ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Вся правда.

Настройки текста
Вся правда. Вот и прошли три дня. Три веселых, радостных, счастливых и беззаботных дня. Было 9:00 часов. Все уже позавтракали и сидели в большой комнате, готовясь провожать Джувию. - Может останешься?! - Ну хотя бы ещё на денёк! - Ну пожалуйста! Такие возгласы слышались ото всюду. Они были настолько громкими, что девушка еле еле могла их перекричать и объяснить, что не может остаться. Улыбаясь, Джувия посмотрела на Райну. Та сидела уж совсем с удрученным взглядом, смотря в пол и думая о чем то серьезном. - Что случилось, тётя Райна? - негромко спросила Локсар у женщины. Не смотря на крики, все услышали вопрос и увидев, что Райна действительно какая-то слишком грустная, замолчали и внимательно посмотрели на свою няню. А та, будто бы выйдя из транса, немного растеряным и одновременно взволновонным взглядом посмотрела на всех, потом перевела взгляд на Локсар. Джувия заволновалась. Она ещё никогда не видела няню такой... - Джувия, мне нужно с тобой серьезно поговорить...наедине... Посмотрев друг на друга, дети без лишних вопросов встали и вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. - Что случилось? - взволнованно спросила Джувия. - Джувия...дорогая...мне нужно с тобой поговорить... Было видно, что Райне эти слова давались нелегко. Она бегала глазами по всей комнате и нервно перебирала пальцами. - Послушай, Джувия...ты ведь понимаешь, что...у каждого человека есть...хм...свои родители... - Конечно, я понимаю. Это как-то связано с ребятами? - спросила волшебница. - Нет. Это связано с тобой. Локсар нахмурила брови. При чем тут она? - Вообщем, Джувия, - уже сдалась Райна, - не буду мучить не тебя не себя. У тебя есть родители. И они живы. Шок! Джувия просто уставилась на свою няню. Последние два предложения эхом раздавались в голове девушки. Как? У кого...у неё, у Джувии?! Как это возможно? - Это...это шутка...? Отстраненным, будто сейчас она находится где-то далеко, а не здесь, голосом буквально прошептала волшебница. Рюкзак упал с плеча Локсар. Она смотрела в одну точку, словно завороженная, с широко открытыми глазами. - Нет. Не шутка. Ты же понимаешь, что ты не могла появиться из ниоткуда. Как и у всех, у тебя есть мама, которая тебя родила, и папа, который заботился о тебе. - Конечно...я...я понимаю...но...но...как...? - у девушки уже начал дрожать голос, а глаза наполнились слезами. - Это...это невозможно... Райна встала со стула и, подойдя к Локсар, приобняла её. - Возможно, дорогая...возможно... Уже у самой няни глаза были на мокром месте. Тут Джувия резко встала, отстранив от себя Райну, и начала ходить по комнате, при этом не очень-то тихо говоря: - Тогда почему...почему они не пришли и не забрали меня от сюда? Почему?! Ну конечно, зачем им нужна ходячая туча, из которой только и делает, что льет дождь! Я им не нужна! - Это не так, милая... - Тогда почему они не пришли за мной? Почему ни разу не появились в моей жизни? Почему?! Почему?! Почему?! Девушка уже просто рыдала. Эти слёзы нельзя было остановить. Невозможно... От переизбытка чувств, у волшебницы начала кружиться голова. Кажется вот вот и волшебница просто упадёт без сил на пол. Ноги подкашивались. Джувия рухнула на колени и закрыв лицо руками, зарыдала. Да, зарыдала. Вот так, громко, в голос. Уверяю, если бы вы слышали это, вы бы тоже заплакали. Потому что это...это...это неописуемо. Когда человека изнутри разрывает такая боль, которую просто не передать словами. Эта боль хочет вырваться, вырваться наружу... но ей что-то мешает...и девушке приходится терпеть её. Джувия буквально чувствовала, как боль разрывает её. И это был не просто плачь семилетней девчонки, которая поранила ногу. Нет... В этом плече было столько обиды, столько безысходности, столько беспомощности, что вы бы удивились, как всё это ещё не разорвало такую хрупкую девушку. А Райна просто стояла рядом. Она понимала, что не может помочь Локсар. Никто не может помочь...Джувия должна сама успокоиться, сама побороть эту боль, усмирить её. И вот, когда плач стал потише и поспокойнее, няня наконец подошла к голубоволосой и обняла её. Она гладила её по голове, тем самым успокаивая девушку. - Дорогая... всё совсем не так, как ты думаешь, - Райна говорила тихо и голос её звучал успокаивающее. - Твои родители очень хорошие. Они любят тебя и любили всегда. У них просто не было выбора. Они должны были бежать. - От кого...? - тихо спросила Джувия, которая уже более менее успокоилась. Райна помогла Джувии встать, так как та ещё не совсем владела собой. Сейчас она была очень слаба. Будто вместе со слезами ушли и силы девушки. Вместе они подошли к диванчику и сели. - Сейчас я тебе всё расскажу. Джувия посмотрела на свою няню. Это было ужасно! Глаза были красные от слёз, лицо почти ничего не выражало. - Я готова. Пусть глаза и были красные, но в них была эта готовность. Готовность ко всему. Джувия действительно была готова слушать. И Райна поняла это. Поняла по глазам. - Хорошо. Это была глубокая ночь. На улице сверкала молния и лил сильный дождь. Твои родители постучали в двери этого дома. Я впустила их. Они рассказали, что их преследовали волшебники из гильдии "Орги". - Я не слышала об этой гильдии, - сказала Джувия, в глазах которой уже не было той грусти. - Она распалась лет 15 назад. Все её члены разбежались и их больше никто не видел. Они были ужасной гильдией. Орги силой заставляли вступать к ним в гильдию сильных волшебников. Если же они этого не делали, Орги убивали их. Они хотели, что бы твои родители вступили к ним в гильдию. Но они были не согласны, и тогда Орги разрушили их дом. Твои мама и папа скрылись на острове Осоу. И я знаю почему они никак не могли связаться с тобой. Первое время они скрывались от оргов, но потом из острова запретили кому-то уходить и наоборот приходить. Жители острова каждый день переживают нападение огромного невидимого чудовища. Поэтому попасть туда можно только волшебницей и только по заданию. Мне очень жаль, милая. Джувия ещё некоторое время смотрела в одну точку. Потом она встала и сказала: - Спасибо, что рассказала мне всё тётя Райна. Пожалуй, я пойду. И не говорите ничего пожалуйста детям. Хочу уйти так, чтобы они меня не видели...такой. - Подожди, - остановила её няня и занесла руку в карман фартука. - Вот. Она достала из кармана конверт и отдала его Джувии. - Его принесли три дня назад, как раз перед твоим приходом. Локсар взяла конверт и развернула его. Когда она увидела отправителя, глаза её расширились и снова наполнились слезами. - Лили...и...Марко...Локсар..., - тихо прошептала она. - Их зовут Лили и Марко... Но она тут же смахнула вновь нахлынувшие слезы и машинально положила письмо в рюкзак. - До встречи, - сказала она, слабо улыбнувшись, обращаясь к няне. - Я знаю, ты справишься. Обнявшись с Райной напоследок, Джувия вышла с помощью черного хода. Настроение было ужасней некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.