ID работы: 5430086

Ты - моя слабость

Гет
R
Заморожен
24
автор
ymm бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Домой Нура вернулась поздно, где-то ближе к полуночи, и Эскильд, её сосед по квартире, просто не мог ее не подколоть.       - Что, Нура, так рано вернулась? Мы с Линой думали, что ты будешь занята в компании красавчика как минимум до утра. Кстати, не познакомишь нас?       - Эскильд, иди нахер.       - Так познакомишь, или как? - тут в него полетела подушка.       Нура зашла в комнату, переоделась в более простую одежду, такую лёгкую и приятную, поставила телефон на зарядку, вышла из комнаты и направилась в ванную. Вернувшись из ванной, Нура взяла ноутбук, открыла документ и начала писать статью, которую ей нужно было сдать еще вчера, но он попросила отсрочку, поэтому завтра она должна быть в школьной администрации. А тема этой жуткой статьи: «Свобода и ответственность молодежи», о, Боже, какой же бред.       «Норвежская молодежь проводит в социальных сетях более четырех часов в день, как показывают исследования. Некоторые считают, что это пустая трата времени, но я хорошо понимаю, зачем мы это делаем. В социальных сетях общество не такое сложное. Ты можешь просто войти и заблокировать всех, кто тебе не нравится. Сегодня мы отмечаем День Конституции. Она гласит, что все имеют равные права и что люди рождаются и остаются свободными. Они могут свободно сидеть четыре часа в социальных сетях. Свободно напиваться в дерьмо и трахаться со всеми подряд. Свободно тратить 900.000 на автобус выпускников…»       Звонок по Skype. Блядь, как всегда вовремя.       - Привет, Ева!       - Привет, Нура!       - Что делаешь?       - Пишу грёбанную статью. Нахера я только с этим связалась?       - Ахаха! Чего раньше не отвечала?       - Меня дома не было.       - Я и на мобильник звонила.       - Пока я шла до дома, он разрядился.       - Эскильд сказал… - тут со стороны Евы раздался голос ее мамы, и звучал он не очень доброжелательно, - кажется, мама узнала о моих оценках по биологии, увидимся завтра. Пока.       - Окай, пока.       «…Сейчас Норвегия – не та же самая страна, для которой была написана конституция. Норвежское общество постоянно развивается. Сегодня через Европу идут потоки беженцев, ищущих место для жизни. Это люди другой культуры. Люди, чьи ценности мы, может быть, не разделяем. Некоторые боятся, что они станут угрожать нашим норвежским ценностям. Это была бы самая лучшая функция в Facebook – просто заблокировать их, но так не пойдет. Итак, раз мы отмечаем день нашей конституции, нам следует помнить, что именно мы отмечаем. Если мы верим в ценности, на которых она основана, если мы согласны с идеей о том, что все люди должны быть свободны и иметь равные права, разве мы не обязаны бороться за сохранение этих ценностей для всех? Не для того, чтобы открыть дверь посторонним, угрожающим нашим ценностям, а для того, чтобы не открывать им. Мы живем в обществе, потому что мы нужны друг другу. Людям нужны люди. Взаимодействовать с другими может быть трудно, особенно с теми, с кем ты не согласен. С теми, кто думает иначе, чем ты. С кем-то, кто принадлежит к другой культуре, либо же с твоей девушкой или же с другом из младшей школы в Facebook. В мирном обществе с равными правами мы должны слушать и понимать друг друга. Может быть, проще понять друг друга, если сфокусироваться на том, что у нас общее, а не на том, что различно. Поискать то, в чем мы согласны, а не то, в чем наши мнения расходятся. Может быть, если мы думаем о других наихудшим образом, то именно это они хотят нам показать. У нас есть право каждый день тратить четыре часа на социальные сети. Потому что кто-то до нас боролся за нашу свободу в этом. Скоро мы возьмем эту страну в свои руки. Это от нас зависит, какие ценности будут преобладать в будущем. Я надеюсь, что из борьбы за равные права и свободу для всех людей в мире, мы выйдем победителями. Абсолютно серьезно. Если не мы, выросшие в самой богатой, свободной стране в мире, если мы не можем выбрать щедрость, терпение и открытость, если мы не ищем друг в друге хорошее, если мы не можем бороться за справедливость, то кто все это может?»       Аллилуйя, я написала эту чертову статью!       Нура зашла на Twitter, заметила оповещение, открыла: «Уильям Магнуссон читает Вас».       ОН читает Нуру. Самый потрясающий парень школы теперь обращает на неё внимание, зовет гулять, читает твиттер. Слишком странно, но притом так желанно. Слишком. Очень. Он ей нужен. Она чувствует это.       Зашла на страницу Уильяма, нажала «читать», лайкнула пару записей и вышла. Выключила компьютер, отнесла его на стол, сняла телефон с зарядки, положила его на прикроватную тумбочку, расстелила кровать, легла.       Нура слишком долго не могла уснуть. Ей лезли разные мысли в голову. Она только сейчас поняла: он ответил на поцелуй, и ее фантазия утверждает, что искренне. Она строила идеальную жизнь перед сном. Она делает это с детства, потому что это вытаскивало ее из реальности, где нет места ей. Ее все не замечали. У нее не было друзей до недавнего времени, и это время перед сном спасало ее, заставляя верить, что все будет хорошо.       Нура заснула. Ей снились воспоминания из прошлого. Много боли, чувство предательства. Вот ее родители бросают на произвол судьбы. Вот она знакомиться с Германом. Вот он ей предлагает встречаться. Вот они переспали. Вот он говорит, что это все не серьезно. Вот она страдает. Вот стоит на краю крыши, хочет спрыгнуть. Вот она делает шаг. Вот Алек ее хватает и откидывает назад. Вот он на нее орет, а она ему благодарна. Вот тот самый искренний и верный друг. Вот Алек попадает в аварию. Вот уже его похороны. А она ревет. Снова. Сильнее. Единственный, кто ее спасал от окружения, он ушел, и больше не вернется. Он теперь «беспечный ангел».       Нура проснулась часов в 5 утра. Вся в слезах. Она пережила все эти события вновь. Снова боль. Снова крик души. Она плакала от одной мысли о прошлом.       Девушка взяла телефон, посмотрела время, заметила уведомление о новом СМС. Открыла:       «Здравствуй, дорогая Нура! Сегодня я видел, что у тебя есть парень, а может и не парень – не знаю. Но хочу сказать лишь вот что. Что бы ни произошло, что бы он тебе не пообещал, что бы я не увидел, что бы ты не сказала, в любом случае, я буду бороться за тебя. Ты мне нужна. С любовью, Герман».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.