ID работы: 5430118

Чужая игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Марк. Аккуратно отпускаю кандалы, они теперь бесполезно висят на стене. Сажусь на пол и приступаю к самому сложному. Глубокий вдох и я задерживаю дыхание, ногтями вскрываю поперечную царапину на правой руке, цепляюсь за кончик тонкой, чуть согнутой стальной полоски и начинаю тянуть. Очень больно, и поэтому я боюсь дышать, боюсь, что не сдержу стона. Чувствую, как кровь течет по руке, судя по запаху вперемешку с гноем. Даю себе время отдышаться и подхожу к свежей кладке. Убирать придется верхние камни, пока раствор не затвердел. Выскребаю из швов аккуратно не торопясь по сантиметру, не прикасаясь металлом к камням, чтобы не производить лишнего шума. Останавливаюсь, когда убираю из щелей приблизительно две трети раствора. Охрану еще не убрали, поэтому нельзя, чтобы камни осели. Прислоняюсь спиной к холодной стене. И успокаиваю дыхание. Теперь остается только ждать. Правая рука пульсирует непрекращающейся болью. Это хорошо, боль будет не давать мне заснуть. Безликий Мой новый ждущий жадно ест. Я принес ему немного бульона и маленький кусочек мяса. Ждущий не ел уже два дня, и мне бы не хотелось, чтобы ему стало плохо. С сожалением отодвигает пустую тарелку, без страха смотрит на меня. — Я теперь твой ждущий? Меня, кстати, Стен зовут. — Да. — Понятно. Может, дашь мне сегодня спокойно поспать? Честно говоря, я не очень хорошо себя чувствую. Киваю. И с удивлением вижу робкую улыбку на лице ждущего. — А что будет с ним? Я мгновенно понимаю, про кого он спрашивает. Мне почему-то неприятен его вопрос. Хватаю Стена за плечи и легонько встряхиваю. — Тебя это не касается. Он прекращает улыбаться. Я отхожу и направляюсь в спальню, слышу, как Стен поднимается и идет следом. Стен. — Если нас найдут, у тебя будет только один шанс остаться в живых, стать чьим-то ждущим. Стен, ты должен быть максимально покорным. Только в этом случае ты выиграешь достаточно времени, и дашь мне возможность спасти нас. — Что будет с тобой? Марк в очередной раз игнорирует вопрос. — Обещай. * * * Безликий бесшумно снимает форму, я тоже раздеваюсь, стоя к нему спиной. Вздрагиваю, и заставляю себя не вырываться, когда он неожиданно прижимается ко мне. Безликий обнимает меня за плечи и шепчет мне в затылок: — Быстро под одеяло. Холодно. Поспешно зарываюсь под одеяло, дрожа от холода в несогретой постели. Безликому явно за тридцать, в коротких темно-русых волосах видна седина. Все его тело покрыто многочисленными шрамами. Безликий замечает мой взгляд и застывает, давая мне возможность рассмотреть. Переступаю через себя, и натянуто улыбаясь, откидываю одеяло, приглашая его. Безликий. Он улыбается мне, явно неискренне, но сама попытка радует меня. Откидывает одеяло и я тут же ложусь рядом, прижимая Стена к себе, для того чтобы согреть. Тело в моих руках напрягается, он явно не знает, что еще от меня ждать. Спокойно лежу пару минут, и Стен расслабляется в моих руках. — Можно? Я киваю, хотя не знаю, что нужно моему ждущему. Он чуть приподнимается и поудобнее устраивается рядом со мной, уютно устроив свою голову у меня на плече. Я позволяю себе почти невесомо погладить Стена по спине. Что-то тяжелое бесшумно падает на постель, и я подскакиваю, готовый защищаться. Стен весело и искренне смеется. На одеяле, удивленно глядя на меня, сидит кот ждущего. — Это всего лишь Амст. Он предпочитает спать в тепле. Кот в подтверждение слов моего ждущего сворачивается клубком и принимается громко мурлыкать. Я ложусь обратно, с сожалением понимаю, что Стен за это время успел повернуться спиной ко мне. Но заставлять его лежать ко мне лицом почему-то кажется мне неуместным. Просто обнимаю ждущего за талию, приучая к своей близости. С появлением Стена мои комнаты прекращают казаться мне пустыми и холодными. Ждущий дышит ровно, но я понимаю, что он не спит. Чуть приподнимаюсь на локте, убираю черные волосы за ухо и шепчу: — Тебе со мной будет лучше, чем было с ним. Марк. Уже почти нечем дышать, но я бездействую. Понимаю, что в темноте, без возможности определить, сколько времени прошло, слишком легко ошибиться. Мне кажется, что двенадцать часов давно уже минули, но не до конца застывший раствор говорит об обратном. Скорее всего, у меня не хватит воздуха дождаться пока охрана уйдет. Но безоружный, с больной, почти не действующей правой рукой я не смогу убить двух вооруженных безликих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.