ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Хороших выходных, мисс Харелл

Настройки текста
Год назад. Зима 1974 года. Рождественские каникулы. В честь долгожданных Рождественских каникул я, наконец, решила порадовать себя походом по магазинам в Хогсмиде. Слава Богу, в этом году я не забыла разрешение от родителей и теперь точно смогу увидеть Хогсмид воочию, а не слушать рассказы однокурсников о том, как там круто и весело. Я уже решила купить себе новую мантию в магазине «Шапка-Невидимка», как вдруг увидела в окне проходящего мимо профессора Снейпа. Мне как раз нужно уточнить у него насчет зелья невидимости… Честно, иногда я напоминаю Гермиону Грейнджер с 3 курса, мне вечно нужно доказывать всем, а в частности этому самому профессору, что я умнее, чем кажусь на первый взгляд. В общем, я та ещё заноза в заднице. И вот, благодаря всем моим "стараниям" поумничать я и нарвалась по крупному. Зелье невидимости мы будем изучать только на 6 курсе, а я видимо настолько его достала, что он задал мне приготовить его самой. Причем поставил одно такое маленькое условие: если я не смогу приготовить это зелье правильно, профессор поставит мне за учебный год Т! Короче, влипла я по самое не хочу. Ну, ничего. Раз профессор задал мне такое сложное задание, то пусть будет добр помочь мне в этом. Это же нечестно, что я должна мучиться на каникулах, вместо заслуженного отдыха. Хотя, наверное, я слишком многого хочу. Блин. Вот, был бы в школе еще один учитель зельеварения, то я с радостью обратилась к нему, а не шла к Снейпу напрямую и не задавала бы кучу вопросов, на которые он не только не ответит, но ещё и унизит или как-нибудь изощрённо пошлёт. Или, не дай бог, придумает что-нибудь ещё. И прощай нормальная оценка по зельеварению. Эх... Почему ушел Гораций Слизнорт? По рассказам родителей однокурсников, он был просто душка и никогда не отказывал в помощи. Быстро выбегаю из ателье и стараюсь догнать профессора, но он так быстро идет! Пытаюсь хотя бы не отставать от него. Северус шел прямо вдоль улицы, но вдруг резко завернул налево. Я уже было подумала, что профессор решил зайти на почту, но тут до моей головушки дошло, что нафиг ему эта почта сдалась, когда в Хогвартс присылают письма прямо к адресату. Наблюдаю дальше и вижу, что он доходит прямо до конца старого и замызганного переулка и скрывается в дверях «Кабаньей головы». Теперь мой мозг точно сломан. У данного заведения по пятибалльной шкале оценивания звездочки явно ушли в минус. В нем собираются только заядлые клиенты, изрядно любящие выпить. Да и сервис у Дамблдора-старшего хромает. Подхожу к кафе, но никак не решаюсь зайти. Нет, я девушка точно не из робкого десятка, но что если он подумает что-нибудь не то? Я ведь и за это могу потом огрести, а мне и так проблем с этим профессором хватает. Тут мимо меня проходит сам Аберфорт Дамблдор, недавно побывавший на почте, и одарив меня неодобряющим взглядом (если это так можно сказать), заходит в кафе. На самом деле, я никогда не считала Аберфорта злым и сердитым. Особенно, зная историю младшей сестры Альбуса и Аберфорта, сердце мое просто вырывалось наружу. Каждый раз, вспоминая печальную историю Арианы, мне хотелось плакать самой, настолько эта история трогала до глубины души. Эх, была не была! Захожу в паб и тихо прикрываю за собой дверь. Меня не должны заметить. И хоть Дамблдор повернулся от шума открывшейся двери, увидев меня, он сразу же сделал вид, что не заметил меня, и с еще большим усердием стал протирать огромную пивную кружку. Я же начала искать глазами своего профессора, других улыбающихся мне мужчин в баре старалась просто не замечать. И вот, наконец я увидела его. Снейп сидел возле окна за двухместным столиком и оживленно с кем-то говорил. Не могу сказать, что это был дружеский диалог. Скорее, он даже старался говорить так, чтобы слышно было только им двоим. Подойдя ближе, я заметила, что у мужчины, сидевшего рядом с ним, из-под капюшона мантии выглядывали чистейшие белые длинные волосы. Сразу же стало понятно, что это отец Драко Малфоя с 3 курса. Я уже видела его пару раз. Неприятный тип. Почему-то я боюсь подойти ближе, и чтобы не выглядеть полной дурой перед профессором и его собеседником, накидываю капюшон моей мантии на голову и пробираюсь за столик поближе к ним. -Северус, он вернулся. И мне кажется, будет разумно, если ты навестишь его. -Я все понимаю, но Люциус, я работаю в школе и не могу просто так взять и сорваться, дабы навестить Тёмн… Я не смогла услышать конца фразы. Профессор резко обернулся и посмотрел прямо на меня. У него что, глаза на затылке? -Мисс Харелл, я надеюсь у вас что-то очень важное. Или вы намеренно подслушиваете чужой разговор? – с нарастающей злобой в голосе говорил профессор Снейп. Я медленно встаю со своего места. Мысль о том, что профессор зол, меня просто коробит. Я видела, что будет, если довести его до самой точки кипения. И поверьте, сейчас он выглядел точно так же. -Я…Я… - голос мой предательски обрывается, но я тщетно пытаюсь что-то сказать, - Профессор, я… -Вон. Ждите меня у входа. И больше не смейте возвращаться сюда. Я выбегаю из «Кабаньей головы», делаю глоток холодного воздуха, которого мне так не хватало несколько минут назад.

***

спустя 10 минут

***

Снейп вышел очень недовольный. Казалось, еще чуть-чуть и его терпение лопнет. -Еще раз спрошу вас, мисс Харелл, у вас было что-то важное? -Да, эм… Не знаю, сэр… Он приподнимает левую бровь домиком и от этого еще сильнее хочется провалиться сквозь землю. -Я хотела спросить насчет зелья невидимости, профессор, я честно не хотела ничего подслушивать. Я лишь хотела не отвлекать вас от разговора, а потом спросить. И тут его взгляд переменился. Злость сменилась на некое понимание, но вышедший Люциус Малфой словно был тем самым звоночком на то, что пора бы меня отчитать. -Вы, мисс, слишком многое себе позволяете. Мало того, что от вас одни проблемы на уроках, так к тому же вы смеете следить за мной, а уж тем более подслушивать. Не были бы вы ученицей моего факультета, так я бы снял с вас все 150 очков! Но я поступлю иначе. Теперь к вашему практическому наказанию добавляется теоретическое. Опишите мне все свойства ингредиентов, входящих в ваше зелье и сдайте мне это сразу же после каникул! Вдобавок, две недели будете оставаться после уроков и приходить ко мне в кабинет. -Но профессор, это же… -Три недели! -У меня же кубок по квиддичу! -Четыре недели. Так как в тренировочное время я буду отпускать вас. Хороших выходных, мисс Харелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.