Глава 9
11 апреля 2017 г. в 10:17
Безымянный
Две фигуры в черном не успевают даже вскрикнуть. Отступник послал свои ножи точно в цели. И мы оттаскиваем тела в ближайшую пустующую комнату. Действуем молча, не выпуская друг друга из поля зрения. Предатель вытаскивает ножи из тел, вытирает их об одежду убитых и клинки исчезают в его одежде.
Теперь мы идем у всех на виду к малым воротам, теперь мы те, кто должен сменить охрану. Безликие покидают свой пост. Тенями, держась возле стен, к нам двигаются еще три фигуры в форме. Ждущие остаются сторожить ворота. Уже втроем проходим сквозь ворота и разделяемся. Я иду к старшим, а отступник с еще одним двигаются ко второму бараку.
Ученики смотрят на меня настороженно, ждут приказа. Вместо этого я быстро достаю оружие и складываю его у своих ног. Не сводя глаз с них. Еще год, два и ученики стали бы полноправными бойцами. Восемь подростков, если они будут действовать слаженно, я труп.
— В стране бунт, вас сегодня убьют. Это — шанс, охраны не будет, ворота останутся открытыми. Через пять минут выходите, если попробуете раньше, я сам вас убью, — замолкаю на минуту, и все же добавляю,— удачи.
Выхожу, не поворачиваясь к ним спиной, прикрываю дверь. Так же, следя только за дверью, двигаюсь к воротам.
Крис
Замираю каменным изваянием у ворот. Чувствую, как липкий пот струйками течет по спине. Ждущий отступника стоит в расслабленно-ленивой позе, так свойственной безликим. От него веет уверенностью в своих силах и спокойствием.
Мимо проходит слуга, безразлично скользя по нам взглядом. Мне кажется, что он прямиком отправится за безликими, что слуга понял все. Вздрагиваю от легкого прикосновения, мой безликий стоит рядом и кивком приглашает следовать за ним. Только когда мы оказываемся в лабиринте коридоров, страх отпускает.
Безликий
Я остаюсь со ждущими и вещами. Мы прячемся в чьей-то комнате. Ждем. Крис прижимается к моей спине, это может помешать мне сражаться, если придется. Но отталкивать его я не собираюсь. Ждущий отступника спокойно развалился в кресле, и тихим голосом успокаивает запертого в корзине кота, ловит на себе мой взгляд, и тихо говорит:
— Мы справимся.
Стен
Шум сражения раздается неожиданно резко. Мы следуем по коридором к конюшне, безликий держится чуть впереди. Марк уже вывел пятерых запряженных лошадей, передал поводья безликому и зачем-то вернулся в конюшню.
Звук разбиваемого стекла и резко появившийся дым говорят мне зачем. Когда он выбегает, мы уже сидим верхом, и поклажа прикреплена к седлам. Марк закрывает ворота конюшни на засов.
— Так нас не догонят.
Логично, но так у детей не будет шансов спастись. Их всех перебьют в замке. Кони пускаются в бег одновременно.
Безымянный уже открыл перед нами ворота, две фигуры в черном лежат сломанными игрушками на буром от крови песке. Я чуть придерживаю своего коня, и Безымянный одним движением оказывается за моей спиной. Сильные руки обнимают меня и забирают повод из моих ладоней. Чуть откидываюсь назад, опираюсь на сильную, надежную грудь и позволяю страху догнать себя.
Марк
В моих руках зажат повод коня, предназначенного для нового безликого Стена. Но подъезжая к воротам, я понимаю, что не могу заставить себя остановиться. Я не хочу давать Стену возможность уйти от меня. Если он выберет не меня… Пришпориваю своего коня и проношусь мимо ворот.
Стен чуть придерживает коня. Ярость волнами поднимается во мне, когда чужие руки обнимают МОЕГО ждущего.
Стен
Останавливаемся мы ближе к вечеру. Безымянный спрыгивает с коня и спускает меня, вот только, даже когда мои ноги крепко становятся на землю, он не убирает рук. Марк подходит к нам вплотную.
— Руки убери. Он не твой. Стен, иди сюда. — В голосе Марка звучит приказ.
Безымянный тут же отпускает меня, отходит на шаг, давая мне возможность, при желании, подойти к Марку.
— Останься со мной, пожалуйста. — Безымянный просит, чуть склонив голову, как о чем-то важном и невозможном.
Я застываю на месте, но прежде чем решаюсь сделать хоть шаг, к нашей группе присоединяется третий безликий. Он кладет руку мне на плечо, останавливая. Марк и Безымянный напрягаются, в руку Марка скользит нож.
— Если мы не хотим всю жизнь прятаться, нужно убить короля. Тогда у безликих не будет денег. Не будет и учеников. А в этом деле мне нужна помощь вас обоих. Так что оставьте свои разборки на потом! — безликий смотрит прямо на меня, я чувствую взгляд даже через черную материю. — Ты же хочешь жить с кем-то из них спокойно, не вздрагивая от каждого звука?
Крис
Мы сидим возле огня, пахнет жареным мясом. Мой безликий кормит меня с рук, и внимательно наблюдает за странной троицей.
— Я думаю, нам стоит представиться друг другу, — вздрагиваю от неожиданно раздавшегося голоса над самым ухом. — Я — Ник. Это — Крис.
Самый молодой из безликих представляется одним словом:
— Марк.
— Я — Стен, — лицо ждущего поворачивается к растерянному последнему безликому.— А его зовут Рик.
Безликий вздрагивает от звука собственного имени.