ID работы: 5430220

Влюблённый призрак

Гет
NC-17
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не так и не то

Настройки текста
      Майор вдруг начала замечать, что Бато стало слишком много в её жизни.       С этой мыслью она входит в офис и натыкается на его лицо, с этой мыслью она идет в атаку, краем глаза отмечая, что здоровяк прикрывает её ответным огнем, как всегда. С этой мыслью она отдает приказы по внутренней связи и вслушивается в его грубоватое «Майор».       Мотоко пытается свыкнуться с этой мыслью, пытается уловить шепот призрака, но в груди тихо – никто не дает совет. И женщина принимается думать. Говорила Бато, что это вредно и нельзя, а сама отчаянно размышляет за двоих. И переживаний у неё на двоих хватит.       Какое глупое, необъяснимое помутнение. И что самое ужасное, то, что произошло у него дома – Мотоко хочется ещё. Это она определенно понимает и не понимает одновременно. Нет, у неё были ухажеры, были отношения, весь девятый отдел за её спиной обсуждал её бурную и слишком стремительную, из-за частых смен партнеров, личную жизнь. Но Бато… А Бато внезапно стало слишком много в её жизни. А может, его и было много, просто сама не замечала? И вдруг начала?       В любом случае сложно не заметить внезапно вырастающую перед глазами медвежью фигуру, которая не просто закрывает от пуль её тонкое тельце, но еще и отпихивает за угол. «А вот это уже наглость» - думает Майор и уже со вздохом раскрывает рот, чтоб высказать все, что накипело Бато в лицо, но почему-то просто обидчиво поджимает губы, как ребенок, которому не дали «ну самую, самую последнюю минутку поиграть». Сзади – пять тяжелых киборгов, броню которых берут только противотанковые, впереди – коридор, и надежда, что их пока еще не окружили. Бато ныряет в укрытие к ней и кидает киборгам гранату. - Ты что здесь делаешь?- Мотоко грозно задает совершенно закономерный вопрос, перекрикивая грохот от взрыва и стрельбы.       Их отправили во взорванную лабораторию за чипом, который можно было использовать в качестве доказательства, но спонсор лаборатории выслал за ним почти все свои ресурсы в семь, сейчас уже меньше, тяжелых киборгов. Девятый отдел и киборги прибыли одновременно, практически «застряли в узких дверях», и Майор организовала прикрытие отходящей с чипом группе: Бато, Сайто, Тогусе и Боме.       А теперь объявляется Бато, хотя он со всеми должен уже быть в вертолете, беспардонно отодвигает её в сторону, считая себя совершенно правым, и еще хмурится на её вопросы. - Майор, согласен на капитальную взбучку по приезду, но сейчас надо выбираться, пока мы не попали в окружение,- серьезно и твердо говорит Бато, уходя в ответвление коридора.       Мотоко возразить не смеет, кивает как-то рвано и задумчиво, на автомате шагая следом и всматриваясь в его широкую спину.       Бато в бою преображается. Становится ещё мужественнее, хотя, казалось бы, куда больше? То, как он перехватывает автомат, как он ступает, как стискивает зубы, как напрягается каждая мышца на его лице и как сразу же грубеет его голос, рычит и завораживает слух – от всего этого у Мотоко кружится голова и колени готовы подогнуться, но она до боли прикусывает губу и смаргивает с век туман. Исикава уже поднимает вертолет в воздух, когда они выбираются из здания, и сбрасывает веревочную лестницу.       Бато уже не в бою, теперь он вполне может отвлечься: он пропускает Майора вперед и лезет за ней, смотря вверх и довольно ухмыляясь, любуется открывшемся видом.

***

- Ты приватизировала эту крышу. Который раз застаю тебя здесь,- усмехается Бато, поведя головой, а Мотоко, облокотившаяся на перила, оборачивается через плечо. - Следишь за мной,- чуть вздрагивают уголки губ, блестят глаза, и женщина, опустив голову, искоса наблюдает, как Бато встает рядом, опираясь локтями на металлический поручень, и неторопливо закуривает. - Слежу? – нет, Майор, ты сама на глаза попадаешься. - Ясно,- она хмыкает, продолжая смотреть, как Бато выдыхает сизую струйку дыма в вечерний сумрак. Она попадается на глаза Бато, а он ей. Что-то это все-таки должно значить, но что именно озвучить, ни тот, ни другой, не может.       Дым зачарованно клубится, и в нос ударяет запах сигарет. Мотоко чуть-чуть разбирается в сигаретах – в девятом отделе практически все курящие, а потому на работе эти запахи намертво въелись в мебель и стены.       Ещё Мотоко не терпит сладкие сигареты. Есть такие, со вкусом яблока или ещё какой-то смеси, запах от них идет слащавый и приторный до рвотных позывов. Мотоко любит запах грубый, можно сказать горький. А Бато пахнет именно так. А ещё старой потертой кожей и слежавшимся мехом – во всяком случае, так пахнет его куртка. Мотоко знает, позволила себе однажды маленькую слабость, пока его одежда валялась без присмотра. - О чем задумалась, Майор?       Женщина переводит застывший взгляд с его крепких рук на лицо, обращенное к ней, и пожимает плечами. Что сказать? Что безумно хочется уткнуться носом в ворот его куртки? – покрутит у виска и скажет, куда вы дели прежнюю Мотоко. Но внезапно она спрашивает: - Зачем ты вернулся тогда? Я приказала отступить. - Ой, зря я начал разговор,- Бато чешет затылок и смотрит вниз, с крыши. - Ты не ответил,- женщина разворачивается и облокачивается на перила спиной, отклоняясь назад и заглядывая в его напряженное лицо. - Ты знаешь зачем,- он отвечает резче, чем хотел. С таким лицом отвечают люди, не желающие никого пропускать к себе в голову и душу. Так отвечают люди, которые чувствуют, что собеседник начал нащупывать то запретное, куда никому нельзя. - И все же. Скажи это. Просто скажи и на земле будет на два счастливых человека больше. - Слушай,- он резко и как-то нервозно поворачивается к ней и нависает, как утес,- Ты и так устроила мне скандал в вертолете. Думаю, даже на земле слышали… Не то…       Она поворачивается к нему так же резко и скрещивает руки на груди, пылая взглядом. Почему-то задело. Этот его «скандал» и уход от ответа. Она нащупала грань, почти переступила и получила от ворот поворот и вопль в спину: не суйся! Не лезь! Нельзя! - Скандал устраивают дома ревнивые женушки! Думай, когда разговариваешь со старшим по званию. - Что, честь отдать?- хмуро бормочет Бато, потупившись, и смотрит на неё исподлобья так тяжело. Как на предателя. - Вольно,- глухо вторит ему Майор и идет к выходу с крыши.       Не так она собиралась закончить разговор, и теперь сокрушенно поджимает губы, но забрать свои слова не может. - Эй! Майор,- кричит ей Бато и машет,- Извиняй!       Женщина спокойно кивает, взмахивает на прощание рукой и скрывается за дверью. Не так. Определенно не так это должно было закончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.