ID работы: 5430118

Чужая игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Марк Бесшумно, самыми безлюдными коридорами я двигаюсь к кладовым. Мне нужна одежда и раствор. Необходимо как можно раньше привести кладку в порядок. Холод и боль отлично купируют усталость. Стен Какое-то время мы молча лежим, и я незаметно для себя засыпаю. Будит меня вкусный запах и желудок тут же начинает протестующе урчать, напоминая о своем существовании. Открываю глаза, безликий ставит поднос на кровать и снимает две миски с него, с водой и кусочками сырой курицы, опускает их на пол. Амст тут же спрыгивает и благодарно трется о его ногу, перед тем как приступить к еде. — Мне остаться? От неожиданного вопроса я вздрагиваю, безликий расценивает это как ответ и идет к двери. — Останься, пожалуйста. Безликий присаживается на край, он больше не пугает меня. — Тебя как зовут? Спрашиваю, и сам понимаю, что зря. Я не верю, что он ответит, как и не думаю, что из-за вопроса он меня ударит. Безликий замирает, как будто ищет нужные слова, и молчит. Я приступаю к еде. — Я не помню своего имени. Мне становится его жалко, значит, безликий попал в замок совсем маленьким. Безымянный Стен совсем меня не боится, это оказывается на удивление приятно. Оба предыдущих моих ждущих беспрекословно слушались. Мне казалось, что всегда сытые, находящиеся в безопасности, они со временем поймут, что я не представляю для них угрозы. Никогда не был более жестким со ждущими, чем требовалось, для того чтобы добиться покорности. Первый мой ждущий был совсем мальчишкой, из богатой семьи. Королю понадобились их деньги и нас с напарником отправили убить. Его родители, два брата и сестра, как и слуги, встретили свою смерть во сне. А мальчишка почему-то проснулся. Мы действовали тихо, и поэтому звуки не могли его разбудить. В последней комнате четырнадцатилетний полусонный подросток собирался защищаться от нас тяжелым серебряным подсвечником. Я не знаю, почему решил забрать мальчишку себе. Помню только, как легко выбил из слабых рук его сомнительное оружие, и как его стошнило, когда мы проходили мимо открытых дверей родительской спальни. Мальчишка прожил у меня только год. Я не прятал от него свое оружие, меня развлекали его неуклюжие попытки убить меня во сне. Мальчик перерезал вены в тот же день, когда я уехал на смену. Его смерть ничего кроме легкого недовольства собой не вызвала. И чувства облегчения, делить свои комнаты с ним мне не нравилось. Через девять лет я увидел Мэтью. Он работал в грязной и обшарпанной гостинице, невообразимо худой, вечно в побоях паренек лет двадцати. Такие не были редкостью в этом районе. Но теплые, необычные, цвета меда, глаза выделяли его из толпы подобных оборванцев. Я четыре месяца следил за хозяином гостиницы, и столько же наблюдал за Мэтью. Уверенность в том, что со мной ему будет лучше, чем на свободе сыграла со мной злую шутку. Я прятал от Мэтью оружие, пытался, как мог, баловать его. А парень только пробовал бежать, раз за разом. Я в последнее время даже не наказывал Мэтью за эти попытки. Но три года назад ждущий нашел выход. Я встаю и переодеваюсь в форму. — Можно я лягу спать, не дожидаясь тебя? Киваю. Крис Я все еще пытаюсь отдышаться, когда безликий встает и начинает одевать форму. Он подходит ко мне, нежно целует, потом отстраняется и закрывает лицо. Я поплотнее закутываюсь в одеяло, понимая, что часа через три мне нужно будет идти на кухню за теплой водой, для того, чтобы смыть с него чужую кровь. Марк Я занял одну из пустующих комнат. Хозяин находится сейчас на смене и в помещения не заходят даже слуги. Мне нужно узнать, куда делся Стен. Но выходить, не закрыв лицо опасно. А в полной форме можно находится, только если ты охраняешь одни из ворот или идешь к мелюзге. Значит, нужно заставить кого-то из безликих помогать мне. Три дня я выхожу только в полной форме и только во время смены караулов на малых и главных воротах. Иду попеременно, то к одним, то к другим воротам, разворачиваюсь на полпути, иногда заходя на кухню за едой, и возвращаюсь обратно. Незаметно ищу пару, в которой ждущий не боялся бы своего безликого. Мне нужно найти того, ради которого смогут предать. Невзрачный, невысокий бледный темноволосый юноша спокойно и молча следует чуть позади своего безликого. Я уже почти прошел мимо, когда ждущий резко остановился, подобрал небольшой камешек у своей ноги и метко кинул его в спину впереди идущего мужчины. Безликий обернулся и вопросительно приподнял бровь, юноша показал ему язык и побежал в один из боковых коридоров. Я догнал ждущего первым. Крис Чужой безликий грубо хватает меня за руку. Через мгновение он оказывается у меня за спиной, к моему горлу прижимается холодная острая сталь. Мой безликий мгновенно застывает на месте в двух метрах от меня. — Крис, не шевелись, все будет хорошо. Я впервые слышу его голос, низкий с хрипотцой, он звучит так уверенно, что я успокаиваюсь и прекращаю вырываться. Лезвие чуть отодвигают от моей шеи. — Отлично. Нам бы желательно договориться, мне бы не хотелось никого убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.