ID работы: 5429494

Не теряя надежду

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Рассказ Хэппи.

Настройки текста
В Хвосте феи была достаточно встревоженная обстановка. Все ждали новостей от ребят или их возвращения с Джувией. Вообщем ждали хоть чего-то: письма, знака - что угодно! Больше всех волновалась Мира. Она просто не находила себе места. Ходила то туда, то сюда, всё время спрашивала у Макарова: "Есть какие-нибудь новости от ребят?". И каждый раз получала отрицательный ответ. К ней вообще старались не подходить и ничего не спрашивать. Все знали, что в таком состоянии она легко может сорваться на ком-то и накричать. Да и все переживали. Люси тоже переживала. Больше всего её волновал вопрос: "Если Джувия откажется говорить, то как же её возвратят? Силой?". Ведь это ужасно! Даже Кана не пила! Она сидела между Люси и Ёлочкой, смотря вперёд в одну точку. Все молчали. Говорить что-то сейчас никто просто не хотел. Лексус сидел, как обычно, на подоконнике, смотря в небо. Даже он не смог остаться равнодушным к этой истории. - Эй, смотрите! - раздался его громкий голос на всю гильдию. - Шаверма летит! Никто даже не успел подбежать к окну, чтобы убедиться в этом, как в открытые ворота пулей влетает Хэппи и садится на столик, где сидели Люси, Кана и Ёлочка. - Хэппи! - воскликнули девушки, сидящие за этим столиком. Они это сделали не потому что он сел прямо на стол, просто они были очень рады его видеть. И тут Люси подумала: "Если Хэппи здесь...это значит...о нет! Джувия!". Она быстро вышла из-за стола и побежала к дверям. Посмотрев на улицу, она не увидела ни ребят, ни Джувии. Она даже выбежала из здания и ещё немного пробежала по улице. Но ребят не было. Тогда она вернулась в гильдию. - Хэппи, а где же все? Где Джувия? - спрашивала она, садясь на своё место. - В...воды! - сказал Хэппи, быстро и жадно глотая воздух. Мира тут же кинулась к барной стойке и налила коту целую кружку воды. Наконец отдышавшись и выпив всю воду, Хэппи начал уже нормально говорить. Тем временем все, кто были в гильдии окружили кота. Макаров даже сел рядом с ним на стол в позе лотоса. Мира оперлась локтями на стол, приготовясь слушать. Она очень волновалась. Сердце девушки стучало как бешеное, дыхание участилось. Ей казалось, что если она не узнает всю правду, то просто прямо здесь и прямо сейчас упадёт в обморок. Все глубоко вздохнули, готовясь услышать решающую фразу кота. - Ребята и Джувия отправились выполнять это задание. - Фуууккх..., - послышалось ото всех сторон. Всё таки не кому не хотелось услышать, что ребятам пришлось Локсар вести в гильдию силой. - Но догнать её было не просто, - продолжил Хэппи. - Расскажи всё как было, - спокойно потребовал мастер гильдии. - Вообщем для того чтобы догнать её, Грей придумал вот что: Гажил сделал всем по железной доске, а Грей покрыл льдом всю дорогу, чтобы смогли скользить и быстро добраться до острова. Грей ехал впереди, покрывая льдом дорогу, а мы с Нацу позади, растапливая его. - Хм...Неплохо придумано, - улыбнулся Лексус. - Так мы добрались до моря. Там Леви сделала лодку и дала Гажилу и Нацу волшебные таблетки, с помощью которых их не укачивало. Они начали грести. Джувия уже почти дошла до острова, когда мы её остановили. Тогда мы подплыли ещё не очень близко. Грей начал кричать и просить, что бы она всё объяснила, но Джувия отказывалась. После этого, она наслала на нас огромную волну, которая перевернула нашу лодку и все очутились в море. Послышалось несколько ахов и охов. Особенно от тех, кто лучше других общался с Джувией. Этот поступок был ей совершенно не свойственен, и они это понимали. - Но мы смогли быстро выплыть на берег. Мы поймали Джувию, когда она была уже у ворот деревни. Грей заключил её в свою "ледяную тюрьму". Тогда Джувия поняла, что ей уже делать нечего, выбралась от туда, высушила ребят и рассказала им всю свою историю. - Так в чем же дело?! - Миру уже просто трясло от волнения. - Джувия рассказала, что она выросла в теддоме. Её там никто не любил, кроме одной няня, с которой она встретилась на днях. Няня рассказала Джувии, что у неё есть родители и они живут на этом самом острове Осоу. Поэтому Джувия в тот день, когда всё это узнала, и была так расстроена и так хотела получить это задание. Она не хотела ничего рассказывать, потому что думала, что мы перестанем её любить и станем хуже к ней относиться, если узнаем, что она из детского дома. Но ребята сказали ей, что это не так и единогласно решили выполнить это задание. Потом мы подошли и постучались в ворота. Нам не сразу открыли. Но потом вышел старейшина деревни и сказал, что мне туда нельзя, потому что как только появился этот монстр, он сразу начал отлавливать всех котов в деревне и съедать их. И вот теперь я и здесь и теперь вы всё знаете. Фуууккх... Хэппи закончил свой длинный рассказ. Все молчали. У некоторых девчонок на глазах были слёзы, парни пребывали в шоковом состоянии. - Она...она хотела...увидеть их...своих родителей...а я...я накричала на неё! - в голос зарыдала Мира. Она отошла ото всех к барной стойке и плакала не сдерживая ни эмоций, ни слёз. Кана, Ёлочка и Люси сразу подошли к ней и начали утешать, сами еле сдерживаясь, чтобы не заплакать так же в голос, и вытереть слезы с щек. - Мда..., - Макаров встал на стол во весь рост. - Наконец всё прояснилось. Чтож, я считаю все действия Джувии вполне оправданными. Тем более в такой ситуации она наверняка просто не видела иного выхода. Хм...даже я не ожидал такого...такого итога. Взвалить все это на свои плечи это...это так глупо. - теперь он повысил голос и говорил так, чтобы все это слышали. - Я хочу, чтобы все запомнили это! Не надо...не надо вот так всю тяжесть, весь груз переживаний взваливать на себя одного. Ведь мы все друзья! Для этого и существуют гильдии, чтобы помогать друг другу! В Хвосте феи своих не бросают! Я лично готов постоять за любого из вас и отдать за вас жизнь! Хочу, чтобы все это навсегда запомнили! Настала тишина. Даже Мира перестала плакать и теперь с благодарностью смотрела на Макарова. Все молчали. Мастеру всё таки удалось найти нужные слова не просто, чтоб успокоить, но чтобы ещё и вселить каждому из волшебников Хвоста феи веру в друг друга, в их общую непобедимую силу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.