ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор на крыше.

Настройки текста
Джувия проснулась. Во рту всё пересохло и девушке ужасно хотелось пить. Ночь была спокойной. Лишь легкий ветерок гулял по безлюдным кварталам. Луна была яркой и освещала своим светом всю улицу. Посмотрев на часы, Локсар увидела на них 01:13. Волшебница огляделась. Все девочки мирно спали в своих кроватях. Или не все? Неееет...не все... Кровать Сайю была пустая. "Может тоже попить захотелось...?", - пронеслось в голове сонной девушки. Она на ощупь вышла из комнаты и дошла до кухни. Напившись, Джувия вспомнила про пустую кровать девочки. В душе волшебницы родилось какое-то волнение. Весь сон как рукой сняло. Она заглянула в женский туалет, в общую комнату, на первый этаж и даже в комнату к мальчикам. Нигде её не было. Джувия серьезно заволновалась. "А вдруг...! Хм...", - девушка улыбнулась своим мыслям. Она снова зашла в комнату девочек. Подойдя к шкафу, она открыла его и взяла две кофты. Всё таки она была в ночной короткой сорочке, а на улице было прохладно. Джувия вышла из комнаты и направилась в самый конец коридора. Там был поворот. Повернув, Локсар оказалась в тупике. Почти...Подняв голову, можно было увидеть люк, который вел на крышу и приставленную к нему лестницу. Девушка снова как то не весело улыбнулась. Она поднялась по лестнице на крышу. На волшебницу сразу подул прохладный ветерок. Оглядевшись, она увидела сидящую неподалеку Сайю. Она сидела обхватив ноги руками и опустив голову. Джувия подошла к ней и накинула на неё кофту. Девочка, неожидавшая этого, вздрогнула и подняла голову. При ярком свете луны, Джувия увидела красные от слёз глаза девочки и мокрые от них же щеки. Сайю смотрела на Локсар удивленными глазами. Тем временем Джувия накинула вторую кофту на себя и так же села рядом. - [Как ты меня нашла]? При такой яркой луне всё было видно просто отлично! Поэтому Джувия с легкостью могла разглядеть всё, что говорила ей Сайю. - Я хочу рассказать тебе кое-что. Ты не против? - Джувия, снова немного улыбнувшись, посмотрела на девочку. Та немного растерянно посмотрела на волшебницу, видимо такого ответа девчушка уж точно не ожидала. На секунду отведя взгляд в сторону, будто задумавшись, Сайю снова посмотрела на Джувию и всё ещё немного неуверенно кивнула. - Ну хорошо. Слушай, - начала Локсар. - Сколько себя помню, я всё своё детство и юность жила в этом детском доме. И здесь меня никто и никогда не любил. Кроме тети Райны, конечно. Дело в том, что с самого детства, где бы я не была, со мной всегда был дождь. Я не могла остановить его или вообще как-то контролировать. И это всем, мягко говоря, не нравилось. Дети ненавидели меня, у меня не было друзей. Поэтому, каждую ночь я брала лестницу и забиралась на эту крышу со своим зонтиком. Только здесь я могла быть наедине со своими мыслями и плакать так, что бы никто не видел и не слышал этого. Джувия взглянула на Сайю. Та удивленно смотрела на неё, а потом снова опустила голову. По щеке девочки покатилась слеза. Локсар приобняла Сайю за плечи. - Что случилось? Тебя кто-то обижает? Девочка отрицательно покачала головой. - [Все ко мне хорошо относятся. Они говорят, что я - часть их семьи. Но... Я чувствую себя чужой. Ведь только я не могу разговаривать]. Джувия задумчиво посмотрела на луну. - Каким цветом у Лары волосы? Этот вопрос удивил Сайю. Она снова посмотрела на волшебницу удивленным взглядом. - [Каштановый]. - А у Брука? - [Рыжие]. - Вот видишь. У них разный цвет волос. - [И что это значит]? - все еще не понимала Сайю. - У них разный цвет волос, разный характер, разный цвет глаз... Эти отличия я могу перечислять очень долго. Но не смотря на них, они отлично дружат и относятся друг к другу как к родным. Все мы разные. И это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. У всех есть свои недостатки и свои достоинства. Главное найти людей, которые примут твои недостатки и оценят твои достоинства. Ты попала именно к таким людям. Поэтому...не нужно плакать. Джувия тепло улыбнулась и посмотрела на Сайю. Та ещё несколько секунд смотрела на волшебницу с широко открытыми глазами. Но потом...она наконец улыбнулась. Улыбнулась такой детской, милой, благодарной улыбкой. - [Ребята мне много рассказывали о тебе. Они говорили, что ты очень добрая, заботливая и просто замечательная. Но они меня обманули. Ты... ещё лучше. Спасибо тебе большое]. Волшебница улыбнулась. - Спасибо. Они ещё сидели минут пять просто смотря на небо, усыпанное звездами, и яркую луну. - Кстати, - вдруг нарушила тишину Джувия. - Как только в нашем доме появлялся кто-то новенький, я ему дарила небольшой подарок. А вот тебе пока что ничего не подарила...Хм... - [Мне ничего не нужно], - сразу замахала руками девочка. - О! Знаю! Локсар подняла руки и занесла их себе за шею, будто что-то расстегивая. Когда она закончила, то Сайю увидела в её руках цепочку, на которой был подвешан небольшой кулончик в виде цветочка. У него было пять голубых лепестков и беленькая серединка. Он сверкал и сиял в лучах луны. Сайю завороженно смотрела на него, но потом, встряхнув голову, сказала: - [Я не могу это принять. Это твой кулон]. - Теперь он твой. Вопреки всем стараниям Сайю, Джувия все же смогла одеть кулон на шею девочки. - [Я буду беречь его. Спасибо]. Сайю приобняла Локсар, благодарно улыбаясь. Девушки ещё какое-то время сидели на крыше, но потом наконец вспомнили о времени и пошли спать. В следующую ночь Джувия опять проснулась всё из-за той же жажды. Оглядевшись, она улыбнулась. Все девочки лежали в своих кроватях. Теперь точно все. Сайю спала, как младенец в кровати, улыбаясь своим, по-видимому, хорошим сноведениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.