ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Судьбоносное решение.

Настройки текста
Джувия открыла глаза. От сильных переживаний голова немного болела. Девушка села на кровати и вдруг почувствовала, что что-то держит в руке. "Что это?" - пронеслось в голове девушки. После долгого сна мысли не всегда сразу приводятся в порядок. Это оказался обычный листок бумаги. Она раскрыла его. Прочитав первые несколько слов, в память сразу "ударили" события, произошедшие до сна. Локсар вспомнила, что у неё есть родители, что они находятся на острове Осоу, что друзья видели её и волновались о ней, и, самое главное, что теперь у Джувии нет возможности увидеться с мамой и папой. Ведь задания у неё нет... Или возможность ещё есть...? Джувия минут пять смотрела в одну точку, думая над этим вопросом. Потом снова посмотрела на листок. Он все тот же. Цвет не поменялся, почерк все тот же, слова все те же... Повернув голову к окну, Джувия заметила, что было уже не совсем темно. На часах было 04:00. Девушка встала. Она вдруг вспомнила свои же вчерашние мысли: "Может сама судьба против нашего знакомства?". Она снова посмотрела на смятый листок в своей руке. Вдруг, вот так, в одно мгновение вся нерешительность, все вопросы, вся неуверенность ушла, просто исчезла. Мысли стали четкими и уверенными. - Если судьба против нашего знакомства, я пойду против неё! Против судьбы! Пусть ставит мне препятствия! Всё пройду, всё смогу! Больше я их не потеряю! Вот он - голос настоящей Джувии. Нет...сейчас он даже тверже и уверенней, чем обычно. Сейчас Джувия была полна сил, уверенности и веры в себя, в свои силы, в свои возможности. Теперь она точно знала, что будет делать. Она была готова прямо сейчас ринуться в путь. Вот только всплыли некоторые обстоятельства... Во-первых, Локсар ещё не принимала душ со вчерашнего дня, во-вторых, рюкзак был ещё не разобран, а пока он не разобран, он не может быть собран, и, в-третьих, задания у волшебницы всё ещё нет. "Всё по порядку", - подумала она. Локсар сразу взяла свежую одежду и направилась в душ. Она пробыла там примерно 40 минут. Выйдя, она вытащила из рюкзака все вещи, которые остались после Х и положила новую, свежую одежду и ещё некоторые вещи. Локсар посмотрела на часы. Было 05:30. Она взяла рюкзак и закинула его на плечо. Повернувшись, она бросила последний взгляд на свою комнату. После этого, без колебаний, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Весь Хвост феи ещё спал. Но Локсар все равно старалась двигаться как можно тише. Она вышла из общежития и как можно скорее, что б никто не увидел, побежала в здание Хвоста феи. Утро было немного прохладным, но солнечным, без единой тучки. Ветерок дул прямо в лицо девушки. Но это её не чуть не останавливало! Она добежала и, дернув ручки дверей, убедилась, что оно ещё закрыто. Но и это девушку не смутило! Она поставила рюкзак на землю и тут...она превратилась в лужицу воды! Надеюсь вы не забыли, что Локсар полностью состоит из воды. Превратится в лужицу, для неё как два пальца об асфальт. Вообщем девушка, в форме лужицы, смогла без проблем попасть в здание, где она вернулась в нормальное состояние. Она огляделась. Всё как всегда, всё на своих местах. В окно "стучались" первые лучики солнца. Девушка подошла к барной стойке и села на коленки. Внизу стойки было много полок. На них были поставлены парочка чашек, бокалов, пара тарелок. Джувия обыскала уже две полки, никаких листков там не было. Только на третьей, под тарелками, был виден кончик листка бумаги. Джувия его развернула. Да, то самое задание. Локсар ещё минуту просто держала его в руках. Ей не верилось, что в руках она держит, возможно, единственную ниточку, которая связывает её с родителями. Но девушка понимала, что времени у неё не много. Уже примерно в 06:30 ребята собираются здесь. Она посмотрела на часы. Было 06:03. Она аккуратно положила задание себе в рюкзак и, снова превратившись в лужицу, оказалась на улице. Все вещи были на месте. На улице уж совсем стало светло. Девушка закинула рюкзак на плечо и посмотрела на Хвост феи. - Простите, ребята. По-другому никак. С этими словами, Джувия развернулась на 180° и пошла прочь от здания Хвоста феи. Было ещё рано, поэтому никакой "городской транспорт" ещё не работал. Хотя...так даже было лучше. Локсар шла не спеша по почти безлюдным улицам. Теперь она могла как следует обо всем подумать. Вот только...Джувия всё же была замечена. Кана, с похмелья, шла к общежитию Хвоста феи, видимо из какого-то бара (она не так часто там бывает, но всё же...временами...). Она посмотрела вдаль и увидела удаляющийся силуэт водной волшебницы. - Хм...как странно...что Джу...Ооой! - в голову Альбероны снова ударила боль от всех тех бутылок алкоголя, которые она опусташила этой ночью. Моментально забыв про Локсар, Кана снова направилась в пункт назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.