ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Письмо родителей.

Настройки текста
Джувия забежала в свою комнату в общежитии Хвоста феи. Она уже открыла рюкзак, чтоб разобрать кое-какие вещи, но поняв, что у неё даже на это не хватит сил, бросила его открытым на кровать, и сама плюхнулась рядом лицом в подушку. Глаза снова наполнились слезами. Все те чувства, про которые девушка забыла, увлекшись заданием, вспыхнули внутри девушки с "новыми силами". Теперь ко всем прежним переживаниям и проблемам добавился ещё и отказ Миры дать Локсар задание. А ведь это был единственный шанс увидеться с родителями... "А может нам просто не суждено встретиться? Может сама судьба против нашего знакомства?" - думала девушка, чьи слезы промочили уже всю подушку. Вдруг в дверь постучали. Джувия и пальцем не пошевелила. Сил не было, настроения кого-то видеть и с кем-то разговаривать тоже. Постучали снова более требовательно. За дверью послышались перешептывания. В дверь снова постучали ещё сильнее и быстрее. Собрав последние силы, Джувия медленно встала с постели и подойдя к двери, открыла её. Девчонки, стоящие за дверью сразу прекратили шептаться и все посмотрели на Локсар. Кроме Люси, Леви и Эльзы, перед дверью стояли так же Кана, Мира и Елочка, которую они встретили по дороге и всё рассказали. У каждой сразу округлились глаза, в которых читалась жалость, грусть и ужас. Красные, почти ничего не выражавшие глаза, бледная кожа и уже порядком растрепавшиеся волосы Локсар никого бы не оставили равнодушным. Первая от шока снова отошла Эльза и заговорила: - Слушай, Джувия...мы так давно не собирались все вместе, девчоночей компанией. И мы подумали, что было бы не плохо завтра нам, всем вместе, погулять, прошвырнуться по магазинам, сходить в кафешку, поесть мороженое, попариться в баньке, выпить немного... Ты... как на это смотришь? Шесть пар глаз уставились на Джувию, надеясь на положительный ответ. До сих пор все пребывали в недоумении от происходящего. Ведь никто из них раньше такого не видел. Что бы Джувия...вот так...вела себя...да и эти заплаканные глаза...Все было настолько странно, что ребята решили даже и не пытаться найти этому какое-то логическое объяснение. Нет...тут дело в другом...вот только в чем? В надежде разузнать это, девчонки и решили устроить этот девичник. Ну...в крайнем случае, если они так и не узнают что же случилось, то хоть смогут поднять девушке настроение. - Буду рада, - на автомате ответила Джувия, так же не выразив не одной эмоции. - Ну хорошо. Девичник займет весь день, поэтому мы решили пораньше встать и встретиться. Примерно в восемь утра решили выходить, - как можно радостней и мягче сказала Люси. - Не слишком рано для тебя? - Нет. Вовсе нет. И снова никаких изменений на лице. - Тогда встретимся завтра, - улыбнулась Леви. - Да. Локсар уже начала закрывать дверь, как её остановил голос. - Постой, Джувия... Водная волшебница обернулась. В проеме была Мира. Лицо у неё было взволнованное, глаза грустные, и даже какие-то виноватые. - Прости, что я так вспылила. Я не должна была кричать на тебя. Иии...я не хотела этого делать...! Просто само как-то вырвалось...Прости! - Ничего страшного, - попыталась натянуть улыбку девушка. - Ты выполняла свою работу, я это понимаю. Ты меня тоже прости. Не знаю что на меня нашло... - Ничего, - улыбнулась Мира, обрадовавшись хоть какому-то, пусть и фальшивому, изменению на лице подруги. - Но, я надеюсь, ты понимаешь, что мне придется кого-то другого послать на это задание. Мы посоветовались и решили, что послезавтра Эльза и отправится на него. Услышав это, сердце Локсар чуть не остановилось. Как...?! Как Эльза?! Так не должно быть! Джувия должна отправиться на это задание! Джувия и никто другой! Девушка не верила своим ушам. - Ты же не будешь против этого? - уточнила Штраус. - Нет...конечно нет..., - потерянным голосом произнесла водная волшебница. - Простите...я...я...я очень устала...хотелось бы отдохнуть... - Да да конечно! - сразу затоптались девочки. - До завтра, - на последок улыбнулась Мира, и перед девушками захлопнулась дверь. Уже через секунду из-за двери послышался топот удаляющихся ног. Джувия медленно подошла к кровати и села на неё, смотря в пол. Её мозг все еще пытался переварить всю эту информацию. Мда...обрести родителей и потерять хоть какую-то возможность увидеться с ними в один день...очень...очень тяжело...не просто тяжело! Ужасно...! Будто весь мир вокруг ополчился против тебя. От безысходности, Джувия сильно ударила кулаком о кровать. Послышался какой-то шелест. Девушка обернулась. Из рюкзака показался кончик какого-то конверта... "Ну конечно! Как я могла забыть?!" - пронеслось у неё в голове. Джувия сразу вытащила конверт из рюкзака. Она держала его в ладонях, будто боясь открыть. Девушка смотрела на письмо как завороженная. Но сколько бы она не сверлила его взглядом, оно ни могло само рассказать свое содержание. Джувия аккуратно, не спеша, вскрыла конверт и достала оттуда лист бумаги, сложенный вдвое. Раскрыв его, начала про себя читать: "Здравствуй, Джувия Это мы - твои мама и папа, Лили и Марко Локсар. Хотя не знаем, заслуживаем ли мы называть себя твоими родителями... В любом случае, решать это не нам, а тебе. Мы понимаем, что сейчас тебя переполняют чувства, хочется задать столько вопросов... Уж не знаем, сможем ли мы на всех них ответить... Сейчас тебе нелегко. Ведь мы не разу не виделись с того самого дня, как 16 лет назад, когда тебе был ещё годик, мы оставили тебя в детском доме. Не знаем как оправдать тот факт, что все эти годы ты росла без родителей. В такой ситуации монстр Осоу не является оправданием, и мы это понимаем. Если тебе вдруг захочется приехать, то ни в коем случае этого не делай! Это слишком опасно! Хотя...вряд ли ты захочешь увидеться с такими ужасными родителями, как мы. Мы лишь хотим, что бы ты знала, что мы у тебя есть, мы существуем. И, возможно ты этого и не чувствовала, но мы всегда были рядом и всегда любили тебя. За все эти годы не прошло и дня, что бы мы не вспомнили тебя. Вообщем будь счастлива. Твое счастье и благополучие - наш смысл жизни. С любовью Лили и Марко Локсар, твои родители". Кап, кап, кап...одна, две, три капли упали на листок бумаги. Джувия сжала его. Она просто не знала что чувствовать, что делать? Вопросы, вопросы, вопросы...! Как?! Как справиться с таким давлением?! Не в силах больше что-то решать или просто думать, девушка упала на подушку, закрыв глаза. Она моментально уснула. А письмо родителей так и осталось сжатым в её ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.