ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Встречаем гостей

Настройки текста
Без пятнадцати шесть все начали собираться. Снейп появился около нашего факультета ровно в 18:00 и повел на улицу. Все ученики выстроились перед замком. Был ясный холодный вечер. Слизеринцы толпились и жались друг к другу из-за северного моросящего ветра. Я лишь стояла позади всех, практически вместе с профессором Снейпом. От лютого холода мои руки быстро заледенели, приходилось согревать их дыханием. Благо я всегда ношу под формой дополнительную кофту. Хотя сейчас она меня что-то совсем не спасает. Начинаю вздрагивать и подвывать от холода. Достаю палочку и направляю на себя. -Фов..ввв…Фоввверрр…. – пытаюсь я произнести согревающее заклинание, но клацание зубов и дрожь в голосе не дает мне этого сделать. Нервно выдыхаю. Прочищаю горло. -Фоверррус! – еле как выговариваю я, но ничего не происходит. Видимо я не правильно взмахнула палочкой своей дрожащей рукой. Снейп видел мои мучения, и, недовольно закатив глаза, вынул свою палочку. Взмахнул ею, и по телу сразу же пробежалась согревающая волна. Стало так хорошо. И слава Богам, кости в руках больше не ломит от холода. -Спасибо, - сказала я вдруг осипшим голосом. Он ничего не сказал. Лишь смотрел куда-то вдаль. Я устремила взгляд туда же. На небо, где уже красовались множественные созвездия. Не знаю, на какое именно смотрел профессор, да это было и не так важно. Важно было то, что я сейчас стою рядом с ним, а он в свою очередь не противиться стоять рядом со мной. Его волосы развевались на слабом ветру, и я могла наблюдать за ним, пока он не видит. -Чует мое сердце – делегация Шармбатона недалеко! – радостно воскликнул Альбус Дамблдор. Наши сразу начали вертеть головами и вглядываться в небо. -Ну и где же? – недовольно выкрикнула рыжая и неприятная на вид Молли. -Да вон! Над Запретным лесом! – ответил своим, еще детским и писклявым голосом Драко Малфой. У него были такие же белоснежные волосы, как и у его отца. Надо, кстати, отписать мистеру Малфою, что у меня все хорошо. А то за последние несколько дней я получила от него 4 письма с вопросом о том, как мои дела… Я не была особо увлечена гостями. Мне даже не было интересно, на чем они прилетят. Просто безразлично смотрела за происходящим. Карета Шармбатона была исключительно больших размеров. Даже лошади, везущие ее по воздуху, были столь огромны, что возможно могли бы сравниться с самим Хагридом. Не смотря на это, вид лошадей меня пугал. У них были яркие огненно-красные глаза и выглядели они явно не дружелюбными. Когда карета открылась, из нее в первую очередь вышел директор школы – Мадам Максим. Нет, я конечно знала, что она высокая, но чтобы настолько… Вслед за ней из кареты начали высыпаться ученики 15-17 лет. Все они были одеты в очень легкую форму. А потому и дрожать от холода начали сразу. Все хогвартцы наблюдали за происходящим с неким недоумением. Конечно, столько людей в одной карете – черт знает, что там творилось внутри. И насколько сильно было использовано заклинание увеличения предметов? Вдруг у них там целый замок в карете с множественными комнатами? Дамблдор подошел к мадам Максим и поцеловал ее руку. Не слышу, о чем они говорят, а ведь так интересно. Вот они начали подходить ближе, и я услышала только концовку разговора директоров: -Передайте пожалуйста, мсье ‘Агриду, что пьют мои кони только ячменный виски. Ничего себе. Виски они хлебают. А мне можно? Я бы не отказалась от парочки ведер... -Непременно передам, - с теплотой на лице ответил наш директор. После этого мадам Максим махнула рукой, и ее ученики последовали в замок вместе с ней. Все они уже изрядно замерзли, и чуть ли не бежали за своим директором. Слизеринцы, да впрочем, и все хогвартцы, начали замерзать все сильнее, и сильнее. Только я стою довольная, потому что заклинание будет действовать до того момента, пока я не зайду в замок. Минут 8 спустя со стороны Черного озера начал слышаться отвратительный звук. Будто в туалете нажали на смыв, и он раздавался на все окрестности Хогвартса. Из-под воды начали виднеться корабельные мачты. А вскоре, появился весь корабль. Пришвартовавшись на берегу, с корабля начали спускаться ученики Дурмстранга. Впереди них шел директор, лицо которого мне было очень знакомо. Снейп немного заерзал, значит, это один из Пожирателей смерти. -Дамблдор! – радостно воскликнул директор Дурмстранга, - Как поживаешь, любезный друг? -Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров, -ответил Альбус с неким холодком в голосе. Снейп повернулся ко мне спиной, лицом к живому коридору из учеников. Каркаров проходил мимо него и через плечо увидел меня, затем перевел вопросительный взгляд на профессора, и с замешательством в глазах зашел в замок. Снейп повернулся к нашему факультету: -Прошу всех в замок, надеюсь, вы успели нагулять аппетит. И с какой-то непонятной мне неприязнью Снейп посмотрел на меня и, пафосно взмахнув мантией, направился в холл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.