ID работы: 5429355

За маской молодости

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все дороги ведут из дома.

Настройки текста
Вся моя любовь, вся моя нелюбовь к этому миру пропала в один миг, мне полюбился и виноград, который очень любила сестра, и безразличен стал писатель-преподаватель Клайн, и Испания, и вообще всё. Все, что существует в этом мире. Все, что действительно было настоящим, или было создано руками людей. Неважно. Валери ушла тихо. Это случилось спустя три дня после того, как я приехал домой. У нас был обычный семейный ужин, потом все разошлись, и Валери ушла навсегда. Она утром не проснулась. Этого события мы ждали давно, но оно все равно наступило внезапно. Сколько не отмеряй и не вычисляй смерть близкого, никогда готов не будешь. Все. Конец. Валери больше нет с нами. Все, что она оставила напоследок – это свои работы, которые распроданы почти все, кроме незаконченной. Той самой, где она рисовала виноград. Эту работу я оставил в доме родителей. А перед собой поставил цель вернуть ее предпоследнюю картину. Ту, где летят птицы. Птицами были мы с Вали, но теперь, она свой полет закончила. Напоследок, Валери, которая всегда была хулиганкой, оставила напоследок самое трогательное письмо, что я читал в своей жизни. Точнее, три письма. Мне, маме и отцу. Их письма я не читал, и понятия не знаю, что в них. Но и своего письма им не показал. « Братик, когда ты это прочтешь, меня, скорее всего, уже не будет в живых. Хватит уже злиться на весь мир из-за того, что твоя сестра не родилась такой здоровой, как ты, и ей пришлось всю свою недолгую жизнь бороться за каждый день. Никто в этом не виноват. Никто. Ни мама, ни папа, ни тем более ты. Успокойся. И пожалуйста, возьмись за голову, и наконец, найди то, что будет дорого сердцу. Я ведь знаю, что на самом деле ты очень добрый и милый человек, а не какой-то там такой секой никакой.. Нейтон, братишка, не сдавайся. Я люблю тебя. Твоя хулиганка-сестра Валери.» Когда я это читал, по моим щекам текли слезы. На похоронах я старался выглядеть мужественно, тем самым поддерживая мать и отца. Но стоило мне покинуть дом и вернуться в город, как я рассыпался на мелкие крупицы. Я перестал общаться с людьми. Я не ходил на учебу. В итоге, меня отчислили. Меня не было нигде. Обо мне стали забывать, а я не хотел никого знать. Однако… Однако, в один день, мне позвонили в дверь. Без понятия кто это был. Я не хотел открывать, но этот человек был очень настойчив. Мне просто пришлось встать и отворить дверь. − Здравстуй, Нейтон. – Перед мной стоял преподаватель Клайн. Он выглядел спокойным, словно относился ко мне с пониманием, будто бы знал, что случилось, но я не понимал ничего. Зачем ко мне пришел мой преподаватель, раз я отчислен? – Я завтра улетаю в Мадрид, и пришел отдать тебе кое-что. − Я непонимающе посмотрел на него. − Что вам нужно? – Выпалил я, явно показывая, что не желаю его видеть. − Спокойно. Ты ведь брат Валери Мерсер. У меня есть кое-что для тебя. – Он говорил спокойно, но осторожно, чтобы не спровоцировать меня на необдуманные поступки. – Это твое. – Клайн протянул мне большую прямоугольную вещь, завернутую тонкий картон. Я не думая разорвал упаковку и увидел перед собой картину своей сестры. Две птицы летят в небе. Одна намного впереди другой. На моих глазах моментально выступили слезы. Я отодвинул картину от себя, чтобы не задеть слезами работу Валери. − Я не знаю, возможно, меня где-то в Испании ждет Сара. Я не знаю. Жизнь сложная штука. – Откровенничал Клайн.− Но я ей обещал, что если стану писателем, то приеду в Испанию. Я выпустил книгу. Нейт, я не знаю, что тебе посоветовать. Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но я сделал все, что мог. Когда я узнал о смерти Валери, то был шокирован, а когда узнал, что она твоя сестра, то понял, почему ты бросил учебу. Я, правда, не знаю, что тебе сказать. Но скажу две вещи. Одну от себя, вторую от Сары, хоть и ее немного перефразирую. − Не сдавайся, Нейтон. Никогда не сдавайся. Это от меня. – Выдал мне Клайн, но смотрел я на него крайне посредственно. – Однажды, Сара сказала мне: «Звезды всегда будут на небе». − Нейтон, звезды всегда будут на небе, и одна из этих звезд – Валери. Она всегда будет следить за тобой. Помни об этом.− С этими словами Клайн покинул меня, а я посмотрел в небо. Там было много звезд. Я не знал, кто из них Валери, но она точно была там. Там, где-то далеко и всегда рядом со мной. После этого я решил начать жизнь заново, насколько это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.