ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Зои и Гера

Настройки текста
Сколько себя помню, люди всегда меня сторонились. Я казалась им очень странной и замкнутой, но если честно, меня это совершенно не заботило. С самого детства меня увлекало всё странное и необычное, всё, что нельзя было объяснить наукой. Я всегда знала, что волшебство существует, хоть все и думали, что это лишь мои детские фантазии. Когда я узнала, что являюсь волшебницей, моему счастью не было предела. Но даже здесь, в школе чародейства и волшебства, в друзья ко мне набиваться никто не спешил. Да и я не напрашивалась. Тем более, к кому? На моем факультете подходящих людей нет, а остальные не особо жаловали Слизерин. По этой причине у меня никогда и не было друзей. И вот сейчас, сидя в поезде, я никак не ожидала, что кто-то вообще может ко мне зайти, даже случайно. Я одиноко сидела в купе и пялилась в окно. В руках я держала новый выпуск газеты «Ежедневный пророк», как вдруг кто-то на бешеной скорости промчался мимо моего купе и задел дверь так, что та с грохотом ударилась об стенку. За ним следом бежала девушка с темно-синими короткими волосами и кричала вслед: «Тебе не спастись от меня!». Вообще-то это вполне нормально для Хогвартс-экспресса. Здесь каждый раз происходит что-то подобное, поэтому я не придала этому особого значения. Но тут эта девчонка, видно передумав идти за выбранной жертвой, повернулась к открытой от купе двери и заглянула вовнутрь. -Ты здесь одна? –увидев меня, спросила девушка. -Да, - отвечаю я. -Не будешь против, если мы присоединимся к тебе? Я лишь одобрительно качаю головой в ответ. После этого она вышла из купе, а после вернулась уже с вещами и подругой. Теперь я могла их рассмотреть. Первая девушка имела очень необычный цвет волос - темно-синий. Ростом она была, наверное, чуть ниже меня. Ее глаза были настолько темными, что я совершенно не могла рассмотреть её зрачков. Весь её образ был немного агрессивен, за счет пирсинга над бровью и в ушах, а также выделялся довольно яркий макияж, который, к слову, выглядел очень даже привлекательно, а не пошло. Вторая девушка выглядела намного спокойнее. У неё были ярко-рыжие кудрявые волосы, что придавало её образу некой сказочности и таинственности. Макияжа на лице я не заметила, разве только что немного были подкрашены глаза. Они были карими и немного напоминали цвет молочного шоколада. - Я Зои, - сказала синеволосая, - А это шило в заднице – Гера. Гера улыбалась во все свои 32 зуба. Видимо она была довольна тому, что Зои не удалось ее поймать. В свою очередь, её подруга никак не подавала виду и лишь изредка обращала внимание на Геру, чтобы утихомирить активность подруги и приструнить её желание заколдовать волосы синевласки в змей. - Ну так, с какого ты факультета? – решила поинтересоваться Зои. - Вот те на! Зои! Мы учимся с ней уже четыре года, этот будет пятым, а ты не знаешь, с какого она факультета?! - Мне тебе что?! Врезать? – не сдержалась та. - Все хорошо, ничего страшного. Я из Слизерина, - пытаясь разбавить накалившуюся обстановку, ответила я. Зои недовольно шмыгнула носом и, остыв, сказала: - Я из Когтеврана. - А я из Гриффиндора! Вот здорово! Осталось найти Пуффендуйку, и у нас получится целый набор! - задорно и с милой улыбкой на лице произнесла рыжеволосая. Я совсем не ожидала, что за такой короткий промежуток времени (пока мы ехали в Хогвартс), смогу столько узнать о этих двух девчонках, которые ещё пару часов назад были для меня обычными прохожими. Жизнь в Слизерине довольно трудна, и как бы мне не хотелось общаться с кем-нибудь не из моего факультета, сразу начиналась травля. И не всегда только со стороны Слизерина. Мало кто хочет общаться с нами, мы ведь «помешанные». Жалко только, что никто не хочет понять, что концепция Салазара Слизерина состояла не в презирании других факультетов, а просто на чистоте крови. Ну, тут две стороны одной медали, не могу я утверждать, что мое видение данного факультета может совпадать с его основателем. -Так что, будем дружить, или же будем считать, что мы не знакомы и предпочтем не знать друг друга? – с неким вызовом сказала Зои. Я немного опешила. Она что, серьезно это?И что мне сейчас говорить? - Зои! Зачем ты так? – недовольно сказала Гера, - Разве можно судить всех по одному человеку? - Это Слизерин, Гера. Не Гриффиндор, не Когтевран, и даже не Пуффендуй. Это – СЛИ.ЗЕ.РИН. Гера обидчиво притихла, я же до сих пор не вкуривала в ситуацию. Может быть, они уже дружили с кем-то прежде, и эта дружба обошлась им не самым лучшим образом? Почему же сегодня я так туплю?! - Зои, тебе незачем опасаться меня. Я не думаю, что все Слизеринцы достойны вечного презрения со стороны других факультетов. Более чем, я могу поклясться, что если ты захочешь общаться и дружить со мной, я не посмею подвести ни тебя, ни Геру. О, как я сказала. Сама аж восхищена собой. Зои наконец-то решила поднять свой взгляд на меня - полный недоверия и в то же время одобрения в мою сторону. Думаю, так и началась наша дружба.

***

Прибыв в Хогвартс, нам пришлось разойтись по своим столам. Но самое ошеломительное известие было еще впереди. -...Как я и говорил, в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С огромным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников, - радостно объявил Альбус Дамблдор. По столу Слизерина прошелся взрывной дикий шепот. Многие из тех, кто знал весь смысл этого мероприятия, начали яро обсуждать предстоящие в этот раз испытания. Но я об этом турнире была ни слухом, ни духом, поэтому отчаянно пыталась вслушиваться в слова директора, но старшекурсник Маркус Флинт, уже приписавший себя к участникам Турнира Трех Волшебников, слишком громко обсуждал свои подвиги, и я никак не могла уловить хоть какую-нибудь нить повествования директора. - Закрой ты уже пасть! – не выдержала я. Он повернул на меня голову, и я уже пожалела, что что-то вякнула в его сторону. - Что ты сказала? - угрожающе прошипел Флинт. - Ничего… Маркус достал свою палочку и наставил на меня. В ответ на это я вытащила свою. Ну, давай, Пожиратель смерти против зазнавшегося ученика. Кто кого? Я была готова вступить в этот, уже заранее проигрышный для Флинта поединок, когда мой взгляд зацепился за Снейпа, который уже был готов запомнить все, что сейчас произойдет, а затем наорать на меня после ужина. Профессор, ну почему вы привязались именно ко мне? Сдерживая свое огромнейшее желание откинуть Маркуса метров так на 15, к слову, прямо на учительский стол, сажусь на свое место и стараюсь пропустить все его оскорбления и подколы. Ему ничего не будет, а вот мне... Даже несмотря на то, что мы из одной команды по квиддичу, никакой пощады не будет. - Я хочу в этом участвовать! – выкрикнул на весь зал Фред Уизли. - Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трех Волшебников. Однако Главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте 17 лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Ох, вот и зачем тогда объявлять это ОГРОМНЫМ СОБЫТИЕМ, когда оно доступно для лиц не младше 6 курса? Обидно. Когда ужин закончился, я сразу же направилась в сторону спален Слизерина. Все же, как и у любого шкодного ученика, желающего попасть на турнир, в моей голове крутились миллионы способов, как пройти мимо «независимого судьи» и попасть на Турнир. *Бац* Моя опущенная голова врезалась в кого-то, ничего, сейчас извинюсь и пойду дальше. Поднимаю голову и... Не трудно догадаться, в кого я врезалась? Правда? - Я видел, что вы собирались устроить драку прямо на ужине, мисс Харелл? Северус, я все понимаю, подземелья, романтика, приглушенный свет… Но какого черта надо было поджидать меня в пустынном коридоре, через который хожу только я одна? Или, может, я намеков не понимаю… - Но не устроила же. - Безусловно. Только имейте в виду, что в следующий раз, я буду вынужден наказать вас. - За что? - непонимающе спросила я. - Думаете, сила – это все? Думаете, если вы сумели каким-то непонятным образом стать Пожирателем смерти, то теперь можете наводить свои порядки в школе? Вы должны… -Стоп! Стоп! Стоп! Профессор, я ничего не собиралась делать, а уж тем более показывать, кто я есть на самом деле, - ну может так, совсем слегка, - Так что вы можете быть спокойны. Ничего не ответив, с видом очень занятого человека Снейп вышел из коридора. Мда, странный же вы, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.