ID работы: 5430118

Чужая игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Марк Бужу Криса задолго до рассвета. Оставлять его в комнате глупо. Тащить с собой тоже опасно. Мне на ум приходит только одно место, где его можно спрятать. — Пошли. Будешь шуметь, убью. Он идет следом. Выбираю окружные пути и, наконец, мы стоим у входа в подземелье. Крис за моей спиной резко останавливается. — Вперед. Ждущий начинает пятиться, явно не понимая приказа. Мне некогда возиться, и я несильно ударяю Криса головой о стену. Он оседает, но я успеваю его подхватить. Несу юношу вниз по ступенькам, он не тяжелый, но правая рука дико болит даже от такой нагрузки. На рукаве начинает расплываться темное пятно. Опускаю тело на холодный каменный пол. Связываю руки и ноги, затыкаю рот. Встаю и рукояткой ножа простукиваю стены, игнорируя тот участок, за которым находится моя камера. Вытащить пару камней из старой кладки удается только часа через два. Крис за это время успевает прийти в себя. Начинает дергаться и почти неслышно хрипеть. Заканчиваю работу и подхожу к нему, взгляд ждущего бессмысленно скользит по стенам. — Да не дергайся ты! Меня раздражает его паника. Впихиваю ждущего в образовавшийся проем и замуровываю в камере, ставшей уже чьим-то последним пристанищем. Я стою в коридоре уже минут десять. Безликий опаздывает, и это меня нервирует. Отрываюсь от стены и уже собираюсь идти, и только тут он появляется в другом конце коридора, одетый в полную форму, но руки держит на виду. — Тебе ждущий уже не нужен? — Бунт. Это объясняет его опоздание. — Но ты не собираешься убивать своего ждущего. Иначе тут были бы и другие безликие. Он медленно, как будто размышляя, кивает. — Я знаю, как выбраться из замка. Без погони и боя. Но для начала мы должны забрать моего ждущего. — Крис вначале. Киваю. Крис Паника затапливает меня целиком, я дергаюсь и извиваюсь, пытаясь освободиться, порвать веревки. Мне кажется, что вот-вот в темноте раздадутся легкие шаги Анж. Настойчиво мысленно повторяю про себя «Она мертва, уже мертва». Но успокоиться не могу. Время замерло и не движется. Слезы текут сами собой. Мне жарко даже на холодном полу. В темноте слышится неприятный скрежет металла о камни. Он повторяется вновь и вновь. Тусклый свет появляется внезапно. Кто-то хватает меня за руки и крепко держит, сквозь слезы не могу разобрать кто. Холодный металл прикасается к коже на мгновение и вот руки оказываются на свободе. Пытаюсь оттолкнуть, ударить, но он оказывается сильнее. Меня трясут как тряпичную куклу. Это вырывает из кошмара, и я мгновенно узнаю его. Затихаю. Прижимает к себе и гладит по мокрой от холодного пота спине. Цепляюсь в плечи. Знакомые руки развязывают узел и вытаскивают кляп. Безликий отрывается от меня, одним точным движением режет веревки на ногах и тут же обнимает меня вновь. — Я принес ему форму, одевай и пойдем. Только тогда я замечаю стоящего у стены похитителя. Он легко читает удивление на моем лице. Кривовато улыбается. — Думаю, твой безликий сможет объяснить тебе, почему не убил меня. Безымянный Они врываются в комнату в полдень. Я только успеваю впихнуть Стена в спальню и закрыть дверь. Безликих трое, странно, но двое явно держатся между мной и третьим, это необычно. Они не спешат нападать, просто стоят напротив меня. Кот ждущего вальяжно и неспешно вылазит из корзины, куда три минуты назад его запихнул Стен. Подходит к одному из безликих и трется о его ногу. — Думаю, у нас схожие цели,— опускаю оружие. Отступник обнажает лицо. Смотрит на меня спокойно и чуть высокомерно. — Я Стена тебе не отдам, — в голосе отступника сталью звучит неприкрытая угроза. — Он не вещь. Сам решит. Но пока что нам нужно выбраться отсюда, — говорю и открываю дверь спальни. Стен Безымянный стоит напротив Марка и еще двух безликих с опущенным мечом. — Что происходит? Марк поворачивает голову в мою сторону, улыбается. — Я пришел за тобой. Нам нужно убираться отсюда, — кивает Безымянному,— нам нужна помощь. Когда покинем замок, он решит с кем останется, а сейчас нужно собрать как можно больше оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.