меня расстояние и понял, что пора бы возвращаться, но неожиданно у меня началась судорога, из-за чего я не мог ничего сделать. Меня начало тянуть на дно. Я пытался что-то сделать, но становилось только хуже. Полностью уйдя под воду, жидкость начала наполнять мои легкие, а после я почувствовал, как меня кто-то вытаскивает, а дальше темнота — я потерял сознание.

***

Прошло уже одиннадцать лет. Одиннадцать лет, как я не заходил в воду и сейчас не особо хотел. — Жень, все хорошо будет. Если что, я тебя вытащу. Не бойся, — Алмат пытался меня уговорить, но я покачал головой, я весь оцепенел. Господи, какой я слабый и жалкий сейчас. Мне семнадцать лет, а я в воду зайти боюсь. — Ну, Жека, все хорошо. Я помогу тебе. Ты мне веришь? — конечно я верил ему, но страх не отступал. — Я верю, но не могу, — произнес я дрожащим голосом. — Просто попробуй, все будет в норме, я в тебя верю. Слова Алмата более менее успокоили меня, и я подошел к воде, медленно опустил в нее ноги до колена. Просидев так где-то с минуту, я погрузился в воду и поплыл на противоположную сторону. Но чем дальше я заплывал, тем сильнее меня окутывала паника. Детский страх давал знать о себе. Спустя какое-то время в глазах потемнело, а в висках бешено стучала кровь. Я пытался что-то сделать, но становилось только хуже. Я медленно, но верно начал погружаться на дно. Когда я уже начал терять всякие надежды, я почувствовал знакомые руки, обхватыватывающие мою талию и тащущие меня на поверхность воды. Смэйл вытянул меня на пол, и сам сел рядом, притягивая к себе, попутно усаживая на колени. — Спасибо, — тихо говорю я, после долгой отдышки. — Я же обещал, — он улыбнулся. — Ты как? — Вроде, нормально. — Что произошло? — Я сам не понял. Просто потянуло вниз, и я не мог ничего сделать. — Кажется, я знаю кто это устроил. — Делать мне больше нечего, кроме как любимых ютуберов топить, а Мэй тут без меня сделать ничего не может, — послышался голос Ник. — Идите на последние задание. Девушка исчезла, а мы встали и пошли выполнять ее приказ. Когда мы дошли до кнопки, мы поняли, что столкнулись с очередной проблемой. Она была слишком высоко. Даже если бы я подпрыгнул, я бы все равно не достал. — Давай я подниму тебя на плечи и ты нажмешь ее, — предложил мой напарник. Очевидно, нужно было соглашаться, других вариантов не было. Спустя пару минут упорных попыток, у нас все же получилось, и сразу после нажатия злосчастной кнопки мы оказались в комнате, где разговаривали с девушками, уже в сухой одежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.