ID работы: 5430033

Столкновение, изменившее жизнь

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На следующий день Кейт проспала школу.Ей снился сон, как она гуляла с Сарой около реки.Была очень романтичная обстановка, и ей не хотелось просыпаться.Но в 10 часов ее все-таки разбудила мама с криками «ТЫ ЖЕ ПРОСПАЛА ШКОЛУ!!!!!!!». Но Кейтлин не особо волновало то, что она пропустила первые два урока.Ее больше волновал сон, который она видела.Слишком странно, что ей снится такое с участием САРЫ.Они никогда не общались и тем более не гуляли.Это было слишком странно. Кейт оделась, почистила зубы, позавтракала и решила, что пойдет к 4 уроку, так как на третий уже не успевала. Она надела пальто, кинула шапку в портфель и вышла из дома.На улице было довольно прохладно, так как был апрель.Кейт засунула наушники в уши и пошла длинной дорогой, чтоб послушать побольше своих любимых песен.Она шла с хорошим настроением, пританцовывая, и напевая те песни, что слушает. На крыльце школы она увидела Сару, которая стояла в своей любимой рубашке и в джинсах.У нее были короткие волосы, и Кейтлин показалось, издалека, что это парень.Подойдя поближе Кейт заметила, что Сара смотрит в ее сторону.Ей стало не по себе. -Хей! Привет!, -Крикнула Сара в сторону Кейт. «Это она мне?», -проскочило в голове у Кейтлин. -П-привет, -ответила Кейт и помахала рукой. Сара улыбнулась.Что за хрень? С каких пор Сара здоровается с ней? Это утро началось слишком странным, да еще и продолжение такое же… Кейти зашла в школу, скинула пальто и пошла на урок. -Кейтлин, тебя не было на трех уроках.Что ты скажешь в свое оправдание?, -Классная руководительница Кейт увидела ее в коридоре школы. -Я проспала… Будильник не сработал, а дома никого не было… Извините, это в последний раз! -Если еще раз повториться, буду разговаривать с твоими родителями.Ты опять зачастила опаздывать. -Да… Извините, я побежала на урок. Оказалось, что этот урок был последний.Весело.Она пришла на один урок.И какой был смысл? Лучше бы спала себе дальше.Смотрела сны… (про Сару???) Кейт вышла из школы после своего единственного урока и решила пройтись по городу.Время было всего-лишь 12:30, гуляй хоть до вечера.Она надела наушники и пошла в сторону городского парка.Там, обычно, можно было просто посидеть и отдохнуть.Идти далековато, но это никого не останавливает. Придя в парк, Кейт села на ее любимую лавочку и достала из рюкзака ручку и тетрадь.Она любила писать стихи, и сейчас к ней пришло вдохновение. Кейт тяжело вздохнула, и начала писать: «Я буду твоей милой Хейзел Грейс Ланкасер. Кто видел Звезды, тот поймет. Раскинув карты, получили масти. Огастус Уотерс, давай мы просто будем верить в счастье. Оно придет. Мы побываем в Амстердаме. Мы звезды из бокалов будем пить. Мы приведешь меня к себе, покажешь маме. Давай любить? Мы будем продавать качели, Искать для них тепло и новый дом. А в холод, бури и метели Уйдем. Мы станем больше, чем друзьями. Мы будем небо и земля. Давай следить за облаками, Чтоб из-под ног ушла трава. Когда тебя, меня и „нас“ не станет Я не забуду никогда, Что сигарета убивает, Но это вовсе не беда. Метафору свою запомни: Оружие мы в рот берем, Но лишь тогда оно убьет нас, Когда его мы подожжем.» Виноваты звезды — ее любимый фильм.Любимая книга.Любимая история о любви.Печальная, конечно, но какая же шикарная… Хейзел чем-то напоминала ей Сару.По внешности.Такой же стиль одежды и прическа.Не точь в точь, но примерно похоже.Она бы хотела сравнить их не только по внешности, но и по характеру, поведению, эмоциям, восприятию вещей, реакциям, стилю речи. Но она не общалась с Сарой.Вот в чем проблема.Хотя Кейт заинтересовалась этой девушкой, после случая в коридоре.Она думала о ней, сама того не замечая.Даже когда она писала стих, она сравнивала ее с Хейзел.Это происходило на подсознательном уровне. Она дописала стих и закрыла глаза.Ветер дул в ее лицо, развевая ее коротенькие волосы.Как вдруг кто-то положил ей руку на плечо.Она открыла глаза и увидела… Сару??? Что? Опять? Да что за день то такой? -Привет, -удивленно сказала Кейт. -Привет, ты что тут делаешь? -Я решила погулять после школы, вот, сижу, отдыхаю… А ты что тут делаешь? -Я тоже.Домой вообще не хочу.Не против, если я присяду? -Да, конечно, -улыбнулась Кейтлин и немного подвинулась. Сара заметила, что в руках Кейт была какая-то тетрадка. -А что за тетрадь? Ты уроки что ли делаешь тут? -Оу, нет.Я…я стихи немного пишу, в общем.-Смущенно ответила Кейт. -Ого, это же круто.Можно я прочитаю? -Ну… -Или можешь прочитать сама, если ты хочешь, конечно. -Ладно. Кейт открыла страницу с тем стихом, что она написала только что.Было немного неловко, она стеснялась читать кому-либо свои стихи.Тем более девушке, с которой она по сути то никогда не общалась. Она начала читать свой стих, но чувствовала себя очень скованно.Но свои страхи нужно перебороть.Ну и что, что она стесняется? Нельзя же так всю жизнь.Когда она дочитала свое «дитя», подняла голову и посмотрела на Сару.Та вылупила глаза и молчала. -Воу.-Наконец-то она сказала, хоть что-то. -Это «хорошо» или «плохо»? -Это круто, мне нравится! -Оживилась Сара. -Спасибо, -смущенно улыбнулась Кейт. Девушки начали разговаривать о поэтах, и как оказалось, у них есть общие интересы, Сара тоже любит стихи, но увы, не пишет их.Слово за словом, они уже ушли далеко от темы стихов.Они решили немного пройтись по парку, так как сидели уже пару часов. -Слушай, может зайдем в магазин? Я такая голодная!, — Сказала Сара. -Да, давай. Они нашли ближайший магазин и купили себе по сэндвичу, а после этого взяли кофе в ближайшей кофейне. -Наконец-то! Я с утра не ела…-Пробормотала Кейт, откусывая сэндвич. -Да… Мне домой надо, на завтра так много уроков.Пошли? -Да, конечно.А где ты живешь? -Недалеко.Отсюда примерно 4 улицы.А ты? -Оу… Ну я дальше.Намного. -Поехали на автобусе.Так будет быстрее. Девушки сели на автобус, который подходил обеим.Доехав до нужной остановки, Сара вышла первая.И на удивление, она обняла Кейт.Это было непонятно для нее, потому что, ЧТО ЗА СТРАННЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ЕЙ СНИТСЯ САРА, А ПОТОМ ПРОИСХОДИТ ЭТО??? ВАТАФАК??? Ладно, это слишком странно для того, чтоб понять это.Оставим так, как есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.